Привет привет.
Сегодня я продолжу вас знакомить с Казанью и ее окрестностями. Я вам уже показала и сам город, подробно рассказала о дне и ценах в Великом Болгаре, и об острове посреди Волги Свияжске.
Теперь настала очередь Храма всех религий.
Кроме Казани, эти экскурсии обходятся одним днем, так что если вам необходимы краткие путешествия, то это самое оно !
Как добраться до Храма ?Итак, как попасть в Храм. Тут есть несколько способов - по воде из Казани, на поезде с Ж/Д вокзала, на личном автомобиле, на маршрутном автобусе, или через экскурсию ( их как правило заказывают в Казани, обычно входит посещение Раифского монастыря, Храма всех религий, и Град Свияжск ).
Мы это сделали последним способом.
Ехать от Казани примерно час.
И вот мы на месте:
Яркий, с выложенными мозаиками, и цветным стеклом.
Как из названия, Вы уже догадались, что Храм - это символ мира и объединения людей. И где рады всем и где встречаются все религии, а не только одна.
Идея создания Храма принадлежит Ильдару Ханову. Именно на территории его дома начато возведение храма.
Ильдар Ханов был до этого известен как целитель, духовный практик, изучавший философию востока. Помогал в лечении многим людям.
Возведение храма начато в 1992 году и строилось на в основном на пожертвования на территории его дома в поселке. С тех пор, долгим и упорным трудом он вырос в прекрасный и запоминающийся символ единства.
Вход внутрь платный, если не ошибаюсь 100-200 рублей.
Вокруг так же продаются сувениры.
И один из видов открывается на Волгу:
С экскурсией мы пробыли здесь где-то минут 40 может час. И поехали дальше.
Я вам просто оставлю фотографии самого Храма и пейзажей вокруг.
Уникальная постройка и воплощенная идея: ( смотрите, там Сфинксы)
И на этом я закончу отзыв. Отличных путешествий вам и делитесь впечатлениями.
До скорого!