До этого такой продукт мне не встречался. А после дегустации стала спрашивать о нем в сетевых магазинах, но продавцы пожимали плечами. В нашем районе я только в одном месте видела его в продаже. Сегодня столкнулась в одном из магазинчиков у рынка с разовыми пакетиками на витрине.
Естественно, дороже, нежели в большом пакете с 30 штучками.
На то это и торговые уловки.
Цвет напитка -что-то среднее между чаем с молоком и кофе с молоком,
На оборотной стороне рекомендации в приготовлении- порошок
засыпать кипятком объемом 170г. Но это на любителя. Можно разводить по своему вкусу. Запах своеобразный, абсолютно не резкий, довольно приятный. С чаем можно экспериментировать и делать добавки на любой вкус- с молоком, сахаром, шоколадом, пить горячим или совсем холодным. Я пробовала и осталась довольна. Все зависит от настроения. Самое отличительное свойство чая- сытность. Обычно через некоторое время после завтрака есть желание перекусить, а после калмыцкого такого позыва не наблюдалось. В составе напитка кроме соли и экстрактов черного и зеленого чаев заявлены заменители сухих сливок. Я не поленилась, поискала в интернете, что это такое. Оказывается, это продукт из молочных и растительных компонентов и растительных жиров без ГМО. Если кого пугает это определение, можно отказаться от дегустации напитка. Но , исходя из реалий сегодняшнего дня, совсем натуральные продукты найти довольно сложно, а в кондитерских изделиях и того сложнее. Обычно к чаю или кофе всегда находится какие-то добавки в виде бутербродов, печенья или других изысков. К калмыцкому чаю это тоже применимо. А если не пробовали этот напиток вы и ваши друзья , можете устроить посиделки с коллективной дегустацией необычного напитка и обсудить его качества. Оформление большого пакета один в один повторяет маленький, где есть информация и о производителе, и о составе, и о пищевой ценности.