Опубликовано 25 Сентябрь, 2014 - 19:09

Это красивое, приятное на вид растение, облагораживает вид комнаты, добавляет "свежести", универсален, неприхотлив и удобен.

Растение это мне безумно нравится, яркие красивые листочки, быстро растет, имеет отличное применение в интерьере...

Когда-то отрезала на работе кусочек этого растения, дома он быстро дал корни, я его посадила и он отлично и быстро рос. Удобрений почти не требует.Раз в год я покупаю жидкое удобрение и добавляю в воду для полива.

Растет цветочек быстро, каждый сезон я пересаживала я в горшок большего размера. Дошло дело до большого горшка, который уже стоит на полу. Пересадила. Вроде бы все шло хорошо, цветочек набирал сил, хорошо рос, покрылся обильной кроной.

Вот история моего цветочка:

НО потом я стала замечать, что листочки, причем еще зеленые, стали опадать. Читала в Интернете, но поняла, что условия для его роста у меня хорошие и не могла понять причины гибели, пока однажды случайно не увидела это:

Да, в цветке росли грибы. Причем росли они во всей поверхности земли. Видимо,в пересадочной земле попались споры грибов, они паразитировали, питаясь моим цветочком. Сколько я не убирала слоев земли, сколько ни поливала маргановкой, они все росли и росли.

Вот что было и что стало:

Цветок пришлось обрезать, т.к. он стал лысым. Я пересадила его вновь, он только начал снова набираться сил и надеюсь скоро я снова буду любоваться его красотой!

elena_starрекомендует
25.09.2014
Ну ничего себе - грибы! 😐 Желаю, чтобы ваш цветочек ожил!
Гриб забавный, но кровожадный 🤪
Надеюсь, ваш фикус скоро станет еще краше, чем был до этого!
25.09.2014
Очень красивый цветок ❤️ жаль его( у меня тоже такой был (не такой большой конечно, маленький еще) ухаживала как положено, но ни с того ни с сего просто засох полностью((
Классный цветок, здоровья ему! ❗
грибы 😞
пусть ваш цветочек оживет новой силой 😇
спасибо,он старается 😂
25.09.2014
жесть)))прямо в лес за грибами не нужно ходить))у меня тоже беда с этим цветком...
красота....жаль я не умею ухаживать за цветами
26.09.2014
похож на чешуйчатку огненную или золотистую)
29.01.2015
и как фикус сегодня поживает? жив хоть? ибо мой как раз засыхает уже 😁
У меня тоже такой зелёный кустик. Думаю, пересадка сразу же после обнаружения грибочков спасла бы деревце. Удачи вам в восстановлении зелёной массы )
16.01.2024
Какой ужас! Что за грунт вы использовали? Предупредите других, чтобы не покупали.