Опубликовано 10 Июль, 2021 - 16:31

один раз

К Мовенпику я отношусь скептически. В супермаркетах есть гораздо более дешевое, но не менее вкусное мороженое. А если я хочу чего-то изысканного, то иду в проверенные кафе с джелато или делаю домашнее мороженое с необычными вкусами.

Однако его высокие вкусовые способности не отрицаю, поэтому когда в Окее мы нашли Мовенпик по акции, то купили 3 пачки разного (на обзоры двух других вкусов (клубника и грецкий орех с кленовым сиропом) ссылки будут внизу).

Называть этот продукт "фруктовым льдом" некорректно! Фруктовый лед - это замороженный сок, фруктовая сосулька. Сорбет - же сложная в приготовлении сладость из фруктового пюре и сладкого сиропа, которая для насыщения кислородом взбивается во время заморозки. Приготовить его в домашних условиях, мягко говоря, непросто.

Сорбет и фруктовый лед похожи только тем, что там нет молочной составляющей.

Собственно полный состав данного сорбета такой:

Состав: маракуйя (сок и мякоть), вода питьевая, сахар, глюкоза, кусочки манго, сок лимонный восстановленный, глюкозный сироп, пюре манго, загустители: камедь рожкового дерева, гуаровая камедь; белок гидролизованный гороховый, пищевые волокна из цитрусовых, ароматизаторы.

Хоть на крышке и написано "100% натуральные продукты", некоторые компоненты вызывают вопросы.

В 100 гр. продуктах 130 ккал.

Сорбет полностью соответствует составу. Маракуйя в нем главенствующая, благодаря чему продукт кисло-сладкий и очень ароматный. Сочные кусочки манго чуть добавляют сладости. Их там много - нахожу как минимум один, когда зачерпываю без горки чайной ложкой.

Итог по всем трем Мовенпикам один: вкусно, но за полную цену сама не куплю.

Отзыв о Мовенпик Клубника

Отзыв о Мовенпик Грецкий орех с кленовым сиропом

Достоинства
  • Вкус
  • Состав
Недостатки
  • Цена
lena_rabota1991рекомендует
если увижу-куплю обязательно