Всем доброго времени суток!
Хочется поделится с вами моим опытом использования воска-бальзама для кончиков волос от ChocoLatte.
У меня волосы кудрявые, так что проблемой того, что они секутся я страдаю просто всю жизнь. И решение в такой ситуации всегда только одно - постричь ✂️ ? . И каждый раз это грустно, потому что стричь приходилось часто и в итоге волосы становились короче. Мне это очень надоело и я перешла на более натуральный уход за волосами и в один прекрасный день ещё и воск себе этот купила, лелея надежды что вот теперь то после очередной стрижки я буду ухаживать за своими волосами хорошо и сечься они так больше не будут! И забегая вперёд могу сказать, что это помогло ☺️.
Воск упакован в небольшую пластиковую баночку с откручивающейся крышкой, оформление точно такое же как и у всех средств ChocoLatte - симпатичное. Объём баночки казалось бы небольшой, всего то 45г.. Однако я возюкаю его на свои волосы уже месяцев девять не реже 2ух раз в неделю, и она все ещё не кончилась! ? Срок годности год.
Состав тоже очень классный, натуральный:
воск сои и рисовых отрубей, растительные масла (макадамии, оливы, арганы, амлы, жожоба), биолипидный комплекс AMISOL TRIO™ (фосфолипиды, фитостеролы, ликолипиды, глицин сои, витамин F), экстракт ванили масляный, эфирные масла мандарина и лимона, экстракты: облепихи, крапивы, чабреца и малины; витамины Е, F.
на сайте, где я покупала данный воск, есть и описание действия отдельных компонентов, так что его я тоже приложу
AMISOL TRIO™ - биолипидный комплекс, в составе которого фосфолипиды, фитостеролы, гликолипиды, глицин сои, витамин F. Эффективно питает и увлажняет стержень волоса, обеспечивает его термозащиту при укладке, придаёт локонам мягкость, повышает блеск, гладкость и эластичность, отлично ухаживает за кожей головы, устраняя сухость и раздражение.
Д-пантенол (витамин B5) восстанавливает структуру волос, нормализует обмен веществ кожи головы, придает волосам блеск, гибкость и эластичность.
Кератин - основная составляющая волоса (около 90%), смесь полипептидов, пептидов и свободных аминокислот, снимает статическое напряжение с волос, придает им гладкость, шелковистость, увеличивает объем, облегчает расчесывание.
Коньяковый глюкоманнан - высокомолекулярный экологически чистый природный полисахарид, образует нежный гель, создает на поверхности волос матрицу, препятствующую испарению влаги, способствует длительному увлажнению.
Лецитин - натуральный эмульгатор, который способствует улучшению естественных процессов регенерации кожи головы, усиливает проникновение активных веществ.
Протеины пшеницы и шелка восстанавливают молекулярные связи в структуре волоса и возвращают ему эластичность и силу.
Воск рисовых отрубей позволяет создавать мягкие, нежные текстуры, обеспечивая при этом смягчающий, увлажняющий и и защитный эффект, сглаживает чешуйки на поверхности волос, стабилизирует, продлевая срок хранения косметических средств.
Воск сои питает и увлажняет волосы, образует тончайшую невесомую оболочку на поверхности волоса, предохраняющую волосы от негативного влияния внешних факторов, в том числе УФ-излучения, придаёт живой блеск, позволяет фиксировать волосы, создавая безупречную укладку.
Косметические масла, экстракты трав и ягод оказывают оздоравливающее воздействие, укрепляют корни волос, способствуют здоровому росту волос, придают блеск.
Витамин Е сохраняет естественную влагу, создает антиоксидантный барьер, сохраняет целостность структуры волос.
Витамин F укрепляет волосы, реставрирует его поврежденную структуру.
Внешне это довольно твёрдая субстанция, действительно прям воск или твёрдое масло ?, в зависимости от температуры может быть жёстче или мягче. Цвет желтый, аромат очень легкий сладковато-цитрусовый, приятный. При растирании в руках становиться жидким маслицем.
Применение:
минимальное количество воска растереть пальцами и нанести на кончики чистых влажных волос. Также возможно нанесение на сухие волосы для расстановки акцентов, выделения фактуры стрижки. Излишек воска при нанесении может вызвать эффект "грязных"олос.
методом проб и ошибок я выяснила, что лично мне на мои волосы требуется вот столько:
Эта порция примерно размером с рублевую монетку. Я растапливаю его прям между ладонями и наношу очень тщательно на кончики, а все что останется на длину и так же приглаживаю волосы спереди. Это значительно уменьшает количество волос-торчков, которые так и наровят изображать из себя антенны. Так же это средство может играть роль термозащиты. Если переборщить волосы и вправду могут зажирниться, но тут просто надо поэкспериментировать и подобрать себе нужный размер порции.
Эффект от длительного использования просто превзошёл все мои ожидания:
- Про частые походы к парикмахеру я просто забыла. Потому что секущихся волос просто напросто почти совсем нет! Да пара волосинок в пучке конечно попадётся, но раньше я ходила стричься каждый месяц-два и у меня сеченых волос было где то 50-80%. Сейчас я не была у парикмахера больше полугода и мои концы выглядят так.
- волосы стали более «живые», упругие, напитанные, увлажнённые
- перестали пушиться в разные стороны как одуван ?
- меньше ломаются в середине длины
- я наконец то смогла отращивать, а не бесконечно укорачивать волосы!
Вообщем только плюсы и плюсы! Средство обожаю и рекомендую! ?