Опубликовано 12 Февраль, 2018 - 12:00

Доброго дня) Кто любит японскую кухню? Я обожаю. А в последнее время экспериментирую на кухне сама, а не заказываю роллы через доставку (хотя руки так и чешутся взять что-нибудь через каталог). Покупной имбирь в баночках я взяла впервые. Обычно ела только в кафешках, ну и повторюсь, через доставку. Могу трескать его просто так, макая в соус.

В магазине "Покупай-ка" решила взять имбирь Мидори. Стоимость точно не скажу, но в пределах 85 рублей за 160 грамм. Видела часто такой продукт просто на развес.

Упаковка удобная, с железной крышкой. Баночка стеклянная.

При открытии был слышен характерный хлопок.

Имбирь маринованный Midori

Со сроком годности все в порядке:

Изготовитель:

В открытом виде:

Имбирь маринованный Мидори

Кусочки маринованного имбиря оказались слишком рваными. Попадается много мелких "листиков".

Вкус: я впервые разочарована. Он так жжет. Причем есть имбирь, который обжигает язык, но при этом он вкусный, а тут он даже с приличной кислинкой. Выход только один - выждать определенное время, пока с него сойдет сок из баночки и хорошенько обмакнуть в соусе к роллам. А еще лучше - запихнуть имбирь прямо в середину риса и потом он не будет так сильно жечь.

Имбирь маринованный Мидори

В связи с таким весовым недостатком я не хочу рекомендовать маринованный имбирь Midori к покупке.

Спасибо за внимание к отзыву, всем добра)

Творожный сыр КАРАТ Violette сливочный (готовлю с ним роллы)

Кошка На Веткене рекомендует
12.02.2018
Имбирь берем не часто, но этот обязательно запомню, чтобы не нарваться 😞
Лучше да, запомнить)
12.02.2018
Мы с мужем тоже на днях неудачный имбирь купили, другой марки. Выбросили, надо было отзыв написать( Даже марку не помню, только визуально этикетку.
Жалко, что марку не помните, а то я мне нужно другой покупать, не нарваться бы снова)
Очень редко можно найти вкусный имбирь.
Хоть в доставках хороший кладут)
12.02.2018
Я очень люблю имбирь. Беру его раз в месяц.. примерно. Разные фирмы. Эта не попадалась
Тоже буду теперь другую искать марку)
12.02.2018
Вкуснятину на последнем фото вы сами сделали? 😊
Ага) Все блюда, что прилагаю к отзывам, сделаны лично 😊
12.02.2018
Я непробовала маринованный имбирь. Меня больше свежий привлекает.
А роллы тоже не любите? 😲 😂
если вкусн не нравится - действительно, и не надо
Согласна))
12.02.2018
Я вообще его не особо люблю. Иногда пробую закусывать роллы, но от этого никакого удовольствия
Я давным-давно и от роллов давилась, не понимала, как их можно любить)) А теперь моя слабость))
13.02.2018
Я их обожаю))
Очень неудачный имбирь(
Я очень люблю имбирь, но такой покупать не буду
12.02.2018
я вообще имбирь еще никогда не покупала
13.02.2018
Очень неприятно! Буду мимо него с песнями проходить.
С песнями 😁
14.02.2018
Имбирь запомню, чтоб не брать. А роллы какие аппетитные 😜 , что-то давно не пробовала, одно время тоже жить без них не могла.
Спасибо))
14.02.2018
Корень имбиря -продукт полезный, но если так жжет то ну его этот маринад?
Да, именно свежий имбирь штука хорошая)
16.02.2018
а у меня муж сам имбирь маринует. точнее говоря, мариновал, потому что у нас зеркальная с твоей ситуация: раньше сами делали, а теперь только доставка 😁
16.02.2018
Яна! я вспомнила, лет пять назад мы купили упаковку имбиря со Змеем Горынычем на этикетке марку не помню, он был вкусный (по крайней мере пять лет назад), можно попробовать его, если увидишь. вдруг не испортился до сих пор?
Нашла этого Горыныча в интернете, но вот на прилавках точно такого не видела. Он только в пакетиках, такой?
Муж молодчина у тебя! Мой только картошку жареную безумно вкусно готовит 😁 Всё остальное на мне))
А так бы и сама сейчас через доставку заказывала, но очень хочется научиться делать хорошие роллы самой))