Опубликовано 12 Январь, 2018 - 17:53

несколько раз

Здравствуйте. Мне кажется, что стемпинго-маньяка от обычного человека отделяет один удачный стемпинг. Рисовать я не умею, а вот дизайн на ногтях очень люблю. Поэтому, моим выбором стал стемпинг. И, как только он начал удаваться, сразу же захотелось сделать реверсивные раскрашенные рисунки. А что может быть лучше для этого, чем плата с цветами?

Данную плату я купила на Aliexpress. В момент покупки цена была около 100 рублей. На момент написания отзыва цена с доставкой около 150 рублей: ссылка на товар.

Упакована плата была в картонный чехольчик. Защищена стандартной синей пленкой, которую я забыла сфотографировать.

Гравировка великолепная. Глубокие четкие линии. Единственное, что мне не очень удобно в пластинах Born Pretty - это скругленный край пластины. Я не всегда хорошо сразу очищаю лишнюю краску.

Пыталась сфотографировать все рисунки на пластине, чтобы было видно качество гравировки, но получилось сфотографировать кошку, отражающуюся в пластине 😊

Высота рисунков около 2 сантиметров. Некоторые их них я уменьшала.

Рисунки переносятся легко. Все линии четкие. Это видно на "беспощадном" макро, на котором не обошлось без кошачьих волосков на руках 😊 В пузырьках виноват неудачный топ для обычного лака (это был Sally Hansen Insta-Dri).

Прилагаю фотографии моих маникюров, которые я сделала при помощи этой пластины.

Про уменьшение рисунка с пластины

Для этого необходимы два очень хороших штампа.

На первый штамп делается отпечаток с пластины, голова второго штампа растягивается на крышке флакона лака или гель-лака, и на нее отпечатывается рисунок с первого штампа.

Все нужно делать очень-очень быстро.

Второй штамп должен быть идеальным. У меня он липкий на ощупь.

Рисунок при этом поворачивается в другую сторону. Эту технологию можно использовать, если вам нужно просто рисунок перевернуть в другую сторону (например, если вы хотите зеркальное отображение рисунка на другой руке). Тогда второй штамп просто не нужно растягивать.

Извините за качество снимков про уменьшение. Пыталась снимать видео, это скриншоты.

Немного о технологии реверсивного стемпинга, как ее делаю я:

1. Сначала я сделала обычный маникюр гель-лаком. Сетка на ногтях - это тоже стемпинг, закрытый сверху топом для гель-лака.

2. Делаю стемпинг выбранного рисунка (с уменьшением или без).

3. Раскрашиваю рисунок обычными лаками или лаками для стемпинга прямо на штампе. И оставляю чуть просохнуть. Буквально минут 5.

4. На ноготь с гель-лаковым маникюром я наношу базу для обычного лака (у меня это Limoni Vinyl Fast Dry Base Coat).

5. Жду ровно 1 минуту, пока она подсохнет (засекаю по секундомеру) 😊

6. Переношу рисунок на ноготь, вдавливая штамп как следует.

7. Для перекрытия использую топ для обычного лака. Сейчас это Born Pretty, который не смазывает стемпинг. Подобрала относительно недавно, до этого мучалась с разными топами, получались или пузыри, или размазанный стемпинг.

КошачьяФеярекомендует