Я помогаю вести пару групп в ВК и, конечно же, мне хотелось сделать качественные аватары для них, но как сделать качественный аватар для группы в ВК самостоятельно я не знала и никак не могла найти подходящую программу. А заказывать аватар у профи очень дорого.
Про онлайн-сервис [ссылка] я узнала совершенно случайно на одном из сайтов с отзывами, я сразу же попробовала в нем поработать и осталась довольно результатом 😊
С его помощью можно легко и просто сделать не только аватар для группы в ВК, но и меню.
Перед началом создания нужных Вам объектов, необходимо авторизироваться на сайте через свой аккаунт в ВК. Затем в уже готовые окошки создания аватарки и меню Вы внесите необходимые детали и информацию. В программе есть различные кнопки, иконки и формы, которые позволяют сделать качественный аватар.
Так же на данном сайте есть набор шрифтов, возможность менять цвет как текста, т.к. и предметов, изменять прозрачность фигур.
Но, к сожалению, не все кнопки можно перекрасить, например, для оранжевой сноски мне так и не удалось поменять цвет:
Любые фигуры и текст можно перемещать как на задний план, так и выдвигать вперед, для этого нужно лишь выбрать нужный объект ЛКМ в правом нижнем углу и перетащить его вверх или вниз.
Так же любой объект можно удалить или дублировать нажав на 3 точки меню справа от нужного объекта:
Готовый аватар можно сохранить как шаблон или сразу же экспортировать для дальнейшей загрузки в ВК.
Для сохранения получившегося аватара на компьютер, необходимо нажать на "Экспорт аватара", а затем на появившуюся по центру экрана надпись "Скачать аватар", картинки искать в "Загрузках" на компьютере 😉
В общем, данный сервис очень интересный, удобный и простой, а если еще добавят кнопок и возможность менять цвет каждой, то цены ему не будет! А пока 4 звезды! 😉
Творите в свое удовольствие! И спасибо за внимание!