То есть за 40 минут до вылета вы были у своих ворот на посадку и вам отказали в посадке в самолет? Посадочный талон после регистрации был получен с номером вашего выхода? Или в дебрях по дьюти-фри застряли? Вот честно, а?
Каждый может додумать эту историю в меру своей испорченности. Но я уточню. Я ожидала посадки непосредственно перед выходом, указанным в посадочном талоне, абсолютно трезвая (уточнение для тех, у кого фантазия пойдёт таким путём). На посадку было очень много народу, и я ждала пока основной поток пройдёт. Когда стало посвободней, я подошла и предъявила талон. А мне категорично сказали, что посадка окончена! На вопрос "а почему не было даже ни одного объявления, ни о начале посадки, ни о окончании", мне ответили, что они не обязаны ничего объявлять, и мой багаж уже сняли с рейса. Это было за 20 минут до вылета. Видимо, события на Украине на них так повлияли, другого объяснения у меня нет. За 20 лет авиапутешествий со мной такое приключилось впервые.
За 20 минут до вылета посадка уже закончена. Наверное надо было с толпой идти, они прошли, в автобус сели и автобус уехал. В этом года летела Аэрофлотом, они посадку задерживали до последней минуты, за 20 минут до вылета в течение 5 (!!) минут проверили все посадочные (кстати объявления о начале посадки я не услышала, это Шереметьево), погрузили в самолет и быстренько взлетели.
Сегодня летела из Адлера в Москву и наблюдала эту ситуацию со стороны. Не знаю какая авиакомпания была перед нами на посадку, но факт в том, что через один и тот же выход на посадку пропускали на два рейса! При этом разница во времени вылета была 10 минут. Толпа скопилась огромная, все перемешались. Естественно, на рейс, который был перед нами, опаздывали три человека, они просто не слышали. Один так и не пришёл, но его никто особо и не искал. Потом тут же начали посадку на мой рейс.