Я никогда раньше не относилась серьёзно к выбору зубной пасты - считала, что все они одинаковые и стоит подбирать их только опираясь на желаемый эффект: оздоровление, отбеливание, защита и т.д. А, то, что цена практически никогда не является показателем качества а когда является просто так не угадаешь подбивало меня покупать недорогие зубные пасты, тем более, что меня постоянно шокируют высокие цены на этот продукт - мне, почему-то, всегда кажется, что зубные пасты слишком дорогие. Может, просто покупаю их редко и не успеваю отслеживать рост цен. В общем, последней приобретённой мной пастой, стала SPLAT "Отбеливание плюс". Никак не могу вспомнить сколько она стоила, а в интернете цены на неё сильно отличаются, но помню, что это было очень дёшево ещё и со скидкой.
Эффект от этой пасты мне действительно нравится: она и в правду не плохо отбеливает зубы, а ещё, меня от неё не тошнит, как от большинства зубных паст и это радует. Я даже задумалась над тем, что, может, купить её ещё раз ( а я практически никогда не покупаю одно и то же средство 2 раза) и по этому решила изучить её состав, а за одно и отзыв написать. К стати, я была сильно удивлена её популярности, а я то думала, что зубные пасты вообще никого не интересуют))
Но состав чуть позже, а сначала давайте поговорим о правильном использовании отбеливающей зубной пасты. Я об этом прежде не думала, но оказывается зубам можно сильно навредить.
Всё дело в том, что зубные пасты отбеливают за счёт содержания в них абразивов - мелких твёрдых частичек, которые стачивают верхний слой с зубов. То есть, они стачивают вначале налёт, а затем и верхний слой эмали и вот тут, главное не перестараться, что бы сильно не повредить эмаль в процессе длительного использования, а людям с тонкой эмалью лучше вообще избегать отбеливающих зубных паст.
Теперь, зная это, я точно не куплю в следующий раз отбеливающую пасту, да и то, что осталось от этой, пожалуй, отложу на потом, а сейчас куплю новую, без отбеливающего эффекта.
Ну а сейчас обещанный разбор состава - буду разбирать и разбираться, стоит ли покупать SPLAT "Отбеливание плюс" ещё хоть когда-нибудь.
Sodium Lauroyl Sarcosinate - сам по себе безопасен но может усилить проникаемость внутрь других компонентов.
PVP - синтетический компонент с низким фактором опасности.
Sodium Methylparaben - синтетический компонент. В допустимых концентрациях (до 1% от всего состава) считается безопасным.
Sodium Saccharin - подсластитель. Полностью безопасен, если не употреблять внутрь или в небольших количествах.
Menthol - натуральный безопасный компонент.
Papain - синтетический компонент. В допустимых концентрациях (до 5%) считается безопасным.
Limonene - синтетический компонент со средним фактором опасности. Использовать продукцию в составе с этим компонентом не рекомендуется.
Fluoride content- 0.1% - в небольших количествах безопасен.
Ну наконец закончился состав! Даже и не знаю какие тут делать выводы. В целом, это не плохо, да и есть же зубную пасту никто не собирается)) Думаю, можно использовать эту пасту при необходимости курсами по недели две, например, для отбеливания и поддержания отбеливающего эффекта. А для регулярного использования я попробую подыскать для себя что-нибудь ещё менее безопасное.
Но производитель явно пошутил, когда пометил своё творение знаком BIO)) В прочем, так это обычно и происходит. Не стоит доверять не сертифицированной BIO-косметике так как, на данный момент (конец 2016 года) нету никаких чётких правил для того, каким должен или не должен быть состав натуральной косметики. То есть, производитель может добавить в своё творение массу всякой фигни, и при этом, заявить его натуральным и ничего ему за это не будет.
Вот и конец моего отзыва, а выводы делайте сами. Я не могу однозначно заявить что рекомендую или не рекомендую эту зубную пасту, ведь у каждого свои требования и ожидания, но надеюсь, что была Вам полезной. Спасибо, за внимание)
А мне как-то в голову никогда не приходило задуматься над принцыпом работы отбеливающей пасты, хотя все же просто и логично. Только когда отзыв начала писать, тогда и узнала как это работает...