Вот и мой первый отзыв на любимом сайте. К сожалению, отнюдь не положительный.
Я, как и многие, в поисках идеального средства по уходу за волосами, пробую практически все, что попадается на прилавках. И вот на глаза мне попалась маска и шампунь из серии Прелесть Professional Кератинотерапия Expert collection с жидким кератином и маслом жожоба для любого типа волос. Можно ли получить шикарные волосы за такую незначительную цену? (на момент покупки маска стоит 156руб). Забегая немного вперед: нет. Но все по порядку.
Почему я изначально взяла эту маску? Очень нравятся лаки этой фирмы, так что думала, что и другие средства для волос должны быть на уровне.
Мои волосы: до переезда из одного города в другой вообще не было никаких претензий. Густые, объемные, вьющие, блестящие, хорошо поддающиеся всяким завивкам/выпрямлениям. Единственные минус, наверное, жесткие (хотя для меня это в общем-то плюс :D)
Волосы до переезда. т.т
После переезда: скорее всего из-за плохой воды(крайне плохой) потускнели, стали сечься, выпадать, потеряли прежний объем (пришлось обрезать.)
Как выглядит сама маска:
Фото баночки
Содержимое
Что обещает производитель:
- восстановление
- увлажнение
- разглаживание волос по всей длине
- блеск
- в общем и целом здоровый внешний вид
Использовалась маска в течение 2-х недель, 2 раза в 1 неделю, после шампуня из этой же серии. Держалась минут 15-20. В нанесении не сложная, не стекает, приятная на ощупь. Вообще баночка сама по себе удобная в использовании (есть защитная крышечка, лучше снять до начала банных процедур - мокрыми руками делать это не удобно). Запах... двоякий. Вроде и обычный косметический, а с другой сторону напомнил аммиачную краску для волос (что не очень приятно). От самих волос после мытья запаха нет никакого. Смывается тяжеловато.
Результат!
Сказать, что я не довольна, значит "мягко выразится сэры" (с). Волосы выглядят неприятно и неопрятно, как будто их не мыли неделю. Но по порядку.
1) Восстановление. За 2-е недели никакого эффекта так замечено и не было. Возможно следует пользоваться дольше. На баночке по поводу сроков наступления эффекта никакой информации нет.
2) Увлажнение. - мои волосы изначально не сильно сухие, поэтому тут мне судить трудно. Но могу сказать, что чисто на ощупь они мне нравились больше до применения.
3) Разглаживание - есть реально ощутимое. Мои волосы разгладила не полностью, есть редкие завитушки ближе к кончикам, но для маски эффект не плохой. Но хватает не надолго. Через час волосы стали сильно пушиться
4) Блеск - есть при дневном свете. Странный, кстати, вид. Вроде блестят, но в то же время висят сосульками.
5) здоровый вид - НЕТ и еще раз НЕТ.
После применения маски так же появился зуд пишу отзыв и чешусь а так же шелушение и перхоть (которой год уже как не было). На сайте так же писали о сильном выпадении волос, у меня в этом плане как-то без особых изменений.
Ну и фото в завершение.
Сразу после высыхания. Дневной свет.
Сразу после высыхания. Дневной свет. Есть небольшой блеск. И да, это уже расчесанные волосы.
Через час. Сильно пушатся и в целом выглядят так себе.
Через час. Разница, думаю, очевидна.
Итог: на ваш страх и риск. Но я точно больше не буду ей пользоваться)
Обновление от 8.09.2016 : Ну вот зачем, зачем я решила дать этой маске второй шанс? Если кратко, то после окрашивания волос (точнее, их тотального осветления), я решила попробовать эту маску снова. Результат ну просто отвратительный!!!! пардон, даже маска из фикс прайса и то лучше! Как это вообще может называться профом? Волосы были как пакля - сухие, ломкие, не расчесать, а трогаешь, так как будто они не мыты неделю да еще и сверху вылито 2-3 флакона лака. Фото нет, потому как я тут же побежала это смывать. Брр. Деньги на ветер
Достоинства
Без SLS и красителей
Блеск
Большой объем 500мл
Доступная цена
Недостатки
Волосы плохо расчесываются и пушатся при высыхании