Начнем с того, что я в последнее время полюбила использовать под крем, для дополнительного более глубокого воздействия на кожу, сыворотки.
И встретилась мне ночная сыворотка от L’Oreal Paris Revitalift Лазер Чистый ретинол.
Стеклянный флакончик с пипеткой упакован в коробку, на которой очень много полезной информации о составе продукта и способе его использования.
Для начала узнаем, что такое ретинол?
Ретинол – это одна из многих производных жирорастворимого витамина A.
Чистый ретинол – сильнодействующая форма ретинола, которую дерматологи рекомендуют для наилучшего обновления кожи. Этот антиоксидант борется с видимыми признаками старения, такими как глубокие морщины и неровная текстура кожи.
А теперь правила использования для получения наилучшего результата.
Ночную сыворотку нужно вводить постепенно. Наносить сначала 2 раза в неделю, потом раз в 2 дня, и только потом можно использовать каждый вечер под уходовый крем.
В самом начале использования ночной сыворотки я чувствовала легкое покалывание, которое после нескольких применений прошло. Производитель предупреждает, что также может возникнуть покраснение и сухость. Это нормальная реакция кожи на ретинол вначале. Бояться таких реакций не стоит, если это в пределах разумного.
Также очень важно в период использования сыворотки пользоваться дневным кремом с SPF не ниже 20.
Эффект от использования очень хороший. Морщинки заметно сократились, кожа стала более гладкая, увлажненная, напитанная и сияющая. Главное – правильно использовать.
Состав полный обозначен на упаковке.
Объем 30мл.
Произведено в Германии.