Опубликовано 2 Ноябрь, 2018 - 13:34

Человек я рисковый или просто безбашенный (время покажет), прочитав о сайте Займотека Онлайн на любимом Айреке, конечно зашла посмотреть.

Но, не просто посмотреть, а поучаствовать, ведь мне спокойно не живется)))

Займотека - это проект где получаешь кредит, не от банков, а от людей которые готовы дать в долг, соответственно нет страховок и прочего.

Есть заемщики и есть инвесторы, т.к. все отзывы в основном пестрят от заемщиков (и уж больно восхищенные, если по мне, так они какие то подставные, но может я и не права, это сугубо мое мнение).

Я решила стать инвестором, 1 что меня смутило, чтобы стать инвестором ты должен предоставить сумму от 10 000 , при этом не обязательно её всю отдавать 1 человеку, можно дробить одному 5000 и другому 5000. ( Хотя на моем счете была всего 1000 я все равно смогла стать инвестором, об этом ниже видимо я плохо читаю правила и при этом куда то лезу, вот такие как я попадаю во всякую хрень обычно)

Второй момент - все расчеты через Яндекс деньги, тоже не совсем удобно, как для меня.

Третий момент, когда я нашла этот сайт, прошерстила весь интернет, но не нашла не одного отзыва от инвестора, возвращают ли деньги и что делать в случае не возврата.

В общем подумав, что минусов очень много, я конечно, решила рискнуть)))

Для начала нужно зарегистрироваться на сайте, ну тут все просто, привязать свой Яндекс кошелек, тоже практически автоматом.

Затем заполнить аккаунт , тут нужны паспортный данные и скан. документа, тут тоже все просто.

Выходим на : Найти заявки на займы, там список кому нужны деньги, сколько и немного информации о заемщиках.

Вложение 1:

Я решила инвестировать 1000 руб. ( деньги заработанные на Айреке).

В определенный момент заявка закрывается и человеку перечисляют деньги, мою соответственно сумму у меня списали.

Есть график, по которому видно, что если всё пойдет замечательно, я за год вложив свою 1000 руб. получу плюсом 175 р. ( ей богу, лучше бы просто написала хороший отзыв про похудения, быстрее бы и больше собрала эти деньги ). Ладно ныть не будем, надо хотя бы свои не потерять.

Деньги списали 23.10, в размере -1000 руб + яндекс комиссия за перевод 55 р. ( ну это к тому что я тот еще инвестор,посмотрим сколько в итоге я тут получу) Я очень невнимательна, оказывается комиссия списывается с переводимой суммы, т.е. списали 1000 а по факту перевела 945р.

соответственно первый платеж будет - 23.11.18г. а размере -97,98 р.

В общем всё очень неоднозначно и рисково, вкладывать большие деньги опасно, а маленькие, уж больно долго ждать и не понятно дождешься или нет.

Вот и наступила дата первого возврата 23/11/2018 г. и на счет Яндекс-денег и вправду поступила сумма -97,98 руб.

23/12/2018 г. на счет Яндекса вновь поступили - 97,98 руб., отлично.

15/01//2019 г. мой Заемщик решил погасить кредит досрочно и мне на Яндекс-деньги перевели оставшуюся сумму - 876,51 р

Вложение 2:

Решила, я снова рискнуть и вложить уже 2000 на 3 месяца.

22/01/2019г. списали 2000 с моего счета.

22/02/2019г. на счет Яндекса вновь поступили - 691,26 руб

22/03/2019г. поступило -691,25 руб.

22/03/2019г. заемщик гасит досрочно и мне возвращают -690,23

Итого по моему инвестированию 1 Займа, получается:

Вложено: 1000 руб. Заработано: 1072,47= 97,98+97,98+876,51

Итого: 72,47 ( Моя прибыль за 3 месяца).

Итого по моему инвестированию 2 Займа, получается:

Вложено: 2000 руб. Заработано: 2072,75

Итого: 72,75 ( Моя прибыль за 3 месяца).

Общий доход/расход: 145,22

*************************************************************************************

Ну такими темпами миллионером мне чтобы стать нужно не одну сотню лет прожить)))) Но я вкладываю смешные суммы и поэтому ничего удивительного нет, маленькие суммы= маленький доход.

Я не готова вкладывать больше, тут как лотерея, если что не жалко ( вру,конечно жалко,но по крайне мере меня это не разорит).

Если интересно, подписывайтесь, я буду всё равно ежемесячно отчитываться и следить как идут выплаты и сколько в итоге я приобрету или потеряю.

Всем удачного дня и выгодных инвестиций!

Достоинства
  • Онлайн
Недостатки
  • Есть определенные риски для инвесторов
  • Нужен яндекс кошелёк
Versiliyне рекомендует
31.12.2018
Идея конечно интересная, но вот смотрю на историю подобного проекта, заёмщики начали с осени активно объявлять дефолты. Проектам пофиг на это, как понимаю. Ну потерял инвестор, ну и бывает вроде как...
01.01.2019
Не удивлюсь, но я изначально вкладываясь понимала что могу потерять, просто хочу на собственном опыте показать сколько можно реально заработать. Может кто то почитает и не вложит много денег и не потеряет, что надо быть очень осторожным и понимать что можно потерять все в один миг
01.01.2019
Понимаю... Ещё удивляюсь, как много данных всяких просят при регистрации пользователей такие конторы, хотя налогов за нас они не платят. Тоже немного напрягает, зачем это...

Ну и яндекс-деньги вообще та история. Процент на все операции, что только можно)
01.01.2019
Яндекс да, комиссия на комиссии. Просто многие выкладываясь не считают, а это тоже расход вот интересно я хотя бы 1000 обратно получу?? А данных сейчас везде много просят, копии паспорта на каждом углу даёшь.
02.01.2019
Да, паспорт уже везде засвечен, верно. Учитывая, что недавно из сбера и ЦМФЦ утечка данных 70 млн населения была, так что это наверное и не страшно.

А про деньги - если они привлекают коллекторов при отсутствии платежей, то должно быть в целом норм. Просто остальные конторы этим не занимаются...
22.11.2019
доход 72.47 на 1000 рублей за 3 месяца, это в переводе на годовую доходность получается 29%. неплохо так вышло))) ни один банк не даст таких процентов.
22.11.2019
Да, но я как то больше не вкладывала туда деньги. Слышала,что все таки есть много и должников, но мне повезло. Просто я считаю вкладывать в такие сайты стоит только тогда. когда ты не боишься в случае чего потерять эту сумму.