Вообще мне очень нравился Lush, у меня достаточно много отзывов на их косметику, правда после их официального ухода все то производство, которое у них осталось в России продолжало работать. И еще год после этого некоторые средства продавались в их магазинах, и скажу сразу, по качеству \то больше меня разочаровывало, потому что качество уже было вообще не то. Да, база для нового производства не самая хорошая. Тем не менее мне было интересно, что это за новый бренд запустится по мотивам Lush, мне было интересно попробовать что-то новое, но и было интересно найти замену для моих любимых средств от Lush, к примеру для вот такого спрея для волос, к слову отзыв на его аналог уже готов, и там все не так радостно. На вот такую маску, аромат которой я обожала, но аналога для нее я пока не нашла.
Гель для душа Oomph "В шоколаде"
Короче говоря у бренда мне было интересно и попробовать что-то новое, но и потенциально снова найти любимые мной средства, возможно открыть их для себя с какими-то новыми доработками. Я буду писать достаточно много отзывов на их средства, так как купила я много что, и буду сравнивать их со своими фаворитами, но вот это средство для душа у них новинка, так что его я буду оценивать как самостоятельный продукт.
Про визуал
Итак, прежде всего поясню про "что-то коричневое" из заголовка. И это правда выглядит прямо так себе с первого взгляда. Фото в баночке могут вызывать ассоциации с шоколадом, чем-то типа Нутеллы, то есть с чем-то вкусным и сладким, с каким-то десертом. Но вот при нанесении на кожу ассоциации возникают совсем другие. Так что да, эстетичного в этом средстве мало чего, разве что баночка, да еще его вытаскивает аромат и достаточно неплохие свойства и приятная консистенция. Но я в целом не понимаю, зачем нужно было делать ну настолько откровенно коричневую жижу, можно же было оставить просто аромат, он тут главная фишка, а гель оставить белым или прозрачным. И да, гель пачкается, сильно, про это я расскажу чуть позже.
Упаковка
Производители Oomph либо пытались во всем походить на Lush, но я так понимаю, что дело в том, что баночки для Lush и так производились у нас, и тут можно было особо не заморачиваться и не искать место для производства и не продумывая нового формата упаковки. И на самом деле ничего против не имею. Мне такие баночки нравятся, они выглядят мило, и если баночек несколько, то они хорошо друг с другом сочетаются.
Гель для душа Oomph "В шоколаде"
Тут баночка прозрачная, крышка не тугая, но закрывается хорошо, если баночку уронить, то она не раскроется. Но основной минус в том, что наклейки на баночках как-то странно заламинированные, то есть пару раз вы прикоснулись к ней мокрыми руками и наклейка начинает будто бы плыть, картина и текст с нее смывается. А так как это именно средство, которое используется в душе, для него это критичный минус, баночка тупо становится некрасивой. Но кстати я обратила внимание, что у других купленных мной баночек такого нет, возможно это просто какая-то первая партия такая или что. В любом случае у других баночек ситуация уже гораздо лучше.
Но плюс в том, что использованные баночки от их средств можно отнести и сдать на переработку обратно в магазин. Это большой плюс, потому что это помогает хоть как-то минимизировать мусор на нашей планете. Капля в море, но хоть что-то.
Консистенция
Если взять гель в руку, то это нечто такое весьма густое и даже правда напоминающее шоколадную пасту, в нем даже ощущаются небольшие такие кусочки чего-то, будто это орешки, которые часто бывают в шоколадной пасте, если она не однородная. И на самом деле будь консистенция более густой, то это бы правда очень бы походило на шоколадную пасту, но на ощупь это все-равно не совсем шоколадная паста. Тем не менее тут же есть и такая некая вязкость и маслянистость, которая бывает у той же Нуттеллы. И на самом деле консистенция мне понравилась, она приятная и наносить ее удобно, средство не липнет и не растекается, но при этом его и удобно просто распределить по коже, но лучше всего это делать на влажной коже конечно же.
Аромат
Несмотря на то, что я тут шучу на тему коричневой субстанции, пахнет гель очень вкусно, и это на самом деле одна из его сильных сторон. Он может не так хорошо очищает, но запах от него стоит приятный, такого молочного шоколада. Причем аромат ощущается довольно продолжительное время. К коже он не прилипает, конечно, но и в момент не испаряется.
И еще плюс, что аромат совсем не химический. Обычно шоколадные и фруктовые ароматы этим мне и не нравятся. Тут же аромат такой аппетитный, что если закрыть глаза и понюхать, то правда можно сделать вывод, что нюхаешь какую-то вкусняшку, десерт, а не что-то, с чем обычно идут принимать душ.
Гель для душа Oomph "В шоколаде"
На что же это все-таки похоже?
Ну я не буду приводить тут прямо ассоциация в лоб, но отмечу тот факт, что гель очень пачкается. То есть вот вы нанесли его на кожу, помассировали и решили смывать, пока тянулись к душу - случайно коснулись локтем края ванны - на ванне остался жирный след, который нужно тщательно смывать. И как бы вы аккуратно не прикасались к чему-то - коричневый след там останется, потому что все это останется на руках.
