Сегодня хочу рассказать свое впечатление о посудомоечной машине BEKO DFS05013W.
Итак, начну с того что из-за событий 22 года мы с мужем и тремя знакомымии семейными парами оказались в Португалии. Из жилья мы выбрали проживание в апарт-отеле, который предоставлял оборудованные новенькие квартиры со всем необходимым для жизни, в долгосрочную аренду. У всех нас на кухне была данная посудомоечная машина. Так как в моей прошлой жизни мы только делали в квартире ремонт - посудомойки у нас
еще не было, и я очень обрадовалась такой помощнице по хозяйству. Внимательно изучив инструкцию я купила соль, моющее и ополаскиватель, настроила уровень жесткости воды.
Первый сюрприз ждал уже сразу - лампочка отвечающая за уровень соли горела и не гасла. Бывает - подумала я, и начала пользоваться машинкой. Не смотря на лампочку, она хорошо мыла посуду. И через пару моек лампочка погасла к моей радости. Но затем загорелась снова буквально через неделю. Заглянув в соляной отсек я не обнаружила там соли от слова совсем! Далее события развивались так - что бы лампочка не горела, не достаточно было просто адекватно насыпать соли, ее буквально приходилось чуть ли не утрамбовывать в отсек, и вся эта гора соли "съедалась" за неделю!! Ужаснувшись в интернете, что люди засыпают соль чуть ли не раз в пол года, я сразу поняла что у этой машинки беды с датчикам и электроникой. Мастера на тот момент было вызвать сложно и непонятно. Не смотря на эти казусы машинка мыла посуду хорошо, пока как-то раз, я открыв ее после цикла мойки не обнаружила, что все решетки, пластиковые элементы и посуда, особенно стканы - покрыты белым соляным (известковым?) налетом. Перемывала я это все вручную, и с большими усилиями, потому как просто грязную посуду в горячей воде мыть очень легко. А тут нужно было все очень очень тщательно и с нажимом отмывать, переодически проверяя эти разводы на свет (на белой посуде тот еще квест), т.к. на ощупь после воды они казались незаментыми, но стоило воде стечь - это все в ассортименте. Говорю сразу - это не отсутсвие ополаскивателя, это фиг знает что. Перерыв интернет, я приняла решение помыть машинку, фильтры и лопасти - НО все это у меня было чистым, машинке всего 1,5 месяца, при всем желании ее невозможно так загрязнить за такой короткий срок. Тем не менее я все вымыла. Потом она еще несколько раз адекватно мыла посуду, пока в очередной раз я не достала снова забитую налетом и отвратительно вымытую посуду с прилипшими намертво кусочками пищи, а особо отличилась моя пластиковая доска для нарезки, которая из белой стала оранжевой в местах порезов, и отмыла я это только налив на нее белизны. С тех пор машинка мыла посуду только так (никак и с налетом) и перерыв интернет я поняла что у меня проблема с бачком для соли - так и оказалось (когда мы уже вызвали мастера). Горлышко бачка сделано из двух видов пластика серого и прозрачного, они как бы спаяны. И за эти 1,5-2 месяца использования этот пластик расслоился, открыв огромную щель в соляной отсек. Вот зачем так делать? Зачем нарочно производить такие некачественные криво сделанные элементы?
У двоих наших соседей похожие проблемы - лампочки и налет.
В итоге машинку нам заменили...на такую же)))) И если вы думаете что это все - то нет, читайте далее))
Крайне тщательно и щепитильно, вместе с мастером настроив все моменты, я окунулась в мир беспечного мытья. Не надолго)) Лампочки у машинки не горели, соль она не ела, и тем не менее настал тот день, когда открыв машинку я обнаружила...та-даааам - заляпаную налетом посуду!! Только если та по уровню извести заляпала посуду процентов эдак на 80, то эта процентов на 40. Господи боже, я запускала машинку и в холостую и с посудой на всех уровнях горячести, предварительно залив крот в чистый фильтр, запрыскав все решетки (и тарелки) спреем для удаления известкового налета, я мыла ее лимонной кислотой, туалетным утенком, винным уксусом - пластик в машинке все равно белый, а посуда отмывшись на 10 процентов опять подверглась тщательной ручной мойке. Я просто рыдала когда мыла бокалы, которые надо ОТТИРАТЬ, а на них и дышать то страшно! И теперь, я так и играю в машинкину рулетку, каждый цикл мойки это сюрприз, так как она совершает примерно 10-15 адекватных моек, и потом поливает все налетом. Бачок цел, хотя выглядит он ужасно, как тот первый в сломанном состоянии. Пластик кривой. Мастер разводит руками.
Я пользовалась разными средствами и ополаскивателями - результат тот же, нет-нет и "сюрприз".
В такие моменты, я вспоминаю своего холостого и пофигистического знакомого, который снимал квартиру с посудомойкой Бош, и вообще не заморачивался с солями и моющим, покупая самые дешевые капсулы для мытья - и все у него было хорошо.
Данной модели я ставлю крепкую единицу, так как мой опыт подкреплен двумя посудомойками и опытом моих друзей. Техника должна помогать в быту, а не нервировать хозяев усложняя их жизнь.