Доброго времени суток 😊
Очень хочу с вами поделиться своим разнообразным опытом использования препарата Йогулакт.
Данный препарат предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
1. Личный опыт применения
Впервые я лично с ним познакомилась после антибиотикотерапии, когда "заполучила" кучу неприятных побочных эффектов.
Хоть это и БАД (биологически активная добавка), но со своими задачами он справляется прекрасно.
Уже через неделю регулярного использования, от "побочки" не осталось и следа, но все равно продолжила принимать препарат в течении трёх недель, так скажем для закрепления результата.
Кстати, ЙОГУЛАКТ разрешён к приёму у деток с 3х месяцев, по-мойму это прекрасный показатель безопасности препарата.
2. Способ применения.
Про Йогулакт можно сказать, что пить придётся "горстями".
Взрослым до 6 капсул в сутки.
Но оно того стоит.
3. Состав препарата ЙОГУЛАКТ.
Каждая капсула содержит: живые лиофилизированные культуры пробио-тических молочнокислых бактерий: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, а также лактозу, сыворотку в порошке, магния стеарат, аскорбиновую кислоту. Количество микроорганизмов в капсуле 2х109 колониеобразующих единиц.
4. Йогурт в мультиварке на основе препарата ЙОГУЛАКТ
Меня очень вдохновило приготовление йогурта на данном препарате.
- На 1 литр молока я использую 3 капсулы йогулакта.
Приготовление элементарное.
- Доводим молоко до кипения и немного остужаем, чтобы пальцу было терпимо. Кстати, я беру жирное молоко 6,2%, чтобы йогурт получился погуще.
- После того как молоко немного остыло, добавляем в него содержимое 3х капсул йогулакта и тщательно перемешиваем.
- Разливаем полученную смесь по баночкам, я просто наливаю в кружки или в баночки из под детского пюре.
- Ставим все в мультиварку, и наливаем в саму чашу воды, чтобы на половину закрывала кружки с "молочным содержимым".
- В своей мультиварке ставлю режим "Йогурт" с таймером на 8 часов.
- После приготовления йогурта обязательно убираю в холодильник на несколько часов, чтобы немного загустел,
да и есть теплый йогурт лично мне не очень приятно.
Готовый йогурт кушать можно и просто так, и добавляя к нему сахар/варенье, все согласно вашему вкусу. Мы с ребёнком предпочитаем одно из сочетаний варенье/фрукты/хлопья.
Упаковки из 15 капсул хватает на 5 порций йогурта.
- Стоимость препарата 205 рублей, вполне бюджетно.
С таким йогуртом вы всегда будете уверены в его свежести, натуральности и абсолютной пользе, чего не скажешь о покупных йогуртах.
Чуть не забыла самое главное, препарат Йогулакт следует ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ при температуре не выше +6 градусов.
Так же я готовлю йогурт на специальной закваске Lactina "Йогурт".
Будьте здоровы 😊
Благодарю за внимание 😊