Опубликовано 20 Февраль, 2019 - 12:38

неделя или более

Привет.

Волшебство пачули - мой первый аромат от фабрики Новая заря. И, честно говоря, я под большим впечатлением.

Для начала хочу описать внешний вид. Полюбуйтесь на прелестную коробочку, в которой приходят духи.

Правда, дизайн её настолько милый и воздушный, что совершенно не отвечает тому аромату, что скрывается внутри.

С обратной стороны есть, что почитать.

Флакон - традиционный "кирпичик". Как я поняла, сейчас Новая Заря почти все свои туалетные воды заключает в одинаковую тару.

Распылитель - обычный, работает хорошо. Трубочка от распылителя внутри флакона довольно сильно загибается, поэтому смотрится в стиле "итаксойдёт".

Теперь приступаем к самому вкусненькому...

?️ЧТО ЗА ПАЧУЛИ ТАКИЕ?

Скажите, вы любите аромат пачулей? Я - да. Даже как-то отжалела денег и купила себе настоящее эфирное масло этого тропического растения.

Если же вы не совсем представляете, какой аромат скрывается под забавным названием, попробую описать.

Он резкий и тяжёлый. Древесный и терпкий. С горчинкой... Даже с горечью. Такое чувство, что стелется по земле. Кому-то пачули и пахнут сырой землёй или подвалом (иногда даже с картошкой, вот святотатство!).

В общем, это явно не тот аромат, который нравится практически всем, и, в то же время, он вряд ли заставит вас равнодушно пожать плечами.

Но, конечно, не одними пачулями жив флакон от Новой зари. Внутри него скрывается гармоничная и слаженная композиция...

?️ ПИРАМИДА ДУХОВ (с фрагрантики)

Верхние ноты: бергамот и Амальфитанский лимон

Средние ноты: французский лабданум, сандал, пачули и ладан

Базовые ноты: мускус и ваниль

?️ ЧТО СЛЫШУ Я:

ПАЧУУУУУУУЛИ.

Но! Не только их. Это, так сказать, смягчённый вариант.. Даже сразу, как только я брызгаю духами на запястье, пачули звучат чётко, но, в то же время, не так резко, как их чистое эфирное масло. Спасибо сандалу и ванили, которые оттеняют и смягчают композицию, не давая ей быть слишком агрессивной.

Нанесённые на одежду, духи продолжают в течение 4-5 часов сохранять первоначальный аромат с ярко выраженным пачульным привкусом.

На коже эта резкая нотка довольно быстро теряется. И вместо неё приходит другая, но не менее притягательная для меня композиция. Многие в отзывах пишут, что "Волшебство пачули" звучит для них как дорогой горький шоколад. Отчасти я согласна, но только отчасти.

Я точно слышу сандал, отголоски ладана (слабые!)... всё остальное не могу перечислить по причине своей ароматической безграмотности.

Вместе же ансамбль создаёт невероятно притягательную для меня композицию. Если вы в г. Минске видели девушку, которая делает вид, что поправляет волосы, а сама нюхает своё запястье - вероятнее всего, это была я в компании с творением от Новой Зари.

?️ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Нанесённые на одежду, "Волшебство пачули" отвечают своему названию. Вы хотели пачули? Вы их получите. От вас будет идти приятный шлейф с умеренно горькой ноткой.

Если говорить о коже, с неё духи звучат округло, без лишних граней. Они нежно вас обнимают, обволакивают, но ввысь не парят и за собой не уносят. Не кружат голову, скорее, расслабляют и успокаивают. И, в то же время, осторожно! Можно получить прямо-таки наркотическую зависимость и потребность в любой непонятной ситуации срочно получать дозу "Волшебства..."

Аромат бархатный, не кричащий, но с характером. Точно не банальный и не стандартный.

Никаких няшных фруктов, компотиков и цветочков.

?️ КАК НАНОСИТЬ?

Главное: не переборщить. Ведь явно не все из нас пачулеманы, не все...

Если хотите, чтобы окружающие знали про ваш неординарный парфюмерный вкус - одного пшика на одежду будет явно достаточно.

Если больше интересует, какие тайны аромата раскроются на коже - то можно распределить духи намазом там, где вы обычно носите ароматы. В моём случае это запястья и область за ушами.

Самый смелый вариант: скомбинировать два способа.

?️ СТОЙКОСТЬ

Хорошая. На коже ощущаются в течение всего дня. К вечеру аромат будет слышен, правда, уже весьма условно, скорее неким напоминанием.

На одежде сохраняется до стирки.

?️ КОМУ ПОДОЙДЁТ?

Одно могу сказать: по мне, так это аромат унисекс. Я очень даже могу представить творение "Новой зари" на мужчине. Но и сама носить явно не гнушаюсь.

Всё прочее, а именно: возраст, внешний вид, характер... Считаю неправильным вешать ярлыки. Если вам нравится аромат, носите его! Неважно, 18 вам лет или 80, надеты на вас джинсы или платье-футляр...

?️ ИТОГ

Духи с ярко выраженным чувством собственного достоинства, не иначе. Они будто бы знают, насколько хороши, а значит, не стремятся вовсю эпатировать окружающих.

И, если на одежде аромат довольно прост, поскольку там явно слышится лишь одна нота, хоть и замечательная... то на коже действительно раскрывается некое волшебство.

Достоинства
  • Соответствует названию
  • Стойкость
  • Унисекс
  • Цена
Недостатки
  • Дизайн флакона
Monicatрекомендует
20.02.2019
Вот Новой зари у меня ещё не было, а надо бы попробовать, их многие хвалят. Твой аромат мне понравился, я тоже люблю тяжёлые ароматы, надо послушать его, скорее всего зайдёт мне.
20.02.2019
Да, попробуй. Я без затеста покупала, повезло. Подошёл. На радостях схватила спустя неделю другой аромат от НЗ ("Тайну") и что-то с ним не всё так однозначно у меня))
Значит я не пачулеман)))
20.02.2019
Это неудивительно, аромат специфический)
20.02.2019
Пачули - один из моих любимых ароматов! Заинтересовалась этими духами.
Интересно попробовать!
Почему бы и нет? 😊
20.02.2019
Люблю Новую зарю, такого аромата ещё не было
21.02.2019
Ох, я с парфюмами на "вы", да еще и стоя рядом с полками, ощущаю себя слоном в посудной лавке 😇 Но описала ты очень грамотно и красиво, прям, захотелось ощутить на себе - что это за аромат такой. Ясное дело где-то знакомилась с пачули, но нос мой - мне не друг в этой теме и поэтому вполне реально что не запомнила 😊
21.02.2019
Я как-то мыловарением увлекалась, и тогда накупила много-много эфирных масел, правда, дешёвых аптечных, которые не совсем настоящие. Только пачули были из спец. магазина)) ну, и благодаря этому хотя бы примерно ориентируюсь в каких-то отдельных ароматах, хоть и не во всех далеко.
А так я тоже профан, чё уж там 😊
21.02.2019
Вот согласна, что определять ношение парфюма по возрасту, внешнему виду и даже полу, это стереотипы и обусловленность ?
20.05.2019
Мне он нравится в мороз и в дождь. Как будто два разных аромата