Опубликовано 20 Февраль, 2020 - 01:18

несколько раз

Всем доброго времени суток! Почитав много отзывов на эту тему, решила написать о своих впечатлениях... Сразу оговорюсь, фото не будет, уж так получилось, что я ненавидела в тот период зеркала и фотокамеры до трясучки(

У меня до сих пор непонятный для себя самой тип кожи, у нее все по настроению: неделю чистое лицо, потом период единичных высыпания, а иногда сплошной прыщ. Главная проблема заключается в закрытых комедонах(Комедоны бывают закрытыми (белые угри) и открытыми (чёрные угри). Их было немного, но они были и иногда они воспаляются привращаясь в болючий большой прыщ, наверно это у многих бывает.

В мае 2018г, мы улетали в отпуск и дабы быть уверенной в себе, решила сходить на механическую чистку лица(в марте). Спасибо мужу за то, что не сбежал от меня в этот тяжелый период!!!!!)

Я скептически отношусь к косметологам, кожа очень восприимчива ко многим средствам по уходу и не каждая мазюкалка маска заходит на ура.

На работе пара девушек сходили к одному косметологу на чистку и я затаив дыхание наблюдала за ними. У них все было отлично и никаких следов через неделю не было и новых проблем не возникло. Ну всё, подумала я, и пошла тоже преображаться.

Косметолог принимала в отдельном кабинете, вроде чисто и уютно, релаксирующая музыка. Смыли косметику, намазали, закутали лицо пленкой, потом опять протерли.... она только с бубном вокруг не ходила единственное. И начался сам процесс выдавливания специальной ложечкой с отверстием. Тут я начала молиться. Помимо комедонов были еще парочку прыщей, которые она подцепляла иглой. Ощущение было что я добровольно пошла на пытки, хотело встать и бежать, но мысль о том что скоро отпуск и красота требует жертв заставляли лежать смиренно.

После протирки в конце процедуры мне было сказано явиться через дней 10 и перед уходом выдали медицинскую маску(на улице было ветренно и чтобы не попала пыль в открытые РАНЫ). Приехав домой сняла сразу эту маску и пошла "хвастаться" мужу. Такого шока он еще не испытывал.

На работе я тоже ходила в маске, потому что вид был жуткий: кожа вся зудела, все лицо было красным, и болели все кроме глаз и бровей.

Прошло 10 дней и я опять пошла туда ????зачем????. Все манипуляции повторились и косметолог зацепила, что через МЕСЯЦ когда все заживет мое личико можно помещать на обложку журнала... какого именно журнала она не уточнила.

Реакция кожи не заставила себя ждать и уже через неделю я ходила с гнойниками на тех местах, где было отказано давление, то есть по всему лицу! Помимо тройников вылазили огромные подкожные и болючие прыщи! Я спать не могла, все болело. Настроение = 0, хотелось провалиться сквозь землю! Я отправляла ей фото с результатом, на что она предложила прийти еще раз и со скидкой сделать что то еще со мной. Нет уж, спасибо!

В отпуск я полетела с красными пятнами после прыщей и десятков свежениких подкожников.(вспоминаю и слезы наворачиваются)

Вернулась с более-менее чистым лицом и начались мучения по осветлению пятен, которые всегда долго не проходят. Сейчас не скажу что кожа идеальна, без ямочек после того периода было бы гораздо лучше.

У всех кожа разная и реакция тоже, возможно, кому то эта процедура будет очень кстати, но мой опыт оказался печальным и обернулся плохим настроением(И желанием умереть) на длительный период.

Тщательно выбирайте мастера или не делайте вовсе чистку, если у вас тоже слишком гиперчувствительнонежная кожа.

Надеюсь, эта информация будет вам полезна!

Недостатки
  • Больно
  • Заранее не узнаешь, подходит ли тебе процедура
  • Испортила лицо
  • Не излечит от прыщей
  • Не лечит а калечит
  • Не решает проблему как таковую
  • Появляется купероз
  • Чревата обострением
Vera_kamне рекомендует
Как вы попали к такому нерадивому мастеру? Кто-то порекомендовал или сами нашли в интернете?
25.02.2020
Хороший вопрос) я наблюдала за коллегами с работы, которые сначала ее посетили и только тогда рискнула к ней пойти. У них все отлично было, а вот мне не повезло, видимо(