Доброго времени суток, Айрекоммендовцы!
А я снова к вам со сладким решила наведаться! Да-да, снова. Сладкого много не бывает, лично для меня, конечно же. 😉
За окном то дождь, то просто серость и холода, а хочется чего-то такого тёплого, атмосферного, чтобы если и не почувствовать лето, то хотя бы с головой уйти в очередной сериал или фильм под что-нибудь вкусное. И в этом случае меня всегда выручает горячий чай, а к нему какая-нибудь вкусность. Вот и в этот раз не обошлось без вкусности 😊
✵▢▢▢✵
Итак, герой дня и отзыва - печенье сахарное от фирмы "Forno Bonomi" для Тирамису. Ну, или попросту, печенье Савоярди. Ну, или "Дамские пальчики", кому как удобно.
Вот такая вот пузатенькая упаковка печенья привлекла меня в магазине. Хотя меня больше привлёк вес и цена 😂 На фоне конкурентов у этого представителя была довольно "приемлемая" цена за свой вес. Хотя скажу честно - даже так это очень дорого, но и печенье, если подумать, предназначено не для пустого поедания, а для приготовления десерта. Немного пафоса добавляют лишние нули к цене 😊
Ну да ладно, мне очень нравится дизайн упаковки: всё такое кремовое, нежное, а ещё этот нарисованный красный бантик в белую клетку сбоку - ну просто прелесть, не находите? Нарисованы горы, а на переднем плане помещен фрагмент десерта Тирамису, что вызывает активное слюновыделение у меня, надеюсь, я такая не одна. К тому же часть упаковки прозрачна, так что мы можем с лёгкостью узнать, что же нас ожидает при открытии упаковки. За это, я считаю, можно поставить даже плюс, так как видно, поломано печенье или цело 😊
Цена - около 220 рублей за всю упаковку. Вообще - дорого, но в магазине я выбирала между упаковками, где за эти же деньги мне предлагали вес в двести грамм, что в два раза меньше размеров упаковки от этой фирмы.
Масса - 400 грамм.
Место покупки - магазин "Евророс". Честно говоря, больше нигде и не видела.
Изготовлено в Италии, что меня отдельно порадовало.
✵▢▢▢✵
А вот оборотняя сторона нашего печенья. Судя по обилию переводов, из Италии это печенье отправляется по всему нашему огромному континенту, что меня радует. 😊 Сразу появляется определённое доверие к производителю, так как известен он во многих странах.
К слову, состав на самой упаковке имеется и на русском языке, НО импортёр вставил свои пять копеек влепил и свою наклейку, которая отличается по составу с составом, что напечатан на самой пачке производителем. Прочитав составы на различных языках(благо, французский немного знаю), я пришла к выводу, что авторитетным можно считать состав от производителя.
Вот и состав от производителя.
Состав: пшеничная мука, сахар, яйцо 26%, разрыхлители(бикарбонат натрия, бикарбонат аммония), сироп глюкозы, натуральные ароматизаторы(ваниль, лимон), соль.
А вот состав, который предлагает нам импортёр.
Состав от импортёра(неверный):пшеничная мука, сахар, яйца 26%, дрожжи(пирофосфат натрия, бикарбонат натрия, бикарбонат аммония), сироп глюкозы, ароматизаторы идентичные натуральным, соль.
Честно говоря, разница на лицо. Мне кажется, обрати внимание я именно на состав от импортёра, едва ли купила. Ароматизаторы идентичным натуральным? Фосфаты? Увольте.
А вот состав от производителя меня вполне порадовал. Что касательно разрыхлителей, то ничего страшного в них нет.
Бикарбонат натрия - .это пищевая сода.
Бикарбонат аммония - соль угольной кислоты. При нагреве распадается и выделяет аммиак, углекислый газ и воду, НО никакой опасности в этом всём нет, так как углекислый газ с аммиаком улетучиваются, оставляя лишь воду.
А это значит, что состав по современным меркам идеальным: ни тебе пальмового масла, ни тебе ничего искусственного в составе из разряда ароматизаторов. Загляденье! 😊
КБЖУ: калорийность - 378 ккал, белки - 8,5 грамм, жиры - 3,8 г, углеводы - 76,5 грамм.
