Опубликовано 13 Март, 2019 - 15:17

Всем доброго времени суток!

Еще недавно я совсем не задумывалась о составе продуктов, которые мы едим, а также косметических и бытовых средств, которыми мы пользуемся в повседневной жизни.

Но постепенно я начала вникать в эту тему, внимательно читать составы средств, разбирать ингредиенты, узнавать новые слова и понятия.

Так вот оказалось, что большинство косметики и товаров для дома имеют в своём составе массу ненужных и более того опасных веществ.

✤✤✤ Сначала немного о том, чего НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ в кремах для лица ✤✤✤

силиконы

Как обнаружить: это слова, оканчивающиеся на -cone -xane

минеральное масло.

Несмотря на заманчивое название, это продукт нефтепереработки.

mineral oil, paraffin oil, petroleum oil, парафин, вазелин, церезин и т.д.

Консерванты-парабены

Опасны, так как могут провоцировать онкологические заболевания.

ПАВы, сульфаты.

Их вообще не должно быть в несмываемой косметике!

Sodium Lauril Sulfate (SLS), сульфат натрия, содиум лаурил сульфат, Sodium Laureth Sulfate, Ammonium Lauril Sulfate, Ammonium Laureth Sulfate

И еще некоторые распространенные "вредности":

ДМДМ Гидантоин, Methyl Gluceth-20, Carbomer, Oleth-3, Tea-Carbomer, Ланолин, BHA (Бутилгидроксианизл), Полипропиленгликоль (Polypropylenglycol, PPG), Полиэтиленгликоль (PEG), Бутиленгликоль (BG)...

И вообще этот список можно продолжать долго-долго...

-------------

Если посмотреть составы средств из масс-маркета, да и из большинства люкса, то можно прийти у ужас: всё, что я написала выше будет стоять на первых местах в списке ингредиентов.

--------------

Если вы хотите обезопасить себя от этого кошмара, но читать составы вам не хочется, да и разбираться в незнакомых названиях нет времени, то покупайте ПРОВЕРЕННЫЕ СРЕДСТВА ПРОВЕРЕННЫХ ФИРМ.

Например, LEVRANA. Честно скажу, я их фанатка. Можно даже не читать составы, так как я уверена в их идеальности, а линейка средств для дома Freshbubble вообще вызывает у меня щенячий восторг.

Сегодня речь пойдет о следующем экземпляре:

Крем для лица ночной Levrana "Черника" Anti-Age

Ночной крем для лица "Черника" на основе органических масел для комплексного ухода за кожей лица во время сна.

Объем: 50 мл

Цена: 550 руб

Место покупки: интернет-магазин натуральной косметики и товаров для ома косметики BIOTEKA

Ссылка на продукт

✤✤✤ СОСТАВ ✤✤✤

Aqua (Вода), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ Вера сок), Glycerin (Глицерин), Leen seed oil (Масло льняное), Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate (Растительный эмолент), Cocos nucifera (coconut) oil* (Масло кокоса), Prunus Armeniaca Kernel Oil* (Масло абрикоса), Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate (Растительный эмульгатор), Betaine (Бетаин), Hydrogenated Olive Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables (Растительный соэмульгатор), Squalane (Сквалан), Glucosyl Hesperidin (Гесперидин), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Benzoic Acid (Бензойная кислота), Tocopherol (Витамин Е), Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract (Экстракт черники), Lactic Acid (Молочная кислота), Sodium Hyaluronate (Гиалуронат), Macleya microcarpa (Maxim.) Fedde. Extract (Экстракт маклейи), Juglans Regia Leaf Extract (Экстракт грецкого ореха), Laminaria japonica Aresh L. extract (Экстракт ламинарии), Herba Violae tricolor extract (Экстракт фиалки), Equisetum arvense L. extract (Экстракт хвоща), Melilotus officinalis (L.) Desr. Extract (Экстракт донника), Daucus sativus Roch. Extract (Экстракт моркови)

Состав идеальный!

У Levrana в настоящее время 46 продуктов имеют статус COSMOS NATURAL

COSMOS (COSMetic Organic Standard) - это международный стандарт для натуральной и органической косметики.Он имеет очень строгие нормы, поэтому всю косметику с таким значком можно смело покупать.

Если не доверяете мне, смотрите размер Экоголика:

Шах и мат, недоверчивые мои Wink

✤✤✤ УПАКОВКА ✤✤✤

Упаковка необычная, но мне она пришлась по вкусу. Крафтовые тубусы - это очень стильно, отлично подойдёт для подарка. Хотя я бы предпочла и вовсе отсутствие упаковки, так как это лишняя наценка и расход материалов.

На упаковке имеется этикетка со всей необходимой информацией.

