Опубликовано 8 Октябрь, 2019 - 23:37

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я хочу вам рассказать о замечательной достопримечательности Крыма "Генуэзская крепость Чембало".

Адрес:

Россия, Севастополь, Балаклава, гора Крепостная

Как добраться?

Можно попасть на маршрутке из Севастополя - на автомобильном разъезде «5 километр». Доехать можно до бухты Балаклавы, там находятся основные достопримечательности города.

Вход бесплатный.

В Балаклаве крепость Чембало – достопримечательность номер один. Однако она подарит свои лучшие виды только тем, кто способен потратить полчаса на небольшое «горное» восхождение. Дело в том, что располагается старинный бастион на возвышенности, нависающей над устьем Балаклавской бухты с востока. Он устроен в виде неправильного четырехугольника.При нем состояли три оборонительных периметра, четвертую стену, защищающую форт со стороны моря, сейчас заменил неприступный обрыв. Кстати, верхушки всех башен были украшены когда-то зубцами.

Не соглашусь с тем, что туда подниматься полчаса, мы поднялись за минут 20. Вход на крепость сделан более менее цивилизованно, имеется лестница, ведущая к достопримечательности.

Генуэзская крепость Чембало (Балаклава, Крым)

Паралельно лестнице проходит какая-то труба.

Генуэзская крепость Чембало (Балаклава, Крым)

Через 15 минут вы будете уже около крепости. Крепость сохранилась очень плохо, сплошные развалины.

Генуэзская крепость Чембало (Балаклава, Крым)

Но! Туда стоило забраться ради великолепного вида на бухту. Мне Балаклава чем-то напомнила остров Капри, а не Венецию, про которую многие писали. Ну чего общего у Балаклавы с Венецией?)

Это вылитый Капри!

Балаклава/Капри

Балаклава - невероятно романтичное и интересное место. Очень красивые виды, есть даже мои любимые заброшки. Хочу туда попасть ещё раз, не всё мною изведано в этом городе. Да и отдельный отзыв этот город заслуживает.

Вот такой вид был, когда начало темнеть. Когда небо стало розовым, была просто неописуемая красота. Но телефон не передаст той красоты, которую я видела своими глазами.

Вид на Балаклаву

А вот вид на сам город.

Вид на Балаклаву

ИТОГ

Крепость как крепость, обычные развалины. Можно полазить по руинам. Фишка этой достопримечательности не в самой крепости, а в виде, который вы увидите, когда не неё заберётесь. Ещё понравится "экстремалам", есть где полазить. Обязательно поднимитесь на крепость, это стоит того.

kittypuf777рекомендует
Живописный вид!)
Одно из самых красивых мест в Крыму. А уж если с воды смотреть ❤️
09.10.2019
Обожаю там отдыхать уже несколько лет подряд ❤️