Опубликовано 7 Май, 2017 - 00:27

63,50 руб

✨?✨ Доброго времени суток, дорогие друзья! ✨?✨

Существует огромное разнообразие товаров, которые уже побывали у многих, и становятся must-хэвами. К их числу можно отнести милые спонжики для умывания конняку.

Решила заказ приурочить к распродаже 11.11, и так как многие блогеры советуют менять спонжи примерно через 2-3 месяца, взяла на пробу 2 зеленых спонжика.

Итак, по порядку, что за зверь этот "конняку"?

Спонжи конняку — это губки из клубней растения Amorphophallus Konjac (Konjac Potato), по виду похожее на маленькую пальмочку. Это растение используют в пищу и даже специально для этого культивируют в странах Азии (в основном Япония, Корея и Китай). Конняку содержит клетчатку, витамины А, Е, С, D, B, фолиевую кислоту, железо, медь, цинк. Используется не только в качестве пищи, но и для наружного применения в виде спонжей (отшелушивание + насыщение минералами). Различны по производителям, форме, назначению по типу кожи.

✧✧✧ ГДЕ КУПИТЬ ✧✧✧

Заказ я оформила в ноябре на сайте Aliexpress - прямая ссылка.

Доставка заняла около месяца.

Цена на момент заказа - 63,50 рублей.

✧✧✧ УПАКОВКА ✧✧✧

Спонжики были упакованы в отдельные герметичные упаковки с текстом на английском языке с обеих сторон.

На лицевой стороне - название продукта, на обороте - описание и инструкция.

✧✧✧ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ ✧✧✧

• Тип изделия:косметическая дутая реклама
  • Материал:Natural fiber
  • Diameter:Approx. 7.5 cm
  • Natural Konjac:Suitable for all type of skin

✧✧✧ ОПИСАНИЕ ✧✧✧

Спонжик представляет собой сухую твердую губочку полусферической формы.

Имеется белая ниточка для удобства подвешивания.

При намокании конняку немного увеличивается в объеме, набухает, становится мягким и нежным.

У продавца 3 варианта конняку:

• Black
  • Green
  • Natural White

Здесь цвет спонжа ориентирован на различные типы кожи:

Белый - это натуральный конняку без добавок, подойдет для любого типа кожи, в том числе и для чувствительной.

Зеленый - это конняку с примесью зеленого чая/зеленой глины/алое (честно, не знаю, с чем мой конняку), подойдет для нормальной и комбинированной кожи.

Черный - это конняку с бамбуковым углем, подойдет для проблемной и жирной кожи.

✧✧✧ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ✧✧✧

1. Намочить под струей теплый воды спонж.

2. Протирать лицо по массажным линиям.

Для усиления эффекта можно нанести на губку либо средство для умывания, либо скраб.

3. Тщательно промыть губку в конце процедуры.

4. Сушить конняку в сухом помещении!

Да, да, я подчеркну, в сухом!

Ибо в ванной может быть повышена влажность, и чтобы уберечь себя от лишних микробов, лучше сушить, например, в своей комнате.

✧✧✧ ГДЕ Я СУШУ СПОНЖ? ✧✧✧

Мой лайфхак таков:

в моей комнате стоит гладильная доска, у которой посередине ножек имеется решетка-вешалка.

На нее я сделала крючок из скрепки, и собственно на такой конструкции и сушу конняку.

✧✧✧ ЗАПАХ И ТЕКСТУРА ✧✧✧

При первых применениях при намачивании спонж становится желеобразным и пахнет немного водорослями.

Но при последующих применениях, особенно со всякими пенками, запах улетучивается и желеобразность уменьшается.

✧✧✧ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ✧✧✧

К сожалению, то ли зеленый конняку мне не подошел, то ли вообще он сам по сути, но после умывания либо одним спонжем, либо спонжем с пенкой, кожа стала жирниться больше обычного.

Поэтому прямое использование конняку я отложила.

А спонжу нашла хорошее применение: с его помощью я смываю масочки, будь то самодельные или покупные. Поэтому спонжик без дела не висит.

В целом, продукт хороший, тем более за такую цену, буду покупать его и дальше, но только для смывания масочек.

???

Надеюсь, мой отзыв был полезен!

Приглашаю ознакомиться с моими другими отзывами:

Тонер Secret Key с гамамелисом для очистки пор

Крем для лица и тела Эмолиум специальный

Средство от черных точек, которое реально РАБОТАЕТ!!! Отзыв на белую маску от черных точек LANBENA

Красоты вашей коже!

Достоинства
  • -Демократичная цена
  • Не царапает и не скребет кожу
Недостатки
  • Моя кожа стала жирниться
eva_officialрекомендует
07.05.2017
Тоже планирую такой спонж с Али, хорошо, что без дела не лежит))
07.05.2017
Эти спонжики просто дают мягкий пилинг, на жирность кожи это не влияет.
07.05.2017
Я себе чёрный заказала, жду, очень хочется попробовать 😊
07.05.2017
То, что кожа жирнится - это, конечно, существенный минус продукта.
07.05.2017
Милая Li , это индивидуальная реакция моей кожи, может у других и нет такого