Опубликовано 1 Сентябрь, 2015 - 10:13

На сегодняшний день эта третья маска серии Etno Botanica которую я попробовала и, на мой взгляд, худшая. Она позиционируется как 20 + и обещает свежесть и сияние

Я ее брала на жару, рассчитывая на что-то легкое, свежее, раз уж она идет для очищения молодой кожи. Каково же было мое удивление, когда я ею воспользовалась. Она очень плотная и густая, ее тяжело наносить, а затем так же тяжело смывать, мне пришлось воспользоваться губкой, руки просто скользили. Ни о какой свежести или чистоте пор после использования и речи не шло. Как будто гуталином воспользовалась. После пришлось второй раз умыться и, поскольку мне этих масок хватает на 2-3 раза, остатки я выбросила.

После этого я заглянула в состав. Что-же мы там видим?

На первых позициях находятся каолин, цетиловый спирт, глицерин и подсолнечное масло, (последнее я не люблю в косметике, моя кожа как-то плохо на него реагирует). На девятом и десятом идут оксид цинка в паре с диоксидом титана, именно они и должны были оказать подсушивающее действие. Затем аллантоин и масло макадамии, после наступает очередь экстрактов. Ближе к концу вит Е и лецитин.

В общем, на мой взгляд, это бестолковая плохорастворимая (как оказалось на практике) конструкция. Подсушивающее действие оксида цинка нивелируется слоем подсолнечного масло, которое забивает мне поры. Со своей колокольни не рекомендую.

olga1410не рекомендует
01.09.2015
Я тоже ее брала. Никаких эффектов от применения не заметила.
10.01.2017
Я вообще ни разу косметику Фаберлик еще не пробовала 😊