Сегодня хочу рассказать о шоколаде Бабаевский с довольно необычным вкусом - с карамельным Криспи и кешью.
Оформление стандартное. Шоколад упакован в фольгированную оболочку. Вес продукта 90 грамм. Состав прописан на упаковке.
Плитка шоколада состоит из 15 долек/кубиков, которые удобно делить между друзьями. Аромат приятный. Шоколад тёмный, для меня слишком сладкий, не чувствую той самой горчинки, для ребёнка оказался в меру сладким. В принципе сам шоколад вполне съедобный. Но и здесь, как всегда, не обошлось без ложки дёгтя. Начинка довольно необычная. Карамельный криспи и орешки кешью. Криспи - иностранное нечто на английский лад, новомодное слово в кулинарии, представляет собой карамелизированную субстанцию в твёрдом виде. Внешне напоминает карамель янтарного цвета. Карамелизированные крупинки среднего размера. Вкус у них невнятный, больше напоминает варёный застывший сахар. Но почему-то во рту не тает, как обычный леденец. Поэтому в шоколадной плитке приходится разгрызть и похрустеть. Мне не понравился этот карамелизированный Криспи, полная ерунда. А вот орехи кешью просто обожаю. Но это надо умудриться и испортить вкус кешью. Орешки раздроблены до мелких частей, да и вкус орехов тоже какой-то непонятный, прогорклый, будто не первой свежести, такое мнение, что он пережаренный к тому же.
Ребёнку шоколад понравился. Меня вообще не впечатлил, даже, наоборот, расстроил. Повторно купить не вызывает желания. Но следует помнить, что вкусы у всех разные. Вдруг кому-нибудь понравится.
Криспи - довольно старое слово. В шоколаде оно часто встречается, я к такому нейтрально отношусь. Что касается бабаевского - он в последнее время стал более сладкий, либо мне так кажется 🙍🏼♀️