Добрый день!
С возрастом у некоторых зрелых девушек появляются на лице волосы, у кого над губой, у кого на подбородке, в жизни бывает всякое. И если по молодости я этого стеснялась, неловко было признаться даже своим подружкам, то сейчас, перешагнув рубеж 40 лет, войдя в пору гормональных возрастных перестроек некоторые мои подружки «догоняют» меня с этой проблемой и мы на девичниках обсуждаем эти проблемы. Как говорится: «Что есть, то есть и никуда от этого не деться».
Несколько причин, почему могут появляться волосы на лице:
- половое созревание;
- повышенное содержание в организме тестостерона;
- длительный прием противозачаточных препаратов;
- стресс или болезнь;
- беременность;
- климакс.
Волоски над губой и несколько штук на подбородке у меня появились лет в 13-14, когда я сильно переболела и меня лечили гормональными препаратами.
Несколько лет пользовалась липкими полосками для удаления волос, пока случайно не наткнулась на отзыв о креме-депиляторе для удаления волос на лице с маслом пенника лугового «Безупречная гладкость» фирмы AVON.
Стоимость средствf по каталогу 270 руб., со скидкой 209 руб., но мне достался через знакомую с еще большей скидкой – за 180 руб.
Объем тубы – 15 мл.
Средство имеет слабо выраженный специфический аромат, пахнет аммиаком. Консистенция крема густая, белого цвета.
Я наношу на проблемную зону над губой средство тонким слоем и оставляю буквально на 2 минуты (у кого жесткие волосы, им необходимо время чуть-чуть увеличить).
Через 2 мин. я ватным диском удаляю крем с поверхности кожи.
Что мы видим после проведенной процедуры? Идеально обработанную поверхность над губой. Да, есть небольшое покраснение над губой, которое за ночь проходит.
Рассказала о таком открытии своей знакомой (дама перешагнула возрастной рубеж за 60 лет и страдает излишним ростом волоc над губой и подбородке). Но, проблема та, что у нее твердые волосы, этакая щетинка, которые она стрижет каждый день. На мой восторг об этом средстве, она сказала, что крем не справится с ее жесткими волосами, зачем же тратить деньги на этот крем?
Я предложила провести ей небольшой тест, чтобы она определилась, нужен ей этот крем или нет и сказала прийти ко мне не побрившись.
Нанесла ей средство над губой и частично на подбородок (так как у нее очень большая площадь зарастания и надо было понять, удалятся волосы такие или нет). Время ей выделили 10 минут, т.к. с такими волосками сложно бороться.
Несмотря на 10 минутное нахождение крема на лице у нее покраснений никаких не было, у меня же легкое покраснение и за 2 минуты появляется. Конечно, это все индивидуально.
Смотрим результат:
Мне кажется, для такого количества волос и такой жесткости – результат просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Да, полностью убрать всё можно не с первого раза. За два-три приема она должна избавиться от волос и хотя бы на недели две забыть об этом.
Предостережения:
- держать крем на лице можно максимум 8 минут;
- нельзя пользоваться Avon чаще одного раза в сутки;
- никогда не следует использовать этот крем для удаления у женщин волос на груди, бровях и интимных частях тела;
- нельзя использовать Avon, если на коже есть повреждения.
Средство великолепное и главное, без хлопот и без забот! Удаляет волосы эффективно, я не испытываю боли, минимум потраченного времени.
Мой вывод: как говорится «Результат на лице».