Опубликовано 24 Октябрь, 2019 - 21:15

несколько раз
    33 рубля

Кто из нас не любит чипсы? Я думаю, что равнодушных в этом вопросе нет. Причем, все мы прекрасно знаем, насколько они вредны и калорийны. Но, каждый из нас время от времени любит «согрешить» 😊

Но я нашла неплохую альтернативу вредным чипсам. Конечно, не скажу, что это 100% здоровая еда. Но если из двух зол выбирать наименьшее, то это именно тот случай 😊

Информация от производителя:

Dr.Körner представляет новинку – Корнерсы. Это зерновые чипсы, изготовленные только из цельных злаков. Они являются более полезной альтернативой чипсам, крекерам и сухарикам.

В качестве основы используются два злака: рис и кукуруза, которые отлично сочетаются друг с другом. Продукт не подвергается обжариванию в масле в отличие от большинства картофельных чипсов и не содержит искусственных ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса.

Чипсы Dr.Körner это настоящая находка для тех, кто не идет на компромисс между вкусом и пользой.

Цельнозерновые чипсы с нежным сыром – это классический вкус, который хорошо знаком и любим потребителям, но в новом более полезном исполнении.

Пачка стандартная, как и у обычных чипсов. Размер упаковки небольшой, поэтому при желании их удобно брать с собой.

Объем: 50 гр.

Цена: 33 рубля.

Срок годности: 6 месяцев.

Условия хранения: Хранить при относительной влажности воздуха не более 75% и температуре от +5°С до + 20°С. Вскрытую упаковку рекомендуем хранить плотно закрытой в сухом месте.

На обратной стороне имеется вся необходимая информация о составе, производителе, сроке годности и т.д.:

Также есть таблица с данными о пищевой и энергетической ценности продукта:

Крупа кукурузная, крупа рисовая, масло подсолнечное высокоолеиновое, натуральная приправа сырная (соль, сырный порошок (обработанный сыр, эмульгирующая соль, молочный жир); декстроза, мальтодекстрин, сухая молочная сыворотка, лактоза, крахмал кукурузный, натуральные ароматизаторы (дрожжевой экстракт, ароматизаторы, натуральные, вкусоароматические вещества); регулятор кислотности: лимонная кислота, паприка, куркума), экстракт розмарина.

Да, состав, конечно, неидеален, но он явно лучше, чем у стандартных картофельных чипсов. Пользы от них немного, но и вреда значительно меньше. По крайней мере, я очень на это надеюсь 😊

При вскрытии упаковки ощущается ярко выраженный сырный аромат с явными химическими нотками.

В упаковке достаточно много штучек, так как чипсы из зерна вполне лёгкие:

Визуально данные чипсы напоминают хлебцы, только в разы тоньше и меньше. Они имеют идеальную круглую форму. Очень редко, но все же попадаются ломаные чипсинки:

Кругляши тонкие и хрустящие. На них отчетливо видны все специи, которыми они приправлены и которые благополучно остаются на пальцах.

Выгодно отличает данные чипсы от традиционных то, что они не жаренные в масле и не так сильно крошатся и ломаются.

А вот сырный вкус не такой насыщенный и долгоиграющий как запах. По большей части весь вкус сконцентрирован на поверхности кругляша в виде специй и сырного ароматизатора. А вот сами внутренности пресные, как и обычные хлебцы. В целом по вкусу напоминает попкорн.

В меру соленые, тяжести и сушняка после употребления они не вызывают.

Как по мне, так чипсы очень сытные, поэтому идеально подходят для перекусов.

Единственный нюанс в том, что на полках в наших магазинах я их пока не встречала, либо плохо смотрела. Но на «OZON» и «4fresh» они в наличии имеются всегда 😊

Считаю, что это идеальная замена обычным картофельным чипсам. Разумеется злоупотреблять ими явно не стоит. Но «грешить» с ними в разы приятнее, ведь они не такие калорийные, а по вкусности и приятности нисколько не уступают 😊

С превеликим удовольствием перепробую другие вкусы корнерсов у этого производителя.

Рекомендую! 😉

----------------------------------------------------

Еще о продукции "Dr.Korner":

- Корнерсы с карамелью

----------------------------------------------------

Достоинства
  • Не жирные
  • Не крошатся
  • Не обжариваются в масле
  • Недорогие
  • Низкая калорийность
  • Отличная замена чипсам
  • Приятный вкус
  • Сытные
  • Удобно брать в дорогу или на работу
  • Хрустящие
Недостатки
  • Маленькая упаковка
  • Не везде продается
  • Не очень полезный состав
Catharsisssрекомендует