Всем привет!
С появлением духовки на моей кухне, 90% блюд стараюсь приготовить с ее помощью. Раньше я слушала рассказы девушек на работе о том, как удобно ей пользоваться и не обращала внимание. А теперь готова подтвердить, что духовка действительно разгружает вашу занятость во время приготовления блюд.
Обычно я закупаю пакеты-приправы для мяса, но по акционной цене (меньше 35 рублей), решила взять и для картошки на пробу от Knorr.
Общая информация о покупкеПриобрести приправу можно в любом магазине у дома. Ее стоимость колеблется от 30 до 45 рублей. Я покупала в Магните у дома, хотя часто вижу акции и в Ленте.
Внешний вид
Упаковка приправы представляет собой герметичный пакет, рассчитанный на разовое применение. Так как приправа у нас состоит из 2 частей: 1 отсек предназначен для приправы для соуса к картошке, а второй (нижний) отсек для приготовления вкусных долек картошки.
На обратной стороне есть подробное описание состава приправ и пошаговое приготовление.
Приготовление и использование приправыДля ужина на 2 человек нам хватает 5-6 средних картофелин. Обычно, после очищения картошки, я еще досушиваю ее от лишней влаги бумажным полотенцем.
Далее разрезаю картошку на крупные дольки, желательного одного размера.
Иначе большие порции будут не готовы, а мелкие части успеют пересушится до полного приготовления.
Как и указано в рекомендациях к приготовлению, после того, как наши дольки готовы добавляем 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.
Далее высыпаем приправу из нижнего отсека пакета. Тщательно перемешиваем...
Для того, чтобы наши дольки получились хрустящими как в кафе, я добавляю панировочные сухари.
Для этого у меня храниться упаковка самых обычных дешевых сухарей "Красная цена".
После того, как се перемешали тщательно, выкладываем дольки на лист для запекания. Я использую силиконовый коврик для удобства. Чтобы пропеклась каждая долька, раскалываю их максимально отдельно друг от друга.
Духовку включаю на 200 градусов. Через 30 минут наши картофельные дольки будут готовы!
А тем временем приготовим соус с приправой из 1 отсека пакета.
Для этого нам необходимо смешать 2/3 сметаны с 1/3 майонеза и приправой.
Просто перемешиваем и наш соус готов!
Вкусный ужин готов! Картошка получается вкусная, хрустящая с минимальной жирностью. А соус добавляет вкусную кислинку.
Лично мне, понравилась данная приправа. Конечно, можно повторить способ приготовления и без нее, главное иметь в наличии на вашей кухне обычную приправу для картошки+панировочные сухари.
Но для первой пробы домашней картошки по деревенский Кнор подходит идеально! Рекомендую попробовать и вам. 😊