Опубликовано 30 Апрель, 2025 - 19:02

Кормушка для белочек
Милая парочка)))

Доброго времени суток всем заглянувшим)

Сочи богат на достопримечательности!

Для любителей флоры и фауны, в Сочи просто настоящее раздолье! Самый популярный парк в Сочи - это, конечно, Дендрарий! Находится он в центре города.

Еще один парк находится в Адлере – Южные культуры, он более скромный, но при этом не менее красивый и уютный.

Есть парк в Имеретинской низменности - Орнитологический) О нем Я и хочу сегодня рассказать вам)))

Территория Орнитологического парка огорожена забором со всех сторон, а перед входом находится пост охраны.

Время работы парка с 9 до 18 часов!

Режим работы парка
Вход свободный - идём, гуляем, правила не нарушаем!

Правила посещения природного парка

На входе в парк расположена красивая цветочная клумба, и большими объемными буквами написано название парка.

Центральный вход

Неподалеку от входа размещены стенды с информацией о парке, представителях флоры и фауны.

От входа идут пешеходные дорожки, вдоль которых высажены разнообразные кусты, пальмы, кипарисы, сосны и другие деревья и растения, а так же расположены скамейки, на которых можно отдохнуть.

По всей территории растут яркие субтропические растения, которые радуют глаз)))

Внутри все ухожено, красиво, чисто, находиться здесь приятно. Установлены фонари, скамейки.

Практически все деревья и кустарники подписаны - рядом с ними установлены информационные таблички:
Ива белая
ЛИКВИДАМБАР СМОЛОНОСНЫЙ
Многие названия Я видела впервые!

Бересклет Японский
Саговник поникающий
Финик Канарский
Пампасная трава

Здесь голуби дружат с утками:

По парку свободно гуляют утки, они совсем ручные.

Птиц здесь очень много, ходят они везде, по тем же дорожкам, что и люди, совершенно не пугливые. И это создаёт очень необычное ощущение, так как редко ты гуляешь среди дружелюбных и общительных птиц.

Жители парка
Кроме уток, в парке обитают красивые лебеди)

Белый лебедь

Большую часть парка занимает живописное озеро. Есть спуск к воде, там плавают уточки…)))

Ценность Природного Орнитологического парка заключается в том, что - это не зоопарк, а место, где птицы живут в своих обычных условиях, создают гнезда, пережидают зимовку.

Вы только посмотрите, какой потрясающий отсюда открывается вид на горы!!!

Изучив информацию на стендах в парке, можно узнать кого здесь можно встретить.

Млекопитающие:

Млекопитающие Имеретинской низменности
Земноводные и пресмыкающиеся:

Земноводные и поесмыкающиеся
Насекомые:

Насекомые
Растения:

Растения Имеретинской низменности

Орнитологический парк идеально подойдет для спокойных прогулок, особенно если вы проживаете поблизости.

Мы отдыхали в Семейном квартале отеля «Бархатные Сезоны», Орнитологический парк находится в шаговой доступности от него, и этот парк стал прекрасным местом для вечерних прогулок с детьми)))

Здесь можно насладиться прекрасной природой и отдохнуть от городской суеты.

Такая тишина и умиротворение, уходить из этого сказочного места совсем не хочется. Мы бродили среди пальм и кипарисов, дышали свежим воздухом и наслаждались красотой вокруг…)))

Живописная кипарисовая аллея парка

Рекомендую к посещению природный орнитологический парк в Имеретинской низменности - чудесное место!

Достоинства
  • Бесплатный вход
  • Красиво
  • Кролики
  • Можно понаблюдать за птицами
  • Тихо
  • Ухоженный
Недостатки
  • Нет
Марина Сочинкарекомендует
30.04.2025
Спасибо за такую красивую экскурсию, фото замечательные
С удовольствием делюсь красивыми местами любимого города!)))