Опубликовано 7 Ноябрь, 2014 - 17:08

Мы с ребенком очень любим молочные продукты, особенно йогурты, но в полезность "Активии" и других подобных йогуртов лично я не верю. Как говорит моя подруга медик " это кладбище бактерий" . Для себя я нашла отличные сухие культуры для йогурта - это ECOCOM Lactina.

• В упаковочке 10 пакетиков по 1г.

Цена вопроса: 70 рублей- 1 пакет; коробка- 700.

Способ приготовления очень простой: молоко вскипятить. Охладить до температуры 35-40 градусов. Добавить 1 г сухой культуры на 1 литр молока и тщательно перемешать. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 6-11 часов. Готовность продукта определяется по вкусу и состоянию сгустка. Готовый продукт можно перемешать. Перелить в емкость для хранения. Хранить в холодильнике (2-6 градусов) не более 72 часов.

Я делаю в мультиварке. Беру молоко 6,2%, на медленный огонь, как только закипит отключаю и отправляю остывать. В остывшее молоко высыпаю 1г закваски. Затем беру стеклянные баночки из под детских пюрешек, равномерно делю по баночкам. В мультиварку наливаю воду ( чтобы покрывала баночки до середины) и ставлю режим "Йогурт" на 8-9 часов. Потом добавляю либо варенье, либо ягоды. Так же получившийся йогурт можно использовать как закваску, т.е в молоко мы добавляем уже готовый йогурт и так же в мультиварку.

В составе сухой культуры два вида бактерий: лактобактерии и стрептококк термолабильный. Этот йогурт не только вкусный, но и очень полезный.

Помимо йогурта, есть еще другие различные закваски, например, творог, бифидум, виталакт, и другие.

Спасибо за внимание 😊

Надеюсь была полезна 😊

Достоинства
  • - полезный
  • Прост в приготовлении
3vishenkiрекомендует
19.05.2015
а где ее можно купить?
19.05.2015
У нас в аптеках продается.
21.08.2015
Надо в аптеках поискать такую, а то я на активии себе йогурт делаю, производитель хоть и пишет что она натуральная и состав вроде простой, а все равно не доверяю.
29.08.2015
Вот-вот, я активии тоже не доверяю 😬
13.01.2016
Я такую тоже брала в аптеке. Нам понравилось.
Но сейчас мы перешли на закваски Орсон. Брали в Ашане, называются Орсик.
Радует то, что их производят в России.
14.01.2016
К сожалению, у нас в городе нет Ашана.
Екатерина, а эти закваски не только в Ашане продаются.
Их можно заказать у них на сайте. [ссылка].
Хочу посоветовать такую же по составу, но дешевле- закваска для йогурта фирмы "Скваска" Российского производства, на сайте аптека ру 184 руб. стоит упаковка из 5 пакетиков. Йогурт отличный, густой, делаю без мультиварки, в банках, ставлю их на батарею. Молоко беру в магазине цельное (там должен процент указан от 3 до 6%). Мне нравится именно состав- болгарская палочка и термофильный стрептоккокк- ничего лишнего. Мы едим йогурта много, а врач, которому я очень доверяю, объяснил, что регулярное употребление бифидо и лакто бактерий может привести к перенаселению ЖКТ этими бактериями и возникнет такой же дисбактериоз, а болгарская палочка в этом плане безопасна.