Опубликовано 6 Декабрь, 2016 - 21:46

Всем, привет!

В поисках чего-то сладкого ,но полезного и низкокалорийного я набрела на смесь для приготовления блинов "Ешь Здорово" - без глютена, сахарозы, сахара и сплошь полезным составом.

мальтодекстрин, кукурузный крахмал, сухое молоко обезжиренное,мука кукурузная грубого помола, яичный порошок, амарантовая грубого помола, мука гречневая грубого помола, соль пищевая, разрыхлитель (пирофосфат натрия, сода пищевая, декстроза), подсластитель экстракт стевии (стевиозид), ванилин.

Калорийность составляет

316 Ккал на 100 г.

Что такое амарантовая мука для меня было в диковинку, я никогда ранее не готовила и не знала о таком продукте как амарант и конечно любопытство сыграло не последнюю роль при покупке коробочки с велосипедистом, который явно показывает, что надо стремиться к здоровому питанию и образу жизни.

Об амаранте можно прочитать в интернете, но то, что это растение по прогнозам представителей ООН:

станет одним из самых распространенных зерновых культур в мире в XXI веке. Так как оно не требует особых условий выращивания, имеет повышенную питательную ценность и высокий уровень урожайности.

Меня конечно удивило, т.к. особо на прилавках магазинов не встретишь амарантовых продуктов, если только не заходить в раздел здоровья.

Амарантовая история на самом деле интересная и полезность зерен зашкаливает, поэтому я уже мысленно до приготовления блинов определила: Понравится и буду есть.

Способ приготовления очень прост. Я воспользовалась подсказкой на коробке и сделала все по инструкции.

Смешайте 200 грамм смеси для приготовления блинов, 450 грамм воды и 30 грамм растительного масла. Выпекайте блинчики на тяжелой (лучше чугунной) сковороде, периодически смазывая её растительным маслом. Гречневая мука, входящая в состав смеси для приготовления блинов, имеет свойство сильно набухать. Поэтому консистенцию теста можно корректировать в процессе приготовления, доливая в него воду или молоко

В коробке было 3 пакета, один из них рассыпался еще до вскрытия.

Неприятный момент, когда открываешь пачку с продукцией, а там один пакет уже неполный. Методом простых исчеслений

500 г на три пакета в среднем 165 г.

В первый раз я решила высыпать полтора пакета.

Мука безумно приятная на ощупь, мягкая, воздушная и красивая.

Запах:

Когда смесь высыпаешь в форму для размешивания, комнату наполняет очень приятный сладкий запах из детства, так пахнет ванилин и булочки, но по мере добавления жидкости запах меняется и становится очень приторным.

Само собой я не ожидала этой приторности от уже готовых блинов. к тому же смесь я разбавляла именно таким образом, чтобы блинчики получились тонкими.

Поведение смеси во время готовки:

Отвратительно. Первый блин обычно комом, но в данном случае я могу отметить, что комом становились все блины, с 2 сторон обжарить блины не получалось. Для приготовления блинов с начинкой такая смесь тоже не подойдет, т.к. блин просто невозможно свернуть трубочкой.

Блины трескались и рвались на части, так что самое простое - это было свернуть конвертиком.

Мой опыт. Вкус и впечатления.

Я очень расстроилась, что решила попробовать блины не сразу , а после приготовления всей массы.

Вкус трудно описать словами. Это нечто через чур сладкое, но при этом жутко отдающее горечью при разжевывании.

СТЕВИЯ!!! У меня были пилюли из стевии, к которым я так и не привыкла, потому что они некоторым образом умудрялись перебить собой любой вкус напитка кофе или чая.

И тут эта стевия вышла на первый план. Я представляю если бы блины готовились не в такой концентрации , а намного плотнее как оладушки - это был бы взрыв ядерной сладости и сомкнутых от ужаса челюстей.

Лучше бы вообще ничего не добавляли для сладости, оставив этот момент на совесть потребителя. Кто что сам захочет, тот и добавит - сахар, мед, фруктозу или вообще ничего предпочтя их соленому вкусу.

