Опубликовано 7 Август, 2022 - 19:23

полгода или более
    38 499руб

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Здравствуйте! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Первая прослужила почти 8 лет и перестала отмывать посуду, вызванный мастер посоветовал купить новую. Сказал, что это сломался мотор, ремонт 8 тысяч и никакой гарантии.

Кстати, не отмывалась посуда только в верхней корзине, около двух месяцев я еще загружала только нижнюю, потом и она перестала отмывать.

Мы с мужем как-то не торопясь выбирали новую посудомойку, периодически поругивались, кому мыть посуду. И тут наступило 24 февраля, уже 25 цены на технику поползли вверх... Решили, что тянуть некуда.

Сначала выбрала другую модель, но она оказалась последней с браком. В итоге 27.02 был оформлен заказ, в который вошла эта посудомоечная машина и чайник Бош. Чайник, кстати, стоил 5799 рублей. Доставили заказ только 10.03.

Место покупки: DNS.

Прямая ссылка: ТУТ

Стоимость на момент покупки: 38499 руб.

Производитель: Турция.

Мы успели очень вовремя, весь следующий месяц цена колебалась от 60 до 92 тысяч рублей. Сейчас около 43 тысяч.

Я не сфотографировала ее (почему-то) в упаковке, но выглядела абсолютно так же, как на главном фото в ветке.

В комплекте были шланги, корзины для столовых приборов, воронка для соли, инструкция, какие-то резинки. И еще плотная наклейка, похожая на фольгу. Она предназначена для того, чтобы столешница не портилась от пара из посудомойки. Далее будет фото, как мы все приклеили.

Сначала мы не поняли, для чего этот лист из фольги вообще нужен, поискали в интернете:

Сейчас в комплекте с посудомойкой идет специальная фольга или парозащитная пленка, предназначенная для оклейки столешницы над машинкой. Закрыв часть мебели, можно не переживать за ее сохранность.

С первой посудомойкой мы не подумали и ничего не клеили (да и не было в комплекте наклейки), столешница снизу отсырела и даже облазила. Мы оборвали все лишнее, муж зашкурил немного, потом уже наклеили:

Если первую посудомойку я выбирала можно сказать наугад, то сейчас я хотела обязательно три лотка и разбрызгиватель над верхней корзиной.

В данной модели все это есть, плюс луч на полу и можно регулировать вторую корзину по высоте.

Еще из интересного тип сушки теплообменник:

Теплообменник после финального ополаскивания посуды наполняется холодной водой. За счет этого влага, испаряющаяся с кухонных и столовых принадлежностей, конденсируется на стенке теплообменника и не оседает обратно. Специалистами доказано, что в посудомоечных машинах с теплообменником посуда высыхает в 1.5 раза быстрее, при этом на ней остается гораздо меньше капель и разводов. А если вы будете использовать качественное моющее средство и средство для ополаскивания, капель и разводов не останется вовсе.

В отзывах читала, что другие марки посудомоек с теплообменником значительно дороже. Решила, что это будет приятным бонусом.

Устанавливал посудомойку муж сам, это было нелегко и заняло почти целый день. Почему? Сначала мы вытащили старую, потом начали вставлять новую, вставили, поняли, что нужно подкрутить ножки по высоте. Вытащили, подкрутили, снова вставили, оказалось, что забыли подсоединить шланг. Потом вытащили и порвали линолеум. Короче, это была отличная силовая нагрузка, чуть не развелись))

Тут видно как раз луч на полу.

Так выглядит внутри:

Две корзины для посуды, сверху третья для для столовых приборов.

Интересный момент, я об этом узнала уже потом, когда посудомойку уже привезли. Имеется дополнительная крыльчатка для сильно загрязненной посуды. Справа снизу синего цвета:

Пользовалась несколько раз, но мне кажется, что и без нее посуда хорошо отмыта.

В целом все интуитивно понятно, но инструкцию изучить необходимо. Там есть некоторые моменты, о которых я раньше не догадывалась (еще до первой своей посудомойки).

Например, перед использованием, необходимо засыпать специальную соль:

Панель здесь сенсорная, кнопок нет:

Режимов мытья шесть:

Авто, 2,58 мин.;

Интенсивная, 2,50 мин.;

Eco 4,05 мин.;

Quick&Shine 0,58 мин.;

Ускоренная 0,30 мин.;

Предварительная 0,15.

Чаще всего я пользуюсь третьим и четвертым.

Если забыла и не помыла посуду заранее, включаю режим на 0,58 минут, но тут расход воды самый большой, аж 16,8 литров. Стараюсь ставить на ночь эко, хоть и моет чуть больше четырех часов, зато тратит всего 9,5 литров воды.

Кстати, на дверке сбоку информация о производителе, модель и прочая полезная информация:

Отсек для моющего средства и ополаскивателя:

Как загружаю:

Я конечно уже давно знаю как что лучше поставить, а муж порой может загрузить неправильно, перепроверяю за ним. Зато разгружает отлично)

Теперь покажу наглядное ДО и ПОСЛЕ:

Налет от чая

грязные/чистые тарелки

вилки/ложки

форма после творожной запеканки

Буквально один раз, самый первый было непривычно укладывать приборы. Но это оказалось удобнее: все ровненько разложено, соответственно отлично промыто, а трачу времени не больше, чем когда расставляла в корзину.

Пользуюсь, за редким исключением, каждый день. Средства чаще всего финиш (соль, ополаскиватель, таблетки). Когда посуда не сильно грязная, делю таблетку пополам, отмывает так же отлично. Еще, как и старую машинку, прогоняю раз в месяц-два пустую с небольшим количеством лимонной кислоты.

Что еще, высоту второй корзины можно менять, но я пока не пробовала.

По уровню шума не отличается от предыдущей, в комнате не слышим, не мешает. После окончания мойки два раза пищит, не громко (прошлая пищала 10 раз).

Считаю, что посудомойка просто необходима каждой хозяйке. И данная модель очень удачная.

Возможно вас заинтересует отзыв о чайнике бош за 5799 руб, стоит ли он своих денег - ТУТ.

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Рекомендую! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Semidelyshkaрекомендует
Полезный отзыв Smile
08.08.2022
Планирую обновить кухню и поставить встраиваемую технику. Пока изучаю разные модели, вроде и переплачивать не хочется, но и хочется качественная техника чтобы была))
08.08.2022
Отличная помощница) и главное, вовремя успели купить по незавышенной цене)
15.08.2022
Спасибо за подробный отзыв