Опубликовано 25 Ноябрь, 2020 - 09:03

год или более

Привет привет.

Сегодня я продолжу вас знакомить с Казанью и ее окрестностями. Я вам уже показала и сам город, подробно рассказала о дне и ценах в Великом Болгаре, и об острове посреди Волги Свияжске.

Теперь настала очередь Храма всех религий.

Кроме Казани, эти экскурсии обходятся одним днем, так что если вам необходимы краткие путешествия, то это самое оно !

Как добраться до Храма ?

Итак, как попасть в Храм. Тут есть несколько способов - по воде из Казани, на поезде с Ж/Д вокзала, на личном автомобиле, на маршрутном автобусе, или через экскурсию ( их как правило заказывают в Казани, обычно входит посещение Раифского монастыря, Храма всех религий, и Град Свияжск ).

Мы это сделали последним способом.

Ехать от Казани примерно час.

И вот мы на месте:

Яркий, с выложенными мозаиками, и цветным стеклом.

Как из названия, Вы уже догадались, что Храм - это символ мира и объединения людей. И где рады всем и где встречаются все религии, а не только одна.

Идея создания Храма принадлежит Ильдару Ханову. Именно на территории его дома начато возведение храма.

Ильдар Ханов был до этого известен как целитель, духовный практик, изучавший философию востока. Помогал в лечении многим людям.

Возведение храма начато в 1992 году и строилось на в основном на пожертвования на территории его дома в поселке. С тех пор, долгим и упорным трудом он вырос в прекрасный и запоминающийся символ единства.

Вход внутрь платный, если не ошибаюсь 100-200 рублей.

Вокруг так же продаются сувениры.

И один из видов открывается на Волгу:

С экскурсией мы пробыли здесь где-то минут 40 может час. И поехали дальше.

Я вам просто оставлю фотографии самого Храма и пейзажей вокруг.

Уникальная постройка и воплощенная идея: ( смотрите, там Сфинксы)

И на этом я закончу отзыв. Отличных путешествий вам и делитесь впечатлениями.

До скорого!

Достоинства
  • Атмосфера
  • Красиво
  • Уникально
Недостатки
  • Не всегда можно попасть внутрь
MissDevilрекомендует
25.11.2020
Храм всех религий - это они молодцы, нам тоже такое нужно, тогда может меньше проблем будет в странах на этой почве.
25.11.2020
Красивое место, даже не ожидала такое увидеть)
Красота 😊