Опубликовано 22 Апрель, 2015 - 12:12

Этот фикус мне отдали уже довольно большим, высотой около 1 м. Ствол у него состоял из нескольких стволов, заплетенных в косу. Первоначально он был в очень хорошем состоянии- целая шапка ярко-зеленых листьев. Я за ним ухаживала как обычно-поливала, мыла под душем.

Но моя ошибка в том, что я его поставила далеко от окна-уж очень он был пышный и зеленый, так хорошо оживлял интерьер комнаты. Постепенно у него опало большинство листьев. Я уже поняла свою ошибку, но было поздно. Я переставила фикус к окну, но новые листья не отрастали, поставила уже и на окно, чтобы реанимировать, но листья новые все равно отрастают мало.

Сейчас, конечно, фикус выглядит убого-большинство листьев опало, торчат лишь голые ветки. Может быть нужно его обрезать, чтобы листва начала отрастать. Но рука не поднимается. Удобряю его гуматом, но толку нет.

Виктори_я_рекомендует
22.04.2015
Купите Тоник для листьев марки Бона форте и опрыскивайте им 1 раз в неделю утром.
В остальные дни также утром опрыскивайте обычной водой.
А удобрять фикус лучше спец.удобрение для данного растения или например жидким удобрение для декоративно-лиственных растений от Бона Форте (разводить в воде и поливать по мере высыхания почвы чередуюя с обычным поливом).
Чтобы не гадать когда нужно поливать, лучше бы купить влагомер. И как только значение будет указывать на красную зону - можно поливать!
Все это можно купить в ОБИ, например.
Деревце еще можно спасти!!! Мне удалось даже мирт спасти, а фикусы вообще малоприхотливые. Но конечно любят свет, поливы и опрыскивания (главное делать их не вечером и не под палящим солнцем - то есть лучше утром)
Удачи!
Будут вопросы - пишите 😉