Опубликовано 30 Март, 2015 - 10:43

Моя подруга любит покупать различные закваски. Я не разделяла ее энтузиазма, но решила так же попробовать) Себе я выбрала закваску от Lactina Йогурт) На пробу купила один пакетик объемом в 1 грамм, стоит он рублей 70 вроде) Несмотря на небольшие размеры, хватает его на большое количество йогурта) Готовила в йогуртнице таким образом: приготовила баночки в микроволновке (налила в каждую немного воды, поставила на обычный режим, а дождавшись кипения, отключила микроволновку, вынула баночки и, вылив воду, оставила их просыхать) В ковшик или кастрюлю) наливаем молоко(1 л) и ставим на огонь, нагреваем молоко, но!! Оно не должно быть очень горячим, не выше 43 градусов, так как при температуре выше 43 градусов уничтожатся все полезные бактерии. Затем нашу закваску высыпаем в стакан и заливаем туда немного молока и тщательно перемешиваем. После того как перемешали, выливаем нашу закваску в остальное молоко, так же тщательно перемешиваем, после разливаем содержимое ковшика (кастрюли) разливаем по нашим полностью сухим баночкам, закрываем их крышками и помещаем в поддон йогуртницы, закрываем крышку, выставляем необходимое время на таймере (8 часов, но можно немного меньше) После приготовления йогурта добавляем к нему варенье(или шоколад, либо фрукты) Приятного аппетита)

Достоинства
  • - полезный
  • Вкусный
  • Прост в приготовлении
Ranikaaрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также