Опубликовано 24 Май, 2020 - 16:38

один раз

Нужно было подготовиться перед колоноскопией, выбор пал на классику - Фортранс с двухэтапной схемой подготовки (2 литра вечером, 2 литра утром).
Хотела сначала взять Мовипреп, но почитала тут отзывы, у многих он вызывает рвоту, да и в инструкции к препарату это указано. Уж лучше я буду бороться с противным вкусом препарата, чем с рвотой - подумала я и остановилась на Фортрансе.

Хотя и о Фортрансе тоже начиталась всякого, но больше это касалось вкуса и болей во время очищения, поэтому когда начала его пить, как раз и боялась болей и резей.
Но, как говорится - у страха глаза велики.
К счастью, вкус оказался не настолько мерзотным, как в красках его тут описывают.
Для успокоения души думайте, что это не слабительное, которое вы пьёте через силу для того, чтобы потом ещё и на горшке сидеть; а представляйте, что это полезный витаминизированный сок сельдерея, сдобренный необходимыми организму солями ? Мой организм удалось обмануть: два литра были выпиты в срок и очень даже хорошо, без отторжения. Я ещё порадовалась, что дело так хорошо пошло и что утром тоже не составит труда выпить два литра.
Очищает препарат без болей, без кручения, без резей. У меня только живот надулся от количества выпитой жидкости, и все. Выливается водичка, унося с собой все ненужное) Это меня очень порадовало, потому что клизмы, к примеру, действуют на меня немного хуже.
Позывы в туалет заканчиваются где-то после 1,5 часов после последнего принятого стакана, но ночью тоже приходилось пару раз вставать.
Наутро обессилевший от суточного голода, обезвоженный организм разбудил меня в 03.30 утра и решил мне устроить кузькину мать и укатиться в предобморочное состояние. Я ужасно хотела есть, просто до скрежета зубов, у меня была такая слабость, что казалось, вот-вот, и я упаду в обморок. Давление низкое, ползаю, а не хожу, тошнота сумасшедшая и совершенно не могу пить вообще ничего - ни чай, ни воду, ни кофе. Тут на меня накатила паника от мысли, что придётся вызывать скорую, да и как я могу выпить два литра Фортранса, раз я не могу пить обычную воду или чай?!
Не знаю, каким чудом мне удалось уснуть. Естественно, я проспала - встала в 07 утра, но зато в более-менее нормальном состоянии. С ужасом поняла, что не успею выпить два литра (последние прием должен быть закончен за три часа до процедуры). Еле-еле выпила один литр за два часа, уговаривая организм потерпеть. Организм, видимо, поддался уговорам и не дал мне ни одного рвотного позыва. По советам бывалых пробовала закусить лимоном, но от этого стало только отвратительнее. Лучше запивать соком или чаем, если вообще ни в какую не идёт. Мне бы ещё пригодились какие-нибудь сосательные конфеты, но таких я не припасла, к сожалению.
Ехала на процедуру без сил и с мыслью «поскорей бы уже это все закончилось, чтобы можно было отоспаться и поесть». К счастью, на мой вес 56 кг хватило и трёх литров препарата для отличной подготовки, но я за 5 дней соблюдала диету, а за день вообще выпила только чашку бульона и чашку чая.
Сейчас понимаю свою главную ошибку - раз у меня так хорошо пошли первые два литра, то и третий нужно было выпить в тот же день, а не переносить его на утро.
Мой совет - не бояться, все вполне нормально. Просто не думайте, что это слабительное, так действительно легче. И займите себя просмотром фильма, пока пьёте; а я ещё раскладывала пасьянс, пока сидела на толчке - мозг занимало неплохо.

Достоинства
  • Без болей и спазмов
  • Живот не болит
  • НЕ крутит живот
  • Отличное очищение кишечника
  • Хорошо очищает
  • Хорошо прочищает кишечник
  • Эффективно
olga_blinskyрекомендует