Здравствуйте, девушки!
Уже не для кого не секрет, что хорошие кисти - залог красивого макияжа.
Долгое время я пользовалась набором от компании Летуаль, а также китайскими кистями. Но попробовав кисти от Real Technique, поняла, что хочу скупить их все. Ну и заказала на iherb несколько наборов.
Сегодня речь пойдёт о наборе для макияжа Eye Detail + Define by Samantha Chapman.
Цена составила на момент покупки 515 рублей.
Кисти можно купить как на официальном сайте производителя, так и в других интернет-магазинах, например iherb. Также кисти данного бренда представлены в сети магазинов "Подружка". Но цена там выше.
Состав набора:
- Кисть для подводки;
- Кисть для проработки мелких деталей;
- Трафарет для стрелок.
Описание:
Набор кистей Еye detail + Define разработан специально для создания выразительности глаз. Можно использовать любые текстуры: жидкие, кремовые, гелевые или пудровые подводки, а также тени для век.
Кисти упакованы в пластиковую коробку и надёжно зафиксированы в пластиковом держателе. На коробке производитель указал описание кистей, информацию о составе, стране производства, ссылки на социальные сети бренда.
Дизайн:
Внешне кисти смотрятся очень стильно: чёрная матовая пластиковая ручка прекрасно сочетается с металлом фиолетового цвета.
Кисти имеют среднюю длину. Толщина как у карандаша. За счёт этого ими удобно пользоваться.
Ворс искусственный, выполнен из таклона. На обеих кисточках ворс аккуратно подстрижен.
Таклон - это:
синтетическое волокно максимально приближено к натуральному волосу. Кисти из таклона - не только не уступают по свои характеристикам, но и превосходят их. Цена настоящих кистей из ТАКЛОНА практически не уступает натуральным кистям.
Трафарет для создания стрелок оказался бесполезным. Он изготовлен из пластика, не гнётся. Его невозможно приложить к лицу, так как он не подстраивается под его изгибы. Абсолютно бесполезен и сразу же полетел в помойку.
Definer brush - скошенная кисть для подводки (или оформления бровей).
кисть для нанесения подводки вдоль линии роста ресниц
Кисть набита плотно, прекрасно набирает продукт, отлично переносит его на веко. Лично я использую ее только для подводки. За счёт аккуратного тонкого ворса стрелки получаются ровными и красивыми.
Кисть прекрасно работает как с гелевыми и кремовыми текстурами, так и сухими.
Использование кисти в макияже:
Square detailer brush - кисть для проработки мелких деталей.
кисть со скошенными квадратными щетинками для точной прорисовки и расставления акцентов
Отличная кисть. Подойдёт как для нанесения подводки, так и для проработки мелких деталей.
Если вы любите тоненькие стрелки - эта кисть вам очень понравится. Я люблю толстенные стрелки, поэтому прорисовываю данной кисточкой межресничное пространство. Она отлично справляется с этой задачей.
Не самая нужная кисть в коллекции, поэтому если вы собираете стартовый набор кистей, то эту кисточку можно не покупать.
Использование кисти в макияже:
Свотчи, сделанные кистями:
Общее впечатление:
После покупки кистей Real Technique большинство китайских полетело в помойку (оставила только те, которые по качеству не уступают).
Ещё раз убеждаюсь, что красивый макияж можно выполнить только качественными инструментами (ну или умелыми руками визажиста).
В целом набор мне понравился. Кисти сделаны качественно. Металлический ободок плотно обвивает рукоять. Ворс мягкий, не царапает кожу, не линяет.
Кисти спокойно переносят мойку, не теряют цвет, ворсинки не вылазят.
Для девушек, которые только начинают пользоваться кистями в покупке этого набора смысла нет, так как маленькая кисть по факту может оказаться не особо нужной.
Я набором пользуюсь с удовольствием. Планирую приобрести ещё несколько кистей от данного бренда.