Была в Хургаде 10 дней (20.07.-30.07.2024). В городе отдыхали в хорошем пятизвездочном отеле. Хургада - маленький курортный городок, местных жителей всего 223 000. Это очень мало. Достопримечательностей особо нет. Кругом одни стройки, причем очень много недостроя и заброшенных строек. Нас это просто поразило. Вроде бы туризм должен развивать город, но такого не происходит. Кругом что-то начали - кинули, начали - кинули.
Зачем так делать, не пойму. Только деньги в трубу. Такое впечатление, что это местная забава такая, начинать и не заканчивать.
До этого отдыхала в Турции в небольшом поселке Чамьюва, так там много красивых вилл, все достраиваются, идешь-идешь и постоянно есть, что посмотреть. А в Хургаде прошлись в одну сторону от отеля часок, в другую сторону полтора часа и смотреть особо нечего. Кругом недострои, маленькие магазинчики с одеждой, сувенирами, табаком и т .д. Все супер навязчиво бегут даже с другой стороны дороги и предлагают свои магазины. Все спрашивают, откуда ты, мой друг, мой брат. И прямо идут за тобой. Мой муж типа культурный, отвечал им. Меня же это прямо бесило, я просто иду и ничего не отвечаю, тогда они отстают, а так будут зазывать в свой магазин.
Где не зазывают, так это в магазине фиксированных цен. Но в этих магазинах во всех одно и тоже. Но мы себе там кое-что прикупили, например, тапочки-коралки, сувениры-пирамидки, котиков, кружки , сладости. Для беларуса цены там приемлемые. В принципе, можно выбрать что-то из одежды, но мы ничего не покупали.
Была отдельная бесплатная обзорная экскурсия по Хургаде от пакетного тура от Тез тура. Там нас еще отвозили в салон натуральных масел холодного отжима, но мы там ничего не купили, но кто-то там затаривался даже прилично. Но мне такая тема совершенно не интересна. Я за проверенные лекарственные средства, а не за какую-то эфемерную пользу типа всего натурального, плюс и цены кусаются.
Были на марине, там красиво.
Есть красивая мечеть и много кораблей и яхт.
Красное море просто прелесть, ведь именно из-за него все сюда и едут.
Вода в нем очень чистая, так как в Красное море не впадает ни одна река или озеро.
Вода прозрачная и очень красивого цвета. Глубину можно отличить по оттенку воды. Дно песчаное, что очень приятно при купании.
Растительность в Хургаде скудная, ведь это пустыня, где само ничего не растет, надо все поливать, поэтому возле каждой пальмы протянут шланг в водой.
Есть красивые большие кактусы.
Архитектура везде похожая, характерно египетская.
Вечером все выглядит несколько эстетичнее, не так бросаются в глаза недострои.
Если идти по городу, то вокруг можно заметить много скульптур.
Все они стилизованные или абстрактные, мне понравились.
Ночная Хургада
Ночная Хургада
Естественно, на пути встречается много отелей.
ИТОГ
Все едут сюда из-за прекрасного Красного моря и недорогого отдыха, что и Вам советую, если хотите увидеть много разнообразия, то Вам точно не сюда.
Если не смущает бесконечная стройка и супер навязчивые продавцы, то смело приезжайте за бюджетным отдыхом.
Последнее время в соцсетях стали пугать воровством людей в Египте. Я, к счастью, даже намека на это не увидела.
Муж сказал, что здесь жить бы точно не хотел, посколько кроме пляжа делать в Хургаде совершено нечего.
Ну и конечно знайте, что по прилету нужна виза за 25$