Доброго времени суток, дорогие читатели!
Напольный пазл "Морские жители" мы покупали несколько лет назад, но он и сейчас есть в продаже. Пазл сделан в России. Изготовитель – "Степ Пазл", г. Подольск.
УПАКОВКА
Элементы пазла находятся в удобной картонной коробке-чемоданчике размером 29,5 х 20 см (это почти формат А4):
Коробка легкая, ребенок может ее носить, как чемоданчик, держа за ручку в виде шнурка с элементом-пазлом:
На боковой стороне коробки есть информация о производителе, дате изготовления, сроке службы и условиях хранения:
ВНЕШНИЙ ВИД
Элементы сделаны из плотного картона с легким блеском. Толщина картона 2 мм.
С одной стороны элементов изображен фрагмент картинки, а с другой – фирменные надписи на синем фоне:
В коробке 30 элементов, из которых можно собрать 4 картинки:
Элементы прочные, крупного размера, по сравнению с обычными пазлами. Это удобно и безопасно для ребенка. Элементы долго сохраняют свой внешний вид, но по прошествии времени и длительного использования могут немного расслаиваться (не считаю это серьезным недостатком, так как это присуще многим картонным пазлам по своей структуре):
ЧЕТЫРЕ КАРТИНКИ
Все картинки одинакового размера – 23х16 см, но количество элементов и их размеры в разных картинках отличаются.
1. Картинка из 4 элементов, на которой изображен дельфин:
Элементы на этой картинке самые крупные, их легче всего собирать. Размер элементов: в длину от 11,5 до 14,5см, в ширину от 8 до 10,5 см:
2. Картинка из 6 элементов, на которой изображены рыбы разной формы и окраски:
Размер элементов: в длину от 10 до 12,5 см, в ширину 8 см:
3. Картинка из 8 элементов, на которой изображены осьминог и морская звезда:
Размер элементов: в длину от 6 до 8 см, в ширину от 8 до 9 см
4. Картинка из 12 элементов, на которой изображены краб и морской конек:
Размеры элементов в этой картинке самые маленькие: в длину от 6,5 до 7,5 см, в ширину от 5,5 до 6 см:
ОСОБЕННОСТИ ПАЗЛА «МОРСКИЕ ЖИТЕЛИ»
- Пазл указан как напольный, но можно собирать и на столе, так как каждая картинка не совсем большого размера.
- Элементы имеют крупный размер, сделаны качественно,ребенку их удобно держать в руках.
- На коробке указан возраст от 1,5 лет. Но фактически в полтора года не каждый ребенок сможет их собрать, разве что одну картинку из самых крупных элементов и то с помощью взрослых. А вот в 2,5-3 года и старше ребенок сможет постепенно сам собирать картинки, прибегая иногда к помощи старших.
- На элементах находятся не фотографии, а рисунки морских обитателей, но очень похожие на их реальный вид. И ребенку будет несложно запомнить и впоследствии узнавать этих животных. С помощью этих красивых картинок можно начать знакомство детей с морскими обитателями.
- В упаковке сразу четыре картинки на одну тему, и это позволяет продлить радость от игры!
- Размер элементов в разных картинках отличается, и ребенку перед сбором картинок сначала нужно отсортировать пазлы по размеру.
- При собирании картинок задача для ребенка постепенно усложняется и вызывает дальнейший интерес. Сначала ребенок учится собирать самые простые картинки, где меньше всего элементов. А научившись на простом, постепенно переходит к более сложному.
***
Пазлы "Морские жители" нам очень понравились. Они качественные, красивые, познавательные, их удобно и интересно собирать, поэтому рекомендую!