Хочу посоветовать вам отдохнуть и насладиться теплом и красотой Красного моря в Хургаде.
Но, чтобы отпуск не был испорчен плохим отелем или плохим морем около отеля, хочу посоветовать отель Sphinx.
Находится он практически в самом городе Хургаде и это я считаю большим плюсом.
Не нужно ехать в город по магазинам издалека, брать дорого такси. И в то же время отель находится на первой линии у моря. То есть расположению ставлю отлично.
Причём корпуса вытянуты по направлению к морю.
Есть очень хорошие видовые номера.
Всего этажей в корпусах шесть.
Причём два корпуса относятся к отелю Сфинкс, а один центральный к отелю КингТут (KingTut четыре звезды).
В центральном корпусе ресепшен, ресторан и большой холл. Гости двух отелей пользуются всеми благами наравне.
Говорят , что в КингТут номера поменьше, тут точно не скажу, но и путёвки туда подешевле.
Номер в отеле Сфинкс у нас был стандартный, но он нас полностью устроил, хотя и оказался на втором этаже над магазином.
Зато не надо было ездить на лифте. Ходили пешком.
Вид неважнецкий достался.
Показываю на фото, если смотреть в сторону моря.
Как видите есть и басейны и море недалеко и магазинчики отельные есть внизу. Шума с дороги даже при таком нашем расположении не слышно.
Тем более ещё ближе к дороге расположен небольшой аквапарк для жителей отеля.
Показываю фото аквапарка.
Детям и взрослым было весело в нём.
Но в основном проводили время на пляже.
Пляж очень близко.
На этом фото виден ресторан на первом плане, потом небольшая территория и уже пляжи.
Лежаков и зонтов хватало всем.
Большая есть загородка от ветра и это радовало. В декабре было классно греться на солнце.
Купаться тоже комфортно.
Есть заходы по ступенькам сразу почти на глубину к камням и кораллам, а есть заход пологий из бухты.
Семьям с детьми будет комфортно.
Анимация тоже есть в отеле. Аквааэробика в воде и зарядка на берегу.
Волейбол, футбол, танцы, детская комната.
Аниматорам тоже могу поставить отлично.
Вернёмся в наш стандартный номер.
Он очень даже большой.
Чувствуется некоторая пошарпанность мебели, но нас это не смущало. Кондиционер и маленький холодильник работали хорошо.
Кондиционер вечерком на часик включали на обогрев. Все номера выходят на теневую сторону. И это в жару отлично.
Телевизор показывал два русских канала и Евроньюс.
К сантехнике и уборке нареканий у нас не было.
К питанию только небольшой минус. Мясо повар недоготавливал и оно было жестковато. Но выбор огромный - мясо , курица, рыба были всегда. Огромное количество гарниров и выпечки.
Даже хотелось просить соседей не набирать так много, так как еду выбрасывали недоеденную и нам было жалко видеть, когда пирожные летели в помойку.
Кстати, пообедать можно не только в центральном ресторане, а и в кафе около пляжа. Выбор чуть меньше, но зато уходить от воды не нужно.
Напитки местного производства алкогольные и безалкогольные по системе всё включено присутствовали.
На фото мой завтрак. Согласитесь неплохо я набрала.
Добавлю о заселении. У нас был ранний заезд и разместили нас сразу в 5 утра, а вот за поздний выезд пришлось за 4 часа доплатить 20 долларов и нас оставили в номере до 16 часов .
Также добавлю, что в пешей доступности от отеля неплохие магазинчики с фруктами, одеждой, сладостями. Есть в пешей доступности хороший большой универмаг с супермаркетом. Всё что нужно сможете купить. Много аптек. В принципе ехать никуда не нужно. А можно и поехать на такси за 1-2 доллара по Хургаде.
Мы съездили на рыбный рынок, на пешеходную улицу Шератон, погуляли по набережной. Но не каждый день. Всё таки в отеле нам нравилось больше и хотелось туда вернуться.
И вернёмся, надеюсь. Минусов очень мало, сплошные плюсы для неизбалованного роскошью туриста.
Цену указываю за путёвку на двоих с перелётом Санкт-Петербург - Хургада-Санкт-Петербург в декабре 2022 года на 11 ночей на всё включено номер стандарт.