Опубликовано 6 Август, 2015 - 07:41

В своем предыдущем отзыве я уже рассказывала о замечательном магазине фитопрепаратов и причинах, вызвавших к нему мой неподдельный интерес, сегодня же начинаю знакомить вас с уникальной его продукцией 😊 И начну я с препарата, который решила начать принимать в самую первую очередь.

Итак, знакомьтесь: очищающий чай Гармония-1

Серия: Очищающие чаи "Гармония"

Очищающие чаи «ГАРМОНИЯ» созданы для комплексного очищения организма и для уменьшения действия вредных факторов окружающей среды.

Всего в серию входит три продукта:

• «ГАРМОНИЯ-1 Очищение от вредных веществ накапливающихся в результате воздействия патогенных факторов окружащей среды
  • «ГАРМОНИЯ-2 Очищение организма от токсинов, накопившихся в результате курения
  • «ГАРМОНИЯ-3 Очищение организма от веществ, накопившихся в организме в результате употребления алкоголя

Эта серия уникальна благодаря главному компоненту в составе:

Главный компонент — высокогорный китайский чай «Пуэр» из провинции Юннань, приготовленный по технологии медленной ферментации. Считается, что чай «Пуэр» исцеляет от ста болезней. Кроме того, он снимает усталость, повышает иммунитет, регулирует метаболизм жиров, выводит из организма алкоголь и токсины, нейтрализует действие плохой экологии. Горячие напитки на основе чая «Пуэр» имеют мягкий вкус и нежный аромат.

Тип:

Смеси сухого растительного сырья для приготовления горячих безалкогольных напитков

Производитель: Фармацевтический завод «Гален» (г.Барнаул, Алтайский край)

Место покупки: Интернет-магазин фитопрепаратов ФитоТерапевт натуральные препараты из Алтая

Цена: 250 р.

• Ромашка аптечная - 5%
  • Бадан толстолистный (лист) - 5%
  • Зизифора клиноподиевидная - 5%
  • Володушка золотистая - 5%

Крушина — усиливает работу кишечника, способствует выведению токсинов из организма, опосредованно способствуя, нормализации состава крови.

Лен посевной и ромашка аптечная обладают противовоспалительным, обволакивающим эффектами в пищеварительном тракте, не позволяя всасываться токсинам.

Бадан обладает противовоспалительным эффектом за счет дубильных веществ.

За счет спазмолитического эффекта зизифоры достигается легкий обезболивающий эффект.

Володушка обладает выраженным гепатопротекторным свойством, усиливает деятельность поджелудочной железы и печени, способствует нормализации обмена веществ.

От производителя:

Травы, входящие в состав, способствуют очищению организма от вредных веществ, накапливающихся в результате воздействия патогенных факторов окружающей среды, а также несбалансированной диеты.

Показания к применению:

"Зашлакованность" организма в результате воздействия патогенных факторов окружающей среды, несбалансированности диеты и других факторов.

Внешний вид:

Упаковка-обечайка с красивым дизайнерским решением в рубиновом цвете выполнена из плотного картона

в виде свободно сдвигающегося «рукава»:

Внутри находится такой вот каркас – «домик» из пластика, в котором находятся две баночки, занимающие в нем твердо свои позиции:

Там же находится аннотация:

Баночки выполнены из мягкого пластика, снабжены съемными крышками, с предварительно запечатанными отрывными полосками:

Фитосбор состоит из 60-ти брикетов, по 2,0 гр. в каждом

Брикеты своим внешним видом напоминают знаменитый китайский пуэр в блинчиках:

…с той лишь разницей, что скрученных цельных листочков в них не видно.

Применение:

Фитосбор "Гармония - 1" применяется по 1 брикету 2 раза в день обычно в утреннее и вечернее время. Один брикет залить стаканом кипятка и настоять 5-10 минут. Полученный настой можно выпивать с осадком, который оказывает дополнительное лечебное действие

Минимальный курс лечения: 2 месяца.

Ну относительно этой рекомендации можно поспорить - ведь у каждого организма свои индивидуальные особенности. Поэтому считаю, что правильнее будет отталкиваться от курса длинною в месяц 😉

Целесообразны 2-3 курса с перерывами между ними в 1 неделю. В жаркое лето возможен прием 2-х или 3-х сборов одновременно.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью

❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ Почему нашему организму нужен очищающий чай? ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖

Мы живем сейчас далеко не в идеальном мире, где экологическая обстановка увы, оставляет желать лучшего: неправильный образ жизни и несбалансированное питание, постоянные стрессы делают свое дело, и приводят к накоплению в организме вредных веществ, вызывающих нарушение метаболизма. А это, в свою очередь, приводит к появлению лишнего веса и создает дисгармонию в работе всех органов и систем в целом и может спровоцировать целый заболеваний. Чтобы улучшить эту проблему многими врачами и диетологами как вариант предлагаются самые разнообразные очищающие травяные (или фиточаи), которые отличаются по своему составу и степени активности вывода вредных, токсичных веществ из организма.

❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ Почему же всё-таки Гармония-1? ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖

Травяные сборы для очищения организма являются самым безопасным методом, атравматичным для кишечника и не токсичным.

Не случайно я решила начать «чистку» своего организма с этого фитосбора – именно кишечник отвечает за нормальную работу иммунитета, который стал у меня хромать, и именно деятельность ЖКТ в последнее время доставляет мне массу проблем и хлопот 😕

…любые сбои и расстройства в работе кишечника – вредны для организма, они приводят к дисбактериозам, отравлению организма продуктами переработки, плохой работе остальных органов.

Поэтому очистка кишечника - это именно та процедура, с которой стартует очистка всего организма в целом.

Вкус фиточая, как и полагается, травяной, с ароматом древесной коры, благодаря преобладающему в его составе пуэру. Что особо порадовало – чай абсолютно не горький, наоборот, имеет довольно мягкий вкус с приятной терпкой ноткой.

Заваривается брикет кипятком моментально, как и обещает производитель, в течении 5-10 мин., после чего сбор считается готовым к употреблению. За это короткое время он еще остается очень горячим, поэтому перед приемом приходится его остужать.

Цвет готовый напиток имеет насыщенный, темно-коричневый:

Старт, финал и ощущения от приема

Согласно предписанию производителя, в течение первых двух дней приема во избежание аллергии, подстраховывалась: предварительно один брикет разводила не в 0,5-1 стакана, а в 1,5 стакане воды, тем самым уменьшив рекомендуемую дозу в два раза:

Затем уже принимала по пол стакана вместе с осадком, не процеживая и энергично помешивая ложкой: пол стакана утром, за 30 минут до еды, полстакана перед ужином

Процеживать сбор не надо: осадок также полезен.

С травяным осадком сбор пьется абсолютно так же, как если бы вы пили клетчатку, разведенную в воде.

Период приема: 04.07.15 – 04.08.15

Итак, по прошествии месячного курса, хочу отметить следующее:

• 1. Заметно стабилизировалась работа кишечника – уже утром 3-го дня регулярного приема сбора нормализовался стул: кишечник стал работать как часы.
  • 2. Усилилась общая активность организма в целом, и улучшилось самочувствие - почувствовала небывалый прилив энергии, а о моментах депрессии позабыла.
  • 3. Язва желудка и гастрит – «студенческие» заболевания, ставшие уже давно хроническими, в течение приема также ни разу не дали о себе знать.
  • 4. Лицо посветлело и ожило, и о его землистом цвете и думать забыла.
  • 5. Улучшилось состояние ногтей – за месяц приема ни одного поломанного или расслоившегося ногтя

Как говорится, положительная динамика на лицо 😉

Итог: Очень полезный для здоровья напиток, способствующий выводу накопившихся шлаков, принимать который удобно и в одно лишь удовольствие 😊

Прямая ссылка на продукт: тык

Но на нем я не собираюсь делать остановку, т.к. в нашем организме все взаимосвязано, а значит, требует полной дезинтоксикации 😂

Я – за Здоровый Образ и Жизни 😇 и мое правило на данном этапе:

Любой очищающий чай полезен для здоровья, если применять его в комплексе с рациональной диетой и правильным режимом дня. В таком случае чай очищающий организм, будет хорошим подспорьем в общей системе оздоровления.

