Логика мое второе имя нет и, имея отзывы на праймеры под тени Wet'n'Wild Photofocus Eyeshadow Primer, Nyx HD Eye Shadow Base, в которых только и делала, что сравнивала их с моей самой любимой базой под тени, руки написать собственно на нее отзыв не доходили. Но сегодня, наконец-то, данное недоразумение будет исправлено, и я познакомлю вас с продуктом, который наверняка поселился в моей косметичке если не навсегда, то точно надолго.
Прошу любить и жаловать – стойкая база под тени Nars Smudge Proof Eyeshadow Base.
Продаются средства бренда в коробочках, казалось бы простых черных, но я так кайфую от эстетики и дизайнов, многое храню прям в них. Информация находится на ней же.
Объем 8 гр, сделано в США.
Упаковка непосредственно продукта тоже замечательная, мне очень импонирует лаконичный дизайн именно праймеров, мне кажется выделяться они как-то и не должны. Тюбик с откручивающейся крышкой и палочкой с аппликатором, мой любимый вид базы, сразу можно наносить на глаза.
Прорезиненный пластик пока что не запачкался даже от жизни в косметичке, но вообще упаковки бренда имеют склонность мараться так, что отмывать приходится со снятием верхнего слоя. Тюбик самопроизвольно не открывается, можно не бояться носить с собой.
Текстура суховатая, при нанесении на кожу мгновенно фиксирующаяся, и ощущающаяся так, будто веки покрыли пудрой с силикой, кожа гладенькая и ровная. Переборщить с этой базой кажется невозможным, сколько бы ни нанес, она все равно не будет скатываться ни сама по себе, ни под тенями.
У меня бесцветный вариант базы, в тюбике белый, а на глазах прозрачный, так что цветовые нюансы она не перекроет. В линейке так же есть варианты с цветом и даже 3 оттенка на выбор.
Мои веки: нависшие, свободного пространства почти не имеющие, жирная кожа, любые тени при таком сочетании плывут за полчаса без базы.
Нанесение отличное, прямо с аппликатора я ставлю по точечке на каждый глаз, потом пальцем за две секунды распределяю и готово. Не залипает, не скатывается, разносится равномерно. Застывает сразу же, закрепление пудрой или тенями в принципе не требуется, я прохожусь просто для уверенности пудрой Hourglass, но это не необходимость.
Тени по этой базе тушуются лучше, чем по какой либо другой. Да даже лучше, чем по голому веку или простой пудре без базы, не говоря уже о каких-то консилерах. Эта база способна спасти вообще любые тени, реально улучшая нанесение и тушевку.
Ни о каких пятнах и речи нет, само собой, любые, даже самые рыхлые тени ложатся идеально ровно.
На всех фото ниже макияж спустя 10-11 часов с момента нанесения, все делалось летом, в период самой духоты.
Natasha Denona Mini Retro
Одним словом – идеальная база работающая с любыми формулами и действительно являющаяся той самой незаметной помощницей, которая превращает процесс макияжа в приятный ритуал.
Яркость теней она не увеличивает, на мой взгляд, ABH, например, и так яркая и лучше не становится, а Тамми Танука как была блеклой, так и никакая база не помогает.. Через нее тени веки не тинтуют, но неонами я не пользуюсь и говорю про яркость максимум уровня mini love от Деноны.
Bodyography Off the Hook - кремовые тени без клея, только на этой базе
Стойкость великолепная, все мои любимые формулы, кроме той самой противной Тамми, держатся до демакияжа в любую погоду, не важно, жара и влажность на улице, или ветер с морозом.
Причем база способна удержать даже некоторые не слишком мягкие шиммеры, а дуохромы Деноны я и вовсе наносила только на нее. Однажды я забыла после выходных дома клей для глиттера и выбора не оставалось, пришлось прямо на нее садить шиммер из палетки Pat MGrath, который выглядел вот так через 12 часов носки.
Pat McGrath
Демакияж простым двухфазным средством выполняется на ура.
База не сушит веки ни в процессе носки, ни в долгосрочной перспективе, она со мной уже полтора года и ни разу не была замечена в негативном поведении.
Приобрести продукт можно в Летуаль, полная стоимость на дату написания отзыва 3199 руб, раньше на бренд были регулярные скидки 50%, сейчас так не балуют, зато у Лету появились коды и бонусы, все равно взять подешевле можно. Не помню, во сколько она обошлась мне, но точно не больше 1500 руб, еще в 2019 году.
Нравится ли мне этот продукт?
Даже не обсуждается, это лучшее, что случалось в моей макияжной жизни глаз. Даже не знаю, начала ли бы я маньячить по теням для век, если бы не познакомилась с этой базой.
Рекомендую ли к покупке?
Всем и каждому к покупке обязательно! Я попробовала хороший набор культовых праймеров под тени и все они были не такие крутышки.
Я ее всегда пудрой закрепляю, чисто по базе у меня хуже тени растушевываются. А по стойкости они с wet n wild для меня максимально похожи) Но это у каждого свое, кому-то база ABH отлично держит, на мне это такая фигня была...
я тоже базы всегда закрепляю, хотя бы легкой пудрой аургласс, но с этой реально порой забываю) внв неплохая, да, еще бы кожу не сушила и можно было бы и ей пользоваться. но нарс вообще без недостатков)
Ну раз рекоменд такой знатный, то надо брать. У меня сейчас никс, но я как-то не в восторге, мне to faced лучше заходила (которую сняли с продажи голубую)
эх, тф я так и не попробовала, хотя в свое время отзывы у нее прекрасные были. никс моя наименее любимая из всех, слишком плотная и липковатая. а нарс рекомендую всем и всегда)