Опубликовано 24 Октябрь, 2016 - 22:50

​ Всем привет!

​Вы когда-нибудь пробовали мятную жвачку? А мятный шоколад? Если нет, то добро пожаловать в мой отзыв, в котором я вам расскажу о шоколаде Ritter Sport мята.

Ritter Sport - довольно известная немецкая фирма, производящая шоколад. У них очень широкий ассортимент, начиная от белого шоколада и заканчивая горьким и с орешками, так что каждый шоколадный маньяк сможет найти себе что-то по вкусу.

Из всего многообразия Риттеров я зачастую выбираю обычный молочный шоколад, но вот в этот раз потянуло меня на что-нибудь эдакое. И тут мой глаз упал на вот эту красивую упаковку. Что привлекло в первую очередь, так это некое изображение листка на шоколаде. Согласитесь, такое не часто увидишь. И вот, погнавшись за необычным сочетанием, я положила в свою корзинку этот темный шоколад с мятной начинкой. Покупала его я в гипермаркете Ашан, и стоила эта прелесть около 80 рублей.

Состав шоколадки написан на обратной стороне, но я продублирую его и в письменной форме, вдруг кому-то так удобнее читать:

Шоколад: Сахар, какао тертое, масло какао, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор;
Начинка: Сахар, растительное масло - смесь (пальмовое, кокосовое), влагоудерживаюший агент (сорбитовый сироп), глюкозный сироп, эмульгатор (соевый лецитин), эфирное масло мяты полевой, натуральный ароматизатор, эфирное масло мяты перечной

В принципе, от шоколада ждать чего-нибудь получше и не приходится, так что посмотрели, почитали и забыли, если действительно хотим насладиться вкусяншкой, а не сетовать на состав.

КБЖУ:

Белки - 4 г,

Углеводы - 58 г,

Жиры - 27 г

Энергетическая ценность- 493 ккал / 2060 кДж

К слову сказать, это самая низокалорийная шоколадка из всех, что я встречала от Ritter Sport. На одну полосочку, состоящую из четырех квадратиков приходится всего лишь 123,25 калорий. Так что нет худа без добра. Состав не очень, зато хлебных единиц для шоколада небольшое количество)

Но откроем же наконец нашу вкусняшечку. Ммм... Это восхитительно! Какой запах! Только открываешь пачку, и сразу ощущаешь головокружительный мятный аромат, к которому примешивается запах благородного темного шоколада.

Мне очень нравится оформление данной шоколадки. Состоит она из 16 квадратиков, на каждом из которых написано название бренда. Все это выглядит очень презентабельно, сразу видно, что шоколад элитный.

​Вот это вкус, я никогда не пробовала чего-то подобного. Знаете такое ощущение, когда жуешь мятную жвачку? Так вот, очень похоже. Только откусываешь кусочек, как ротовую полость тут же обволакивает такая приятная леденящая свежесть. Я не ожидала, что вкус мяты будет НАСТОЛЬКО ярок выражен. Сама начинка мягкая, тягучая и, несмотря на мятность, сладкая. Шоколад, кстати, из-за мяты кажется молочным! Вот правда, ни капли горчинки. Такой приятный сливочный вкус. И выходит совсем не приторно, то есть шоколадку можно даже не запивать. После ее съедения не остается той не очень приятной приторности во рту, которую хочется залить чаем или водой, а даже наоборот! Дыхание и горло освежаются. Лично я потом еще около часа чувствовала легкий холодок во рту, после того как подкрепилась это вкусняшкой.

Еще хочется сказать, что начинки ну просто оочень много, весь шоколадный квадратик доверху ею заполнен.

Таким образом, я, конечно же, рекомендую вам попробовать этот шедевр от Ritter Sport, но за пальмовое масло в составе одну звездочку все таки сниму, так как знаю, что в некоторых Риттерах его нет.

Всем до новых встреч и вкусных отзывов!

Пока-пока!