Информация дублируется также на бумажном вкладыше.

Тюбик с кремом выполнен из алюминия, это фишка фирмы. Использовать немного непривычно, но привыкаешь. Правда, выдавливать последние капли крема не особенно удобно.

Я бы вообще предпочла наличие дозатора, но у Левраны практически не встречаются средства с дозаторами.

Тюбик запаян. Для вскрытия нужно перевернуть колпачок, на котором расположен острый стержень, и проделать дырку.

✤✤✤ АРОМАТ ✤✤✤

Аромат очень тонкий, и это неспроста: в составе нет парфюмерных композиций и ароматизаторов, поэтому пахнет крем очень нежно, за счет входящих в состав экстрактов.

Пахнет очень приятно: чем-то сладким и фруктовым. Признаться, я влюблена в этот аромат.

На коже после нанесения он ощущается совсем недолго, практически сразу улетучиваясь.

✤✤✤ КОНСИСТЕНЦИЯ ✤✤✤

Я привыкла к тому, что ночные да еще к тому же антивозрастные крема имеют густую и жирную текстуру. А на деле консистенция крема оказалась для меня неожиданностью - она водянистая, легкая, даже немного гелеобразная, очень приятная в нанесении.

Крем молочного, почти белого цвета.

✤✤✤ НАНЕСЕНИЕ ✤✤✤

Нанести небольшое количество крема легкими массажными движениями на кожу лица.

По совету производителя крем я использую на ночь.

Крем отлично наносится, распределяется и впитывается, не доставляя никаких неудобств.

Единственное замечание: наносите крем тонкий слоем, так как один раз я откровенно переборщила с количеством, и ощущения мне не понравились.

Крем моментально впитывается, не оставляет после себя ни липкости, ни жирности, ни каких-либо других неприятных ощущений. В этом плане никаких нареканий.

Очень часто я наношу его в качестве дневного крема, так как он имеет идеальную впитываемость, и кожа после нанесения не блестит.

Вот так получилось: дневной крем "Морошка" я наношу на ночь, а ночной "Черника" использую в качестве дневного.

✤✤✤ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ✤✤✤

За счет высокого содержания сока алоэ крем обеспечивает длительное увлажнение и питание кожи витаминами и аминокислотами.

Молочная кислота очищает, витамин P повышает эластичность капилляров для здорового цвета лица в течение предстоящего дня.

Низкомолекулярный гиалуронат проникает вглубь кожи, удерживая воду и активные компоненты внутри.

Экстракт черники является сильным антиоксидантом, который восстанавливает поврежденные клетки кожи.

Бетаин и экстракты ламинарии, фиалки и моркови смягчают и питают кожу, а донник и хвощ восстанавливают ее и предотвращают воспалительные процессы.

Наобещали, так наобещали!

Давайте проверять, справляется ли крем с обещаниями?

✤✤✤ РЕЗУЛЬТАТ ✤✤✤

Моя кожа: мне 27 и постепенно я начинаю замечать возрастные изменения кожи - мелкие мимические морщинки вокруг глаз и носогубные складки.

Кожа летом нормальная, но зимой становится сухой с шелушениями и крайне чувствительной из-за постоянных контактов с морозным воздухом.

======>

А вы знаете, не наврали.

Всё, чего я ждала от крема, я получила.

Текстура крема практически невесома, однако отлично увлажняет и питает, устраняет сухость и дискомфорт. Кожа после нанесения становится мягкая и действительно бархатистая.

Кожа напитанная, увлажненная, упругая, гладкая.

Даже с шелушащимися после морозов крыльями носа справляется, что редкость! Меня совсем перестали беспокоить такие неприятности, как шелушения, сухость или раздражение на ветер, например.

Конечно, устранения морщин ждать не стоит, да и не верю я в надписи ANTI-AGE, но за счет питания и увлажнения кожи, легкий лифтинг эффект и разглаживание наблюдаются.

За месяц использования крема Леврана "Черника" аллергических или других негативных реакций у меня не было.

✤✤✤ ПЛЮСЫ ✤✤✤

Питание кожи

Увлажнение

Здоровый тон лица

✤✤✤ МИНУСЫ ✤✤✤

▬ Отсутствие дозатора

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

✤✤✤ ИТОГ✤✤✤

Ночным кремом "Черника" от бренда LEVRANA я очень довольна, мне оно прекрасно подошло, хорошо увлажняет и питает кожу. ❤️

Тем отраднее, что эта косметика производится в России, а значит, покупая её, мы поддерживаем экономику нашей страны.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Питает
  • Увлажняет
  • Улучшает внешний вид кожи
Ухти-Тухтирекомендует
13.03.2019
Очень нравится их косметика. Средства интересные и эффективные.