Привет всем заглянувшим!
Уже много раз замечаю, насколько быстро летит время, уже прошло почти две недели как мы посетили Московский планетарий, а у меня все руки не доходили о нем рассказать.
Местонахождение
Московский планетарий находится на станции метро Баррикадная. На этой же станции находится и Московский зоопарк. Но я не советую вам совмещать поход в один день и в зоопарк и планетарий. Дети быстро устают, да что там, взрослые тоже, поэтому лучше целенаправленно идти в планетарий, а зоопарк оставить на другой день.
Стоимость билетов
Можно посмотреть на официальном сайте, приобрести билеты можно там же.
Мы ходили на программу, посвященную дню всех влюбленных и она обошлась нам в 900 руб.
Также не стоит забывать, что в планетарии полно мест, где еще можно оставить деньги. Например, аппарат с сувенирными монетками, с космической едой или просто сувенирная лавка, где можно купить, например, кружку.
Первый зал. Музей Урания
Мы дождались, когда нас запустят в зал и что сразу неприятно удивило, так это то, что экскурсия началась мгновенно. Мы даже не успели присоединиться к группе.
Потом оказалось, что одновременно шло три экскурсии и можно выбрать любого экскурсовода, но мы то об этом не знали, в итоге часть экскурсии прошла мимо нас.
Второй минус, это то, что в зале очень шумно, поэтому экскурсию просто не слышно.
Также в зале играла живая музыка (видимо в честь дня всех влюбленных), что тоже не способствовало улучшению слуха.
Но я особо от этого не расстроилась, так как бегала по залу и разглядывала все вокруг.
Но откровенно говоря, в зале не так уж много мест, которые можно разглядывать.
На все про все хватит и 20 минут.
В основном в этом зале рассказывали про астрологию, знаки зодиака и тому подобное.
И сам зал на это настраивал.
Потолок разрисован разными созвездиями
на стенах висят витражи
а на витринах стоит множество старых телескопов, солнечных часов и календарей.
Меня еще привлек своеобразный "глобус" с созвездиями, его можно трогать и крутить.
Я даже сфоткала гигантский кусок метеорита
Второй зал
Второй зал мне показался более интересным, хотя он меньше по размерам.
Множество витрин с кусочками метеоритов
Макет луны
Марса
Земли
Даже макет маленькой космической станции
Есть еще макет сравнения размеров разных планет
А вот зачем эти штуки в планетарии я не поняла
возникновение радуги, солнечный луч, зачем?
В целом вот вам и весь зал
Большой зал планетария или звездный театр
У меня слабый вестюбилярный аппарат, но почти на протяжении всего фильма я себя вполне комфортно ощущала.
Купол, на котором показывают фильмы, выглядит впечатляюще, создается такой эффект 3D при просмотре. Кресло почти полностью раскладывается и можно вполне комфортно полежать.
Единственное, что стоит внимательно выбирать места, мы сидели в правом ряду и у нас затекла шея, пока мы смотрели фильм. Так как все действие шло как раз чуть сзади нас, приходилось постоянно выворачивать голову.
Из того, что безумно не понравилось. Сначала нам включили трейлер звездного неба и других фильмов, которые идут в планетарии. Мы расслабились, получали удовольствие, приятная темнота и полное ощущение, что ты лежишь на пледе, а над тобой настоящее звездное небо. И тут, закончился трейлер и врубили свет. У меня глаза заслезились, было крайне неприятно. Так как мы смотрели два фильма друг за другом, то свет нам включали два раза, зачем? ведь спокойно можно было оставить звездное небо и говорить, что там дальше будет, но нет.
Фильм был интересный, сначала рассказывали о созвездиях, об их истории.
Второй фильм был об истории астрономии.
Я знала ранее эту информацию, но подача мне понравилась. Смотрелось легко, интересно, запоминающе.
Подводя итог
Могу сказать, что я не жалею, что сходила в планетарий.
Да, дороговато, немного скучновато, но сходить стоило.
Мы находились в планетарии 2 часа и отдали 900 руб с человека.
Я планирую еще раз посетить планетарий и сходить в лунариум, а также на астроплощадку. Думаю, будет интересно.
Рекомендую разок посетить планетарий хотя бы для общего развития. Думаю, вы не пожалеете:)