Калорийность печенья достаточно небольшая, но и состав не растянут на роман-эпопею. Калорийность меня даже порадовала в какой-то мере - гораздо меньше даже обычных печенек "к чаю", калорийность коих идёт от 400 ккал, а по вкусу не всегда даже будут сносным.
А что по сроку годности? Он выбит на боку упаковки и представляет собой срок чуть больше года, так что нет никаких сомнений, что вы успеете всё съесть. Я даже скажу вам больше - оно недолго будет лежать, даже если вы, как и я, не будете делать Тирамису :)
✵▢▢▢✵
Внутри упаковки печенья упакованы ещё в одну упаковку: прозрачный запаянный пакетик, в котором печенье плотно уложено в ряд, коих в самой упаковки четыре штуки.
Простите за мою клешню, что так напряжена в кадре, просто тяжело было удержать этот пузатый пакет :)
Вот таких вот рядов там ровно четыре. В каждом ряде по двенадцать одинаковых пальчиков(даже больше чем у человека на обоих руках пальцев), обысыпанных сахаром. Пакетик легко открывается, так что никаких проблем не будет с открытием.
А вот так вот выглядит само печеньице. Как видно, верхняя посыпка немного откололась, но на вкусе это никак не отразилось. Можно просмотреть воздушную текстуру самого печенья, но могу сказать, что оно не только воздушное, но и хрустящее. Кроме того, во рту тает очень быстро, становясь мягким и податливым, что, мне кажется, можно отнести к плюсам - зубы никто не повредит. :)
Каждое печенье весит в среднем 8-9 грамм, что довольно немного. Оно лёгкое, но не дайте себя обмануть: лёгкость лёгкостью, а исчезает оно так же легко 😂
Калорийность на одно печенье в среднем 30,24 ккал при весе в восемь грамм и 34,02 ккал при весе в девять грамм. От пары печений, я думаю, не будет вреда даже для тех, кто следит за своей фигурой, что является ещё одним приятным плюсом 😊 Другое дело, что пользы в этом никакой, но не всегда же яблоком хрустеть?
✵▢▢▢✵
На боку упаковки также имеется рецепт приготовления Тирамису, но он на итальянском и английском языках. Немного подумав, я решила перевести его для вас, возможно, он вам пригодится. Тем более производится печенье в Италии, уж там-то то точно знают, каким должно быть Тирамису 😊
Тирамису:
Ингредиенты на восемь порций:
400 грамм печенья савоярди("Дамские пальчики");
500 грамм сыра Маскарпоне;
120 грамм сахара;
300 мл крепкого горячего кофе;
4 яйца;
тёртое какао для посыпки;
Приготовление:
1. Взбить яичные желтки и сахар в большой миски до побеления и "густоты". Добавить Маскарпоне и аккуратно, осторожно перемешать, пока масса не станет очень тугой и плотной.
2. Взбить яичные белки со щепоткой соли в другой миске до мягких пиков, затем осторожно вмешайте их в миску с Маскарпоне и желтками с сахаром.
3. Подготовьте кофе, влейте его в мелкое блюдце(неглубокую тарелку) и дайте остыть. По очереди быстро обмакивайте печенье в кофе и затем выкладывайте одним слоем друг за дружкой в один ряд в форме, в которой вы собираетесь делать Тирамису. Покройте печенье кремом, который у нас получился. Повторите шаги, использовав всё печенье и весь крем.
4. Завершите десерт слоем из нашего крема, посыпьте сверху какао. Охладите как минимум четыре часа перед подачей.
✵▢▢▢✵
Подводя итоги, я рекомендую данное печенье не только для десерта, но и для употребления отдельно от всего. А можно и с чаем, с кофе. Хотите - с йогуртом на полдник. Варианты закончатся лишь тогда, когда иссякнет ваша фантазия 😊 Печенье же лёгкое, воздушное и хрустящее, но во рту быстро становится мягким, нежным.
Большое спасибо, что прочли мой отзыв. Надеюсь, он был вам полезен. 😊 Меня зовут Юля, со мной на "ты". Заходите в гости, у меня много вкусностей на любой вкус и цвет, их список пополняется со временем! 😊
Всем хорошего дня! :з