"Жила-была девушка и была у неё красная Опера. Не очень красивая, чуть-чуть замудренная и не больно быстрая, но старая и добрая Опера. Как-то раз на пороге у дома девушки оставили корзинку. В коризнке был маленький Хромь. Его все обижали, потому что он был простым и разноцветным. Девушка пожалела его и взяла к себе..."
Чего только не придумаешь, когда остаешься опекать пару детей, которым "ну еще одну сказочку!". Приведенный выше полет фантазии даже основан на реальных событиях. Опера мне нравилась многим, но у этого браузера была пара недостатков, а я много слышала про Хромь, да и уже несколько лет пользуюсь почтой от Гугла, и они так настойчиво призывали меня скачать свой браузер...
Не в этом суть. Приверженцем Хрома я являюсь почти два года и никуда уходить с него не собираюсь. Да, он не идеальный, но совершенства нет ни в чём. Главное его достоинство – синхронизация с аккаунтом почты Гугла. Все ваши закладки и приложения сохраняются, и вы можете получить доступ к ним с любого устройства, зайдя в свою почту.
Новая страница встречает вас восьмью окошечками, в которых будут видны последние/наиболее посещаемые страницы. Выше – поисковая строка (по умолчанию используется, как ни странно, Google). Все ваши закладки – вверху, их можно отсортировать по папочками. Строка с закладками по умолчанию видна только если вы находитесь на пустой странице, когда у вас открыт, например, любой сайт, то закладки скромненько отсутствуют на экране (это можно изменить в настройках).
Также в верхнем левом углу находится кнопка "Apps", которая переносит нас в мир всех расширений и приложений из Google Store, установленных в браузере. Я здесь почти не бываю по комичной, но логичной причине – автоматически браузер может открываться на чистой странице, последней странице или установленной заранее странице. На вкладке Apps он не открывается. Чтобы проверить почту или YouTube можно воспользоваться предыдущим экраном: в верхнем правом углу есть все необходимые ссылки.
Загрузки появляются внизу, что я считаю удобнее, чем в Опере (может, сейчас что-то изменилось, но раньше для них была отдельная страница, которая есть и в Хроме, но открывается только по вашему желанию).
Вывод: Можно говорить о технических характеристиках, в которых я не разбираюсь, или похвалить дизайн (простой и настраиваемый), но я пользуюсь Хромом, потому что он удобный, компактный и устраивает меня.