Опубликовано 14 Июнь, 2015 - 12:35

Здравствуйте, заглянувшие! Данное растение мы с мужем приобрели лет 10 назад. Тогда он еще был маленьким, сантиметров 10-12, кустиком. Сейчас это уже целое дерево, почти с мой рост!

Вырос бы он еще выше, но каждую весну я провожу обрезку, чтобы крона оставалась густой. Как мне это удалось? Ничего сложного! Раз в неделю весной и летом поливаю разведенным вдвое комплексным удобрением.
В этом флаконе сочетаются минеральные и органические удобрения.
Считаю, что лучше недокормить, чем перекормить. Если питания и света достаточно, листья у фикуса не мельчают. Зимой фикус Бенджамина стоит на полу у южного окна. Когда работают батареи , воздух необходимо увлажнять дополнительно, иначе растение начнет сбрасывать листья. Идеальный вариант - увлажнитель воздуха!
использую самый простой, но мои цветочки его очень любят.
Если в комнате жарко, одного опрыскивания в сутки недостаточно. Летом мой фикус Бенджамина переезжает на восточную лоджию, где постоянно открыто окно для доступа свежего воздуха. Утром на его листву падает солнце, но в летний полдень от света защищать, иначе на листьях будут ожоги. Когда жарко, часто опрыскиваю растение прохладной кипяченой водой.
опрыскивать , когда на листья не падает солнце, иначе будут ожоги.
Если опрыскивать водой из-под крана, на листьях после высыхания остаются белые известковые пятна. Раз в две-три недели добавляю в воду для опрыскивания Циркон. Опрыскивания с Цирконом производить вечером, т. к. на ярком свету препарат быстро разрушается.Пересаживаю раз в два-три года, но молодые деревца пересаживать ежегодно в землю для фикусов. Поливаю 2 раза в неделю. Зимой очень умеренно, летом обильно. Вот и все хитрости!

marina84g30рекомендует
У вас самый полезный и наглядный отзыв! Много нового узнала!
18.12.2016
Спасибо! Извините , давно не заглядывала на сайт.