Еще не один кошачий наполнитель не порадовал меня "4 неделями опрятного лотка",про которые многие производители пишут на упаковке.
По прошествию 2 недель...даже от самого хорошего наполнителя появлялся запах.
Если у Вас такая же история?То очень советую приобрести подстилочки для животных...с их помощью можно продлить жизнь наполнителя до 3х недель.
Покупала их в Ашане,цена-60 рублей за пачку из 5 шт 60x60.Если использовать их только в лоток,то этой пачки хватит аж на полгода.
Как я их применяю 😊
В чистый лоток под низ стелю подстилку для животных(разрезаю ее под размер лотка) и на нее уже сыплю наполнитель(сейчас у меня Cat Step).
И аллилуйя 😊 3 недели можно жить и радоваться,что от лотка нет никакого запаха(с условием конечно того,что какахи будут убираться вовремя).
Силикагель кот у меня не копает,поэтому подстилка никуда не сдвигается.
p.s.также эти постилочки успешно использую для кошачьей переноски,когда едем в ветклинику(особенно они выручают после взятия анализа мочи,через катетер...после этой неприятной процедуры у кота может выделяться несколько капелек мочи...и намного лучше,если эти капельки впитаются в подстилочку,а не в ткань переноски).
А для больного лежачего животного(у которого например лапы отказали) и который ходит в туалет под себя они просто необходимость.
Подстилки устраивают абсолютно во всем!Рекомендую!