Доброго времени суток, дорогие гости моего отзыва!
На майских праздниках выдалась прохладная погода, но это не помешало нам прогуляться по столице, и , хотя заранее не приобретали билеты, смогли попасть в Лунариум Московского Планетария, интерактивное пространство для детей. К сожалению, в Звёздные залы билетов не было. Стоимость билетов для взрослого и ребенка десяти лет:
Лунариум- это мини-музей, 2 этажа небольшой экспозиции, длительность пребывания- 1.5 часа. Сначала я подумала, что мы уложимся в полчаса, но я ошиблась ))) Времени как раз хватило попробовать практически всё и почувствовать себя маленьким ученым)))
Сразу бросается в глаза большой макет луны между этажами:
Для тех, кто устал или проголодался, там есть небольшое кафе, но нам не понадобилось, мы пришли сразу же после плотного обеда.
В самом начале экспозиции этапы зарождения жизни на Земле, экран с видео-фрагментами различных временных периодов, которые можно переключать самостоятельно и пересматривать, если что-то пропустил ))) Рядом винтовой макет - лестница эволюции:
Много экспонатов на тему физики, точнее, наверное, практически 99 % из них.
Здесь и механизмы образования цунами, воздушных потоков, электричества, также и кресло с имитацией землетрясений, можно выбрать баллы и ощутить на себе их силу.
Мне больше всего понравился робот-манипулятор, можно управлять им, взять и, удерживая груз, переместить его на платформу, сын тоже был в восторге:
Также есть камера Вильсона, где наглядно можно отслеживать движение заряженных частиц.
Стенд с весами напротив указателей планет- к примеру, если на Земле твой вес 36 кг, то на луне- всего 5 кг )))
Можно услышать различные звуки в вакууме, попробовать самостоятельно сделать кратер на поверхности луны, увидеть формирующуюся воронку смерча, сделать облако , покачаться на луне из дерева )))
Я рекомендую сходить в Лунариум с детьми, особенно с теми, кого интересуют опыты и физические явления как таковые. Вам понравится!