Всем привет! 😊
Мои брови для меня всегда были проблемой номер один, где-то, наверное, лет с 15... А все потому что они густые, черные, с жёсткими волосками.. Кто-то скажет,да ну разве это проблема? Многие сейчас стараются и идут на любые средства, чтобы только отрастить густые и пушистые бровки. Однако каждому своё:) И постоянными выщипываниями я довела их, как говорится, до ручки:)
Нет, я совсем не имею ввиду,что тонкие брови ниточкой это мой идеал, я бы хотела только, чтобы они выглядели ухоженно.
И столкнувшись с такой ситуацией, я перепробовала много различных процедур: выщипывания пинцетом, бритвой, ниткой, подстригали мне брови ножницами, красили и придавали красивую форму. Однако это все ненадолго, хватает лишь на пару недель, а то и дней:)
Но хватит лирики и бесконечного нытья. 😊 ... Я услышала про такую процедуру, как татуаж бровей. Однако эту процедуру слишком химическими средствами мне пока делать нельзя, так как я кормящая мамочка:) Поэтому единственный выход - это процедура более щадящими материалами, хна как раз подходит. 😊 И биотатуаж бровей хной - это выход для молодых мам! 😊
На фото сверху - мои брови ДО, на фото снизу мои брови - ПОСЛЕ. Мастер нашелся довольно быстро, я уже делала у нее нарощенные реснички, все понравилось, поэтому за результат биотатуажа я совсем не волновалась.
Но многие не видят разницу между татуаж и биотатуажем.
Давайте выясним, в чем отличия? И что вообще такое биотатуаж бровей хной и с чем его едят?
Технология выполнения процедуры биотатуажа хной основана на использовании натуральных компонентов для окрашивания
А отличия заключаются в технологии нанесения и использования разных материалов. Итак,
Татуаж - это когда проводится перманентная татуировка, которая не смывается, выполняется с применением анестезии специальным инструментом с иглой и имеет противопоказания;
Вроде все понятно. А как выполняется биотатуаж?
- Биотатуаж бровей – это безопасное окрашивание при помощи хны с обратимым результатом и стойкостью приблизительно от двадцати дней до месяца;
- При биотатуаже пигмент наносят на поверхностный слой эпидермиса без глубокого проникновения под кожу. Цветовая гамма – от светло-коричневого до иссиня-черного оттенка.
Сама процедура не занимает много времени- длится все около часа. Теперь расскажу как делали именно мне:)
Для начала мой мастер придала моим многострадальным бровкам правильную форму, затем мы выбрали подходящий оттенок и началось самое интересное:)
Мастер протерла мои брови обезжиривающим средством, косметики на мне не было, поэтому ничего снимать не пришлось. 😊
Затем нанесли на бровушки мои раствор из хны и стали ждать высыхания. 😊 По моим ощущениям, когда застыла хна, я чувствовала некую сухую корочку, похожие ощущения при использовании глиняной маски, когда она подсохнет. 😊
После высыхания, мастер смыла все это дело ватными дисками, смоченными в простой водичке. Затем нанесла кондиционер-закрепитель и - вуаля - я красотка:)))
Сама процедура мне понравилась, все прошло быстро, особенно за разговорами:))
Плюсы биотатуажа бровей хной:
- 1. Быстрая процедура без применения вредных веществ.
- 2. Как результат - красивые ухоженные брови.
- 3. Не нужно каждый день рисовать брови:)))
- 4. На моих бровях результат держится довольно длительное время - около месяца точно.
Минусов я не нашла. 😊
Очень рекомендую эту процедуру.
Будьте красивыми!