Опубликовано 2 Октябрь, 2024 - 11:34

"Кибердеревня" - сериал, премьера которого состоялась в сентябре 2023 года. Создатели объединили провинциальный вайб, роботов и фантастический сюжет.

Краткая информация:

• Количество сезонов - 1.
  • Количество эпизодов - 10.
  • Продолжительность эпизода - 25 минут.
  • Жанр - фантастика, комедия.
  • Режиссёр - Сергей Васильев.
  • Год выпуска - 2023.
  • Страна - Россия.
  • Возрастное ограничение - 12+
  • Рейтинг Кинопоиск - 8,1

Описание:

2100 год. Николай счастливо живет с семьей в кибердеревне на Марсе. Он спокойно ведет роботизированное хозяйство, пока на планету не прилетает руководитель огромной корпорации — Барагозин, который хочет построить на месте деревни новый завод. Николай отправляется в полное опасностей и приключений путешествие до Земли, чтобы спасти свой дом.

Краток о сюжете

Николай (Сергей Чихачёв) ведёт хозяйство на Марсе. У него есть семья - жена и две дочери, а также роботизированные работники, которых зовут "по-простому" - Глаша, Митя, Валера, Степан. Вот только непонятно, чем занимаются члены семьи, если практически всю работу за них делают роботы? Николай хоть что-то изобретает, младшая дочь тоже пошла по его стопам, а старшая, похоже, слоняется просто так.

Константин Барагозин (Григорий Скряпкин) - генеральный директор компании Izhevsk Dynamics, которая производит роботов. Он хочет построить на Марсе завод, чтобы удешевить добычу одного нужного для производства материала. Константин - очень наглый, жадный и эгоистичный человек, который эксплуатирует своих подчинённых.

Павел Красносельцев (Артём Семакин) - подчинённый Барагозина. Его персонаж довольно скучный, за него всё делает Галя, его "особенная" жена.

Конфликт интересов Константина и Николая неизбежен. Но в результате одного происшествия жизнь героев резко меняется...

Мои впечатления

Сериал в целом получился неплохим. Юмор не всегда удачный, но иногда улыбку вызывает. Но когда герои говорили "по-английски", коверкая слова, это выглядело очень глупо.

Больше всего мне понравился визуал. Видно, что над ним старались. Всё очень атмосферно и масштабно. Портила его только ненавязчивая реклама СБП.

сериал кибердеревня отзывы

Роботы получились гораздо харизматичнее, чем главные герои. Тот, которого озвучивал Сергей Бурунов, вызывает, пожалуй, самые положительные эмоции. Его поступки иногда импульсивны, но именно он "оживляет" сериал.

кибердеревня 2023

В плане актёрской игры могу выделить главных героев - Николая, Константина, Павла и его "жену-голограмму" Галю. Семейство Николая меня не впечатлило, старшая дочь Марина всегда была с одинаковой кислой миной, а у младшей, Люды, постоянно был какой-то безумный взгляд. Ну и попытки жены Николая Нади изобразить главу семейства выглядели тоже как-то натянуто.

сериал кибердеревня

Сюжет строится на том, что Николай с роботом путешествуют по разным планетам. Там их ждут приключения, новые знакомства и неловкие ситуации. В целом наблюдать за этим было интересно, но не настолько, чтобы посмотреть сериал залпом. Мы с МЧ посмотрели его за несколько дней.

В "Кибердеревне" 10 серий и одна - 11 - бонусная, так сказать. Финал мне показался немного смазанным. 11 серия вообще "ни к селу ни к городу", тупо скопировали идеи из фильма "Интерстеллар". Ну и думаю, более внимательный зритель увидит отсылки и к другим фильмам, например, к "Бумеру".

Итог

Сериал легко смотрится, его можно включить фоном. Актёрская игра местами хромает. За юмор и визуал ставлю нейтральную оценку.

Благодарю за внимание!

Мои отзывы о фильмах, сериалах и ТВ-шоу

LyssaMadnessрекомендует
02.10.2024
Не смотрела
02.10.2024
Не уверена, что хочу смотреть это целиком, но пару серий бы глянула)
пару раз начинала смотреть, но местами совсем скучно