Гель для душа Oomph "В шоколаде"
В моем случае это осложняется еще и тем, что у меня кроме белой ванны еще и белая плитка рядом везде, так что эти коричневые разводы на стенах я убираю постоянно. И это первое средство, от которого остается вот настолько заметный оттенок на каких-либо поверхностях. Обычно это пена и что-то светлой, что смывается само в процессе принятия ванны. Здесь же и цвет и консистенция заставляют вас брать в руку губку и убирать все это. А то у ваших соседей по квартире могут возникнуть некоторые вопросы.
Ощущение на коже
На самом деле ощущается средство очень приятно. Я бы скорее сказала, что это в меньшей степени гель, потому что он практически не пенится. Я бы скорее это назвала маслом для душа. Мне он по ощущению на коже напомнил масло от Локситан, которое стоит раза в 3 дороже, вот отзыв на него. Разве что тут консистенция менее густая и средство больше течет. Но на коже ощущается приятно, кожа становится такой более гладкой, я бы сказала что это скорее средство для расслабления, но про это я расскажу уже в части про эффект от средства. Но никакого увлажнения ждать особо не стоит, все-таки это только лишь штука для очищения.
Расход
Но вот расход у средства достаточно большой, и это минус, потому что объем у него вообще не как обычно бывает у средств для душа. Для маски для лица такой объем нормальный, но для средства для душа явно требуется побольше, тут производители будто бы средства нам пожалели.
В целом на одно применение на все тело я беру средство просто в руку прямо из баночки такой среднего размера горсточкой, и я так примерно оцениваю, что такой вот упаковки хватит мне раз так на 7-8 применений. Но если использовать средство все-таки более экономно, то хватит и на более долгий срок. Проблема в том, что тогда его очищающие свойства уже будет не такими хорошими, хотя они и так не на высоте. Да, при этом будет аромат, но никакого очищения вообще вы не почувствуете. Так что уж лучше не экономить.
Эффект
Я скажу так, что это больше не средство для очищения, очищает от на троечку, скорее это средство для того, чтобы расслабиться и для такой примитивной арома терапии в душе, которую я, к слову, очень люблю. Тут для этого и аромат располагает и консистенция, что можно и немного сделать массаж. Кожа после принесения обычная, во время применения гладкая и слегка маслянистая, но никакого эффекта увлажнения от средства нет. Но опять же у него нет и никакого эффекта сухости или стянутости, что обычно бывает у таких больше расслабляющих средств. Так что эффект этот скорее из раздела, что я ожидала меньшего, а в реальности все оказалось очень даже неплохо. Кремом я после применения пользуюсь, но спокойно могу и не пользоваться, потому что средство не сушит кожу, это плюс.
Остается ли аромат
Ну и отмечу тоже важный момент. Многие бы очень хотели, чтобы такие яркие ароматы у гелей для душа еще бы и задерживались на коже, но к сожалению нет, аромат от кожу ощущается лишь первое время после душа, после он вообще пропадает, и то я бы скорее сказала, что шоколадом пахнет именно в ванне, а не от кожи, и аромат потом ощущается в квартире. То есть в воздухе аромат остается на большее время, чем на коже.
Но я в целом не могу припомнить средства для душа, которые должны смываться, чтобы от них оставался какой-то выраженный парфюмированный аромат, мне даже кажется, что это невозможно. Все-таки подобный эффект мы получает от парфюмов, а парфюм от геля для душа явно очень сильно отличается.
Понравилось ли мне
Да, несмотря на некоторые недостатки средства, связанные скорее с внешним видом и с тем, что средство сильно пачкается, я обожаю косметику со вкусными ароматами и многое готова ей простить. Вот как раз этот гель для душа я отношу именно в такую категорию косметики. Причем я все-равно не хочу называть это гелем для душа, так как очищения то тут не особо то есть, а вот эффект расслабления имеется. Я думаю даже для маркетинга можно было бы переименовать это средство в мусс или в что-то другое для душа, потому что гель для душа звучит как-то... скучновато.
Ну и да, велика вероятность, что после того как вы попробуете это средство, вам вдруг захочется чего-то сладкого, сделать горячий шоколад, намазать Нутеллу на тост и заточить шоколадку. В этом производитель уже не виноват.
Вывод
Как по мне средство заслужило вполне уверенные четыре звезды и мою рекомендацию средство Все-таки попробовать. И как по мне если с брендом вы пока что не знакомы и хотели бы что-то попробовать, то этот гель для душа вполне для этого подойдет. Он вас точно не разочарует, а скорее порадует, но если есть возможность попробовать аромат в магазине, то будет очень здорово, потому что вы убедитесь, что он вам нравится, потому что он тут все-таки весьма активный и насыщенный, а бывает такое, что такие ароматы отталкивают. Я пока выбирала, что купить в магазине много какие ароматы не оценила.
В юности мне нравилась группа Oomph.. так странно читать название "Oomph в шоколаде", своеобразные ассоциации вызывает 😁 Ему бы в пару отлично подошел скраб для тел "раммштайн разогревающий со жгучим перцем" 😇
Кстати да, я тоже с удивлением в первый раз прочитала, как они назвали бренд. Вот интересно, они в курсе о том, что группа так называется? Хотя если гуглить, то там в основном информация как раз про группу, а не про бренд)