Желаю всем хорошего здоровья и благополучия 😉

Пчоларекомендует
06.08.2015
Люблю Ваши отзывы!Все так подробно и понятно)
Спасибо за отзыв!
Полезный чай!
Полезный получается напиток. 😊
06.08.2015
Какой полезный оказался чаек)) хорошо , что вам так помог 😊 вы правы все в нашем организме взаимосвязано, с такой экологией и другими проблемами такие чаи нужны всем))
Я – за Здоровый Образ и Жизни
Я тоже 😊 Такой чай обязательно куплю, если попадется. А пока все по отдельности, пуэр отдельно, травы отдельно. Но комплексно 😊
06.08.2015
какой необычный формат у фиточая 😊
интересно, я вообще люблю фитотерапию 😉
06.08.2015
Аж гордость пробрала: у нас в городе производятся! 😊 Мне пока такой сбор нельзя, а на заметку возьму.
Муж пил другой Алфитовский сбор при болезни почек - тоже действенное средство.
Я люблю периодически пропивать такие полезные чаи. Единственное, подобных брикетиков раньше не встречала. Новенькое что-то для меня)))
Полезный отзыв!
06.08.2015
Чай в таблетках) 😂 Никогда раньше такого не видела. Я сейчас тоже активно пью травяные чаи, правда, в основном, седативные.
06.08.2015
Даже не знала про такой сбор!!! Оформление очень интересное, на фоне пакетиков очень выигрышное!
06.08.2015
Пуэр сейчас необыкновенно популярен. Я тоже его пробовала, по вкусу мне не понравилось. а вот в сочетании с травами ещё не встречался мне.
Я бы приобрела)
06.08.2015
хороший чай я бы попробовала!
06.08.2015
Я очень люблю разные травы и чаи
Но вкус не всегда может понравился
А осадок тоже не люблю
06.08.2015
таблетки это удобно, трава не сыпется 😁 а я все лето на мяту налегаю, почему то эту траву люблю особенно, свеженькую собрать и в чаек ❤️
Полезный чай на пользу организму. Радует. 😉
06.08.2015
Сколько крутых эффектов от обычных, казалось бы, травок)
06.08.2015
Классная штука. Доступно по цене и удобно в применении. Сама на травы давно подсела, сейчас успокоительный сбор купила себе и сыну.
06.08.2015
Хороший сбор, нужный. Меня только крушина в составе немного смущает. Это хоть и легкое, но все же слабительное средство. Поэтому Вы правильно уменьшили срок употребления, так как за 2 месяца приема такого сбора кишечник может разучиться работать самостоятельно.
06.08.2015
Никогда не видела подобного формата чая... интересно)
06.08.2015
Впервые вижу фитосбор в такой форме выпуска - очень удобно ❗
06.08.2015
Хороший чай для профилактики. Люблю такие.
06.08.2015
Не слышала раньше об этом средстве, полезный напиток.
06.08.2015
Прекрасный чай. Хорошо, что он Вам помог )
06.08.2015
Очень необычный чай. Самое главное, что и по вкусу хорош, и эффективен.
06.08.2015
Я сначала думала, что это будет чай в пакетиках.
06.08.2015
Хороший фитосбор, я бы курс пропила!
06.08.2015
я очень люблю такие штучки, утащила в закладки 😊
06.08.2015
Очень уважаю травяные чаи!
06.08.2015
Какое красивое оформление чая. Как здорово, что вы так о своем здоровье заботитесь, мне пример надо с Вас брать 😊
07.08.2015
Любопытно, особенно то,что чай запресованный и тем более процеживать не надо
07.08.2015
очень важно очищать свой организм.полезный сбор)
07.08.2015
Я тоже считаю, что очищаю чаи нужно пить регулярно, сама покупаю, но вот в таком формате еще не видела. И правда как будто пуэр! 😊
07.08.2015
надо купить себе такое чудо!!
07.08.2015
Оо, вот это мне надо, я все время думаю, что мой организм зашлакован 😁 Для профилактики уж точно не помешает. Еще моя мечта- это детокс-пластыри, видела такие в магазинах с азиатской косметикой и у Фаберлик.
07.08.2015
Полезный чай,особенно в наше время,когда экология плохая и непонятно какие продукты нам продают ❗
07.08.2015
возьму на заметку этот фитосбор, полезная штука 😊
07.08.2015
Судя по описанию полезный напиток. Но я еще не готова его себе покупать, не люблю осадок, да и вкус не уверена, что понравится.
думаю стоит присмотреться
08.08.2015
Victoria Green, спасибо, я тронута Вашим вниманием к моей скромной персоне 😇 😂

Kate L, тоже неплохо 😊 Но как вариант, думаю, дороже обойдется 😉

Tatyanka M, ух ты! Вы с Барнаула?! По-доброму вам завидую 😎 Я таким городом и производителем тоже гордилась бы 🎓 Ну а наш известен своей Невской косметикой 😏 Препараты, и правда, очень эффективны. Моя мама сейчас принимает мастопатийный сбор, читала здесь уже о нм, как хорошо он помогает. 😎

Анчуточка , а я как раз тоже совмещаю с седативным препаратом - мед с прополисом 😘

PKV7772, осадок мало кто любит 😜 Зато он очень полезный 😉

Лоратина, эх, была у нас когда-то дача, и собирала я на даче той регулярно любимую мятку... 😐 Запасалась ей впрок, до следующего лета 😊

funny face, в сборе травы подобраны оптимально, тем более, их рецепты не "бабушки Агафьи" разрабатывают 😂 В этом сборе кроме крушины еще и бадан присутствует, если что, и другие травы 😎

Кcюша, ох, в моем-то возрасте это уже за правило принимать нужно 😎

JunkieHope, хм... вот к такого рода пластырям я таки с величайшим подозрением отношусь 😐 А по-русски говоря, не верю я им 😜 Учитывая их цену, это "грабеж средь бела дня". Но кто не рискует, тот не хлебнёт шампанского 😂

Sweet_Cherry, всему свое время 😉

Девочки, благодарю за внимание! Очень интересно было узнать Ваше мнение 😊 Надеюсь, была полезна вам своим отзывом 😎
Ещё 26 комментариев