Достоинства
  • Бодрит и освежает
  • Вкусно
  • Густая мятная начинка
  • Не жирно
  • Оригинальный вкус
  • Освежает дыхание
Недостатки
  • Пальмовое масло в составе
Мэйтнерийрекомендует
24.10.2016
Начинки не пожалели и положили прямо вдоволь. Мята не особо мое, но вот Риттер люблю и освежиться с такой шоколадочкой вполне можно.
24.10.2016
Неплохой шоколад, но я и лучше покупала с мятой)
24.10.2016
Тоже довелось пробовать шоколад с мятной начинкой, правда другой фирмы, не мое! 😕
25.10.2016
Очень интересно попробовать мятную шоколадку, такой Риттер я еще не видела)
25.10.2016
Я бы попробовала, но только квадратик, так как не являюсь поклонницей мяты)
25.10.2016
Ммм) обожаю такой шоколад))?
25.10.2016
пробовала, очень необычный, мне понравился 😊
25.10.2016
Частенько его беру - это мое любимое сочетание)
25.10.2016
А я не пробовала, поэтому поищу сегодня и порадую себя новым вкусом 😊
25.10.2016
Очень захотелось попробовать, даже несмотря на то, что мяту не люблю 😊
25.10.2016
Риттер Спорт не перестает удивлять своими необычными вкусами ))
Не видела даже ещё такой. С мятой купила бы 😊
пробовала такой) необычный очень 😊
25.10.2016
Grunez,да уж, освежает еще как 😉
lovelymonster , а не подскажите, каких марок?
-PeneLopa-, тут вы правы, вкус действительно на любителя.
Wredin@, очень вам советую, не пожалеете 😊
Innno4ka, у Ritter Sport большое многообразие вкусов. Может, и вы найдете что-то свое 😉
Pivchik_86, он действительно очень вкусный)
Водолей-ка, вот и мне тоже, но да, вкус необычен и своеобразен
Bubble_gum, даже так, здорово) Я тоже теперь еще не раз возьму эту шоколадочку 😂
IrochKaPetrova, открывать новые вкусы для себя - действительно очень интересно 😉
nataliaelisabeth, попробуйте, если найдете в магазинах. Вдруг эта шоколадка изменит ваше представление о мяте 😁
LadyBug, это да. Мне иногда кажется, что у них есть шоколад абсолютно со ВСЕМ 😂
Kate L, советую попробовать)
meow.meow, но этой своей необычностью и подкупает 😁

Всем спасибо за комментарии!
25.10.2016
Интересный у нее вкус, покупала 1 раз.
25.10.2016
Хочу попробовать,мяту обожаю 😊 Но сегодня увидела в магазине-130 рублей 🤪 и отпала
25.10.2016
очень хочу попробовать, но пока у себя в городе ни разу этот вкус не встречала!
Не видел такой)
Вспомнилась реклама с перефразом: "свежесть рта - заслуга моя" 😂
Tandrena, да, вкус необычный 😉
татусянатуся, дороговато для такой шоколадки.
HeLLsinki, можете посмотреть в Ашане. Или иногда в разных мелких продуктовых можно встретить
Олегben, 😁 Реклама средства "Миф"?)
Мэйтнерий
Она самая) 😁
25.10.2016
Хм, неожиданно..я думала уж в таком дорогом шоколаде пальмового масла точно не будет)
Мне как-то мятный шоколад не по душе, но у Риттера даже этот выглядит аппетитным (еще и фото удачные)
Какая вкусняшка. ❤️ Люблю шоколад этой фирмы! 😊
26.10.2016
Именно такой "Ritter" ещё не пробовала. Весьма необычное сочетание шоколада и мяты. Обязательно возьму такой в следующий раз. 😊
Освежающий шоколад! Впервые такой встречаю.Интересно было бы попробовать 😊
26.10.2016
воооо! именно из-за пальмового и не беру... 😐 попробовала и хватит.
26.10.2016
Для меня шоколад с мятой ну никак не сочитаются)
26.10.2016
Люблю шоколад этой марки, такой хочу попробовать.
26.10.2016
Любимица моя, самая мятная из всех мятных. ❤️
А на пальму Вы закройте глаза, ведь пальма нынче везде. 😩
Пальмовое масло портит картину.
28.10.2016
GreenSpirit, вот и я на это надеялась.
Настасья Алексеевна, спасибо 😊 А шоколад от Ritter Sport всегда на высоте 😊
GenshinaY, его просто невозможно не любить 😁
puanta, очень советую 😁
Мышь Белая, он очень вкусный 😂
ChopSuey, кстати, не во всех риттерах оно есть в составе. Тут просто надо внимательно читать
A_K_U_L_A, а я еще и с солью видела, и с перцем. Чего только не придумают 😉
Feliĉo, смело могу советовать 😁
cochetochka, в этом я с вами соглашусь, без нее сейчас почти ни один шоколад не делается
Аделаида Райская, если бы не оно, идеальное было бы лакомство
29.10.2016
Сочетание шоколада с мятой это приятно. Начинки-то как много!
29.10.2016
я пробовала конфету Меллер мятную, необычное сочетание, но сам шоколад я бы с удовольствием попробовала ))))
29.10.2016
обожаю эту шоколадку 😊 очень крутое сочетание мяты с шоколадом
29.10.2016
На мой вкус, это один из лучших риттеров)
01.11.2016
люблю этот вкус)
01.11.2016
Шоколад же произведен в Германии? А там нормальная очистка пальмового масла. Оно пригодно для еды. Это продукты российского производства с пм надо бояться, у нас же очистки никакой! так что зря звезду сняли)
11.11.2016
какой интересный вкус) хотелось бы попробовать)
Придумают же такое)
А я все мечтаю попробовать эту мятную шоколадку, а никак не соберусь. Жду скидок, но что-то никак не дождусь, надо бы уже взять без скидки наконец
Ещё 2 комментария