Они не сидят дома и не штопают носки, они не воспитывают детей и не варят борщ. Они не стирают и не выполняют священный супружеский долг. Они - зло. Зло, которое может себе позволить есть ради удовольствия и не полнеть. Зло, которое может без последствий употреблять все виды алкоголя и наркотиков. Это Зло спокойно обходится без мужчин и не считает их "главами семейств", "хозяевами" и "добытчиками". Воистину, худший кошмар для сильного пола, впрочем, в силе, выносливости и скорости мужчины тоже им проигрывают. Только стоит ли оно того?
В фильме нет розового гламура. Это - смесь роскоши, элегантности с грязью трущоб, мусором. Может, именно поэтому он мне понравился. Грустная история почти бессмертных, но очень одиноких и неприкаянных душ. И отчаянная надежда на счастье.
В общем, картина не для тех, кто при виде вампиров восторженно пищит: "Ми-ми-ми". Эта категория, точно, разочаруется и многого не поймет. Фильм для тех, кто хочет подумать. Взглянуть на вопрос долгого существования под другим углом. Углом, отличным от тех взглядов, которые навязываются в большинстве произведений подобного жанра. Если честно, странно было обнаружить среди фильмов о вампирах что-то с таким подтекстом.
Твердую "четверку" фильм заслужил. Есть в нем и сюжет, и смысл, и динамика, и драйв. Я не жалею о том, что посмотрела. В личной коллекции не оставлю, - одного просмотра достаточно, - но с удовольствием порекомендую.