Опубликовано 19 Июнь, 2020 - 15:57

Приветствую всех, кто заглянул!

Особый физкульт привет хочется передать любителям горячих напитков, в число которых входит, в том числе, и наш любимый чай. Сегодня хотелось бы рассказать об одном из них, а именно настоящем Цейлонском черном чае с натуральным ароматизатором вишни и кусочками ягод от Heladiv, который можно приобрести по относительно привлекательной цене в ИМ Wildberries - 211 руб. за 100 грамм.

🍃 Немного общей информации от производителя:

Heladiv Premium Quality Black Tea Cherry

• Объем - 100 грамм;
  • Срок годности - 2 года;
  • Производитель - HVA FOODS PLC, Линтон Роуд, Кандана, Шри-Ланка;
  • Цена и место приобретения - 211 руб. в ИМ Wildberries;

🍃 Если честно, в момент заказа я не задумывалась о качестве или составе чая, и уж тем более о его производителе, а сейчас прямо интересно стало, что это за Heladiv такой, почему его так нахваливают. Погуглила, и вот, что мне удалось выяснить:

Heladiv является торговой маркой, крупнейшего на Цейлоне производителя чая Manufactured and Packed in Sri Lanka HVA Foods PLC. Качество чая heladiv находится под жёстким контролем, чайного совета о. Шри-Ланка, это подтверждает нанесённый специальный знак «Лев с мечом», это знак совета Шри-Ланки. И без разрешения совета, этот знак наносить на чайную упаковку строго запрещено. Качество чая обусловлено тем что остров Шри-Ланка, безупречно экологически чистый, горный район, идеально подходящий для выращивания и производства чая. В ассортименте производимой продукции Вы найдете черный и зеленый чай, стандартов: Pekoe, FOP, FBOP, OP, OPA. Имеется выбор фруктовых чайных миксов, чая с кусочками ягод, фруктов: манго, персика, ванили, маракуйи, лимона, ананаса, малины, клубники, вишни, лепестки розы, тропического фрукта сау-сэп и многое другое.

Вон оно как, значит я не прогадала, более того - попала прямо в цель, ухватив годный продукт. Но теперь давайте наконец познакомимся поближе с виновником торжества.

🍃 Сам чаёчек, как вы могли видеть выше, упакован в картонную тубу, на внешней стороне которой расположены весьма аппетитные вишенки. Ну, а взглянув на оборотную сторону мы можем ознакомиться со всеми выходными данными продукта:

Чай Heladiv Cherry

Вскрыв упаковку и видим красивый брендированный золотой пакетик, который даже в закрытом состоянии источает яркий вишневый аромат.

Чай Heladiv Cherry
Внешне чай выглядит очень и очень презентабельно, можно смело брать на подарок, такое в любом доме без дела пролеживать не будет.

🍃Что касается состава, то он достаточно прост: непосредственно сам чай в сопровождении с натуральным ароматизатором (жаль, производитель не указывает с каким), кусочки вишни и цветы сафлоры (его еще называют диким шафраном или чертополохом).

Чай Heladiv Cherry
Немного покопавшись в содержимом пакетика обнаружила настоящую вишенку, остальное различить достаточно сложно:
Чай Heladiv Cherry
Не сказать, что ягодок много, но, как правило, одна точно упадет в заварник. И этот факт очень радует, я не надеялась встретить их здесь.

🍃 Давайте немного поговорим об аромате. Конечно же чай пахнет вишней, но какой... к сожалению, химической. Запах яркий, насыщенный, я бы даже сказала резковатый, и вместе с тем, мало чем отличается от обычного ароматизированного чая за рублей так 50, продающегося на полках ближайшего супермаркета. Очень жаль, ожидала чего-то невероятного крутого.

🍃 Но не расстраиваемся, а готовимся к первому затесту. Производитель советует насыпать чай прямо в чашку, я же делаю немного по другому - кладу пару ложек чая в заварник и заливаю кипяточком. Оставляю настояться минут на 10-15 и вуаля, получаю вот такую красоту:

Чай Heladiv Cherry
Стоит признать, что в чайничке запах чуть менее резкий, и большее походит на натуральную вишню, чем из упаковки.

🍃 Что касается цвета, то в заварке он получается достаточно насыщенный, темненький, все как нужно. В кружке привычный, ничем неотличимый от других коричневый оттенок.

🍃 Ну и самое интересное - вкус. Для меня чай раскрывается больше цветочной нотой, чем ягодной, но думаю дело в восприятии. Напиток пришелся по душе всем домашним от мала до велика. Даже моя шестилетняя сестренка каждый час клянчит новую порцию вкусняшки (хотя она та еще привереда).

К сожалению, я не пробовала более дешёвый "вишневый чай" без вишни, но могу предположить, что по вкусовым характеристикам он мало чем отличается. Связи с этим возникает навязчивый вопрос - зачем платить больше? Ароматизатор есть и тут и там и вообще везде, куда не загляни, ну, а чай - он и в Африке чай))

🍃 А пока подведем итоги:

И начнем, пожалуй с достоинств чая Heladiv Cherry:

• презентабельная упаковка;
  • наличие натуральной вишни;
  • приятный вкус и аромат в заваренном виде;

При всем при этом, продукт все же имеет пару недостатков:

• ⛔️ яркий, навязчивый запах ароматизатора;
  • ⛔️ цена.

В общем, как вы поняли ожидаемого восторга я не испытала, и больше к фирме Heladiv не вернусь, следующая жертва - любимчик многих Айхербозакупщиков, чай Йоги. Надеюсь, в ближайшее время познакомлюсь и с ним.

Ну, а на этом я с нами прощаюсь. Берегите себя и своих близких.

Всем пока-пока и до новых встреч!

💡 Не забывайте заглядывать ко мне в профиль, там вы увидите много интересного, и узнаете:

Достоинства
  • Наличие натуральной вишни
  • Приятный вкус и аромат в заваренном виде
Недостатки
  • Цена
Natali181179рекомендует
19.06.2020
а мне наоборот этот чай очень понравился) и цветочные нотки в тему)
19.06.2020
Спасибо, что заглянули ❤️ как говорится на вкус и цвет)) Ожидала чего-то большего, и вообще, я ягодаман, хотелось бы вишенки побольше
Но очень рада, что Вам чай пришёлся по душе)