Самое обидное было то, что близкие, которые так ждали блинчиков просто все выплюнули даже не разжевав до конца. При этом просили у меня еще прощения, что им не понравилось.

Мне жаль потраченного времени, мне жаль денег и мне жаль испорченного настроения окружающим.

Всё это отправилось в помойку, не был съеден ни один блин.

Не рекомендую и ставлю 1 звезду.

Цена около 200 рублей.

Ещё отзывы на готовые смеси.

Кекс за 2 минуты в СВЧ с "Пудовъ" это возможно и очень вкусно. Мой удачный опыт можно прочитать - ЗДЕСЬ.

Кицу Нэне рекомендует
полезный отзыв, спасибо
06.12.2016
Согласна, самой проще приготовить и конечно же вкуснее. Я раньше любила делать блинчики из готовой смеси, но блин нравилась мне только одного производителя, а какого не помню. Начала было экспериментировать- всё не то. То слишком сладкие, то вонючие. Короче пришлось научиться делать самой.
06.12.2016
жалко блинчики...и время, затраченное на них( состав и обещания заманчивы. увы. сама если готовлю (раз в год 😁 ), то из цельнозерновой муки. на этом эксперименты с диетичностью заканчиваются) знаю, что еще готовят на кокосовой муке.
06.12.2016
Я б тоже на такую позарилась, по описанию. Спасибо, что раскрыли суть)) Интересно, зачем туда столько стевии то ложить? Она и так слаще сахара, представляю этот вкус...
06.12.2016
ну если даже вы не можете с этим продуктом справиться, то от меня эта смесь еще на этапе приготовления теста убежит куда-нибудь.)
06.12.2016
Терпеть не могу стевию 🤢 . А амарантовая мука у меня, кстати, есть - она отдельно продается в магазинчиках со всяким "здоровым питанием". Правда, я ее в выпечку на всякий случай понемножку добавляю, чтобы структура не изменялась критически. Состав у смеси ну очень своеобразный, я бы, наверное, не стала покупать, особенно с учетом того, что против небольшого количества сахара ничего не имею, да и против глютена тоже.
06.12.2016
Мда. Стевия здесь лишняя. А кукурузная мука для блинов - это за гранью. Она непластичная, поэтому все и рвется.
06.12.2016
Тьфу ты, господи. А близкие еще и конца фотосессии ждали, чтобы попробовать!
Я пеку обычные блины - правда, не ем 😞 только первый. Тот, что комом. 😞 жалко выбрасывать.
Поэтому пеку редко и пусть ждут Масленицу.
Стевию не пробовала, но почему-то думаю, что и не понравится.
06.12.2016
Жалко потраченных денег, легче обычную смесь для блинчиков было купить, а тут столько надежд на что-то новенькое, а в результате пшик...
07.12.2016
Действительно неудачный продукт(( я за обычные и вкусные блинчики, пусть и не диетические))
07.12.2016
Как жаль..Да..Стевия на любителя..она может испортить впечатления в готовом блюде иногда 😊
07.12.2016
Не видела такую смесь, но она очень странная((Блины как не блины( И слишком приторно еще((
И вообще жаль, что столько труда напрасно((
07.12.2016
Мой опыт показал, что если в обычное блинное тесто добавить столовую ложку крахмала, приключений с приготовлением не избежать, очень нежные и хрупкие становятся блинчики... Поэтому, когда хочу большей полезности то рисовую муку 1:1 с пшеничной (более жесткие получаются), то овсяные хлопья измельчу и добавлю в тесто, ещё с дгбавлением кукурузной муки очень красивые желтенькие блинчики выходят ❤️

Я за домашние блины+фантазию 😊
07.12.2016
Вот это разочарование, конечно. Лучше бы и правда ничего не добавляли для сладости.
07.12.2016
на фото блинчики красиво выглядят. А у меня блины всегда рвутся, из любой смеси
А ведь я бы повелась на такие??Теперь точно не возьму!
07.12.2016
жаль потраченное время на блины 😐
07.12.2016
А блинчики красивые получились. Жаль конечно что смесь такой неудачно оказалась.
Насчет стевии согласна, я как-то на iHerb покупала концентрат, это просто кошмар, одна капля перебьет любой вкус продукта.
07.12.2016
Судя по составу - тонких блинов из этой смеси не получилось бы в любом случае. Только оладушки, небольшого размера, чтобы переворачивать удобно было.
Тонкие блины получаются из обычной пшеничной муки, потому что в ней есть клейковина, которая и придает блинам эластичность.
Как вариант, можно попробовать развести смесь кипятком - заварить ее. Но тоже не факт.
Ну а вообще - блины это такое...не повседневное блюдо, поэтому я считаю, не надо тут гнаться за полезностью, просто иногда готовить классические блины, вредные но вкусные, и иногда можно себя и семью побаловать.
07.12.2016
Да уж... Выглядят блины не слишком аппетитно, что, в принципе, не свойственно для ваших отзывов)
07.12.2016
Да-да-да, она всегда все портит.
Охренеть, конечно, за 200 рэ купить такую муть. Мне кажется, под флагом ЗОЖ скоро коровьи лепешки будут продавать — а что, экологичный диетический продукт!
СПАСИБО!
Всем большое за оставленное мнение по поводу состава и огрехов.

Аления да никто не ждал, в фотосет пошли самые удачные экземпляры, которые были отправлены и к неудачным так сказать внешне. Такого еще не было, чтобы я выкидывала еду. Мне реально было очень неприятно. Отвратительно мерзкий вкус. 🤢

june_07 полагаю её вообще можно исключить и написать на коробке, чтоб сладость регулировали сами при приготовлении. Я б лучше пресные приготовила с начинкой. Обычно сама делаю блины, не знаю кой чёрт меня дернул брать смесь.

Medio спасибо за поддержку 😊 Стевия на последнем месте, поэтому я полагала что её незаметно будет, но увы...

fimmi и не говорите!Ну что ж поделать с моим любопытством? 😊

ArLety я особо не фантазирую на основе, всегда больше упор делаю на начинку. Было приятно слышать от родных, что сама я делаю круче. А про крахмал вообще никогда не задумывалась, чтоб его в блины пихать.

СяоМяо спасибо. Оладушки я толстые делаю, представляете каково это было бы на вкус... Ой, страшно даже представить. А про повседневность согласна, блины не каждый день едим. Лучше один съесть, но вкусный.

Placeholder и мы все равно ведемся на этот ЗОЖ ^)))

latshen спасибо, они таковыми и не являются. Хотя выглядят они всё ж вкуснее на фото чем в реальности. 😁
18.12.2016
Вы их так красиво разложили на тарелочке?, что когда читаешь ваш отзыв не верится, что это оказалось не вкусно. Действительно жаль, вы старались!
07.12.2016
Никогда еще не видела эту смесь. И не куплю, спасибо вам 😊
И правильно, что 1 звезду поставили, пусть знают наших 😁
Смотрю, в составе разрыхлитель, зачем он там нужен 😕
07.12.2016
Уважаю людей стремящихся к ЗОЖ, но для меня вкус еды превыше ее полезности, такие блинчики пробовать не рискну)
08.12.2016
Мда уж, обидно. 😞
10.12.2016
выглядят они,конечно,аппетитно,но это скорее ваша заслуга. 😂 при описании сладости,у меня аж челюсти свело.был как-то опыт с сахарозаменителями,после чего я окончательно решил,что пусть лучше вредно (если вредно),чем давиться приторно-горькой гадостью.а блюдо какое-то с этим вообще представить не могу,брр.
10.12.2016
как жаль 😞 а на вид очень даже симпатично!
10.12.2016
как жаль 😞 а на вид очень даже симпатично!
12.12.2016
Как неприятно и обидно, но всегда жду такого подвоха от готовых смесей...
К этой я бы тоже, скорее всего, заранее положительно отнеслась - велосипедист же нарисован, ну как тут не поверить в пользу и хорошие вкусовые качества... 😁
24.03.2017
А я вообще обхожу стороной эти готовые смеси